Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Роспотребнадзор «пробил чек» алтайской «Мария-Ра» за неликвид на кемеровских прилавках

Открытая упаковка сыра в холодильнике и 4 кг гнилых овощей и фруктов на прилавках магазина алтайской сети «Мария-Ра» в Кемеровской области стоили 300 тысяч рублей компании «Розница К-1» бизнес-империи Ракшиных. Соответствующие документы опубликованы на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Неликвидную продукцию в первых числах апреля обнаружили на прилавках одного из Междуречинских магазинов сотрудники местного Роспотребнадзора. На прилавках с нормальными продуктами соседствовали подгнившие и заплесневелые помидоры, лук и апельсины. То, что овощи испортились, сомнений не вызывало. Что касается сыра, то дату вскрытия упаковки установить не удалось, а потому срок хранения продукции автоматически посчитали истекшим. В результате в отношении ООО «Розница К-1» был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений). Однако, протокол был составлен в отсутствии представителей компании — их явку обеспечить не удалось. Именно на это указывали сотрудники «Розницы К-1» в суде, утверждая, что имели место быть процессуальные нарушения. Однако, суд не принял их доводы, посчитав, что должностное лицо действовало в рамках своих полномочий.

Теперь компании, если ее юристы не подадут жалобу на принятое судом решение до 25 июня, предстоит заплатить штраф в полном размере до 25 августа текущего года. Примечательно, что 300 тысяч рублей — максимально возможный штраф согласно тексту данной статьи.

Напомним, 25 мая стало известно, что УФАС России по Кемеровской области взяло на контроль торговую деятельность алтайской сети «Мария-Ра» в регионе, лишив ее возможности расширять торговые площади. Это связано с результатами мониторинга ведомства, согласно которым в семи городских округах и трех муниципальных районах Кузбасса объема реализации продукции ООО «Розница К-1» превысил 25 %. Такая же судьба постигла ритейлера и в Республике Алтай.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Только

18.06.2018 16:43

В Алтайском крае в Барнауле никто не считает 25%
999

18.06.2018 16:54

полагаю, что в Барнауле в сети м-ра продукты с нормальными сроками реализации это минимум 50% переклеенная просрочка.
!

18.06.2018 17:40

25% никто не считает потому что один из основных налогоплательщиков в алтайском крае
Хрю

18.06.2018 19:25

Странно. В Горно-Алтайске по Коммунистическому проспекту д. 157 построили новый магазин, хоть УФАС и ввело запрет на строительство.
Для !

18.06.2018 20:02

Да что вы говорите!!! Насчёт налогоплательщика основного верится с трудом. Потому что схемы разные применяются которые минимизацией называются. А вот насчёт рабочих мест за мизерные зарплаты и адский труд это может быть)))
Ну вот,

18.06.2018 20:51

смешно даже стало! Мария-Ра - основной налогоплательщик в крае!!!! Ха-ха! Во многих точках этой компании в Барнауле в торговых залах доминируют гастарбайтеры; это и низкие зарплаты и низкие отчисления и налоги! А уж про давно зашкаленые проценты на рынке вообще смешно говорить! Эта компания не налоги в бюджет края исправно платит, а чиновников всех мастей кормит и на коротком поводке этой кормежкой держит! Вот так и живём! Ну а в других регионах свои кормильцы есть, и их в обиду не дают! Вот и вся недолга этой истории!
нувоту

18.06.2018 21:17

Истину глаголишь, отрок!
ИФНС

19.06.2018 18:37

Интересно..
Все налогоплательщики края, якобы крупные зарегистрированы где в другом месте.
Ну например:
СГК (И все ТЭЦ вместе взятые) - Кемерово, Москва, КИПР
Алтайский бройлер - Белгород, Москва, КИПР
ЭВАЛАР - Москва, КИПР
ФНПЦ Алтай - Москва
БОЗ - Москва
Не верите? зайдете на nalog.ru/проверь себя и контрагента
Кого кормим братья-Алтайцы?
Москвича и Олигофрена с КИПРА???
Ну вот,

19.06.2018 21:17

длина ИФНС
В этом и есть "прелесть" внутренней региональной политики со всеми вытекающими последствиями в политике социально-экономической! В Москве нет компаний зарегистрированных в ином регионе включает зарубежье! Даже представительства инкомпаний ещё Лужков переформатировал в принудительном порядке в резидентов! Потому Москва и жирует! Все эти "иностранцы" высасывают из края бабки в бюджет того региона, где они зарегестрированы! Оставляя краю крохи! И всё это в рамках законов, разрабатываемых едросовским правительством и принимаемых едросовским большинством в думе! Вот та и живём!