18+

Начальник полиции ХМАО собрался на пенсию после трагической гибели барнаульского следователя

Василий Романица
Василий Романица

Глава УМВД России по ХМАО Василий Романица написал заявление о выходе на пенсию. Об этом порталу Ura.ru сообщили сразу несколько источников в силовых структурах региона. Отставка генерала проходит на фоне многочисленных скандалов в ведомстве. Однако последней каплей якобы стало самоубийство следователя Кристины Стребельцевой, которая в январе перевелась к ним из Барнаула.

По данным источника, г-н Романица лично выехал на место происшествия вместе с главой прокуратуры ХМАО Евгением Ботвинкиным. Однако на момент публикации никакой официальной информации от силовиков все еще нет — даже о том, возбуждено ли уголовное дело и по какой статье. Источники предполагают, что все ведомства хранят молчание по личной просьбе Василия Романицы. «Генерал решил уходить — он уже написал заявление о выходе на пенсию. И тут очередной скандал. Есть данные — якобы погибшая обращалась в главк, но там никак не отреагировали. Если это подтвердится, речь может идти уже не о пенсии, а, например, о халатности», — рассказал инсайдер.

Решение о выходе на пенсию, по версии собеседников агентства, Василий Романица принял буквально на прошлой неделе. Источники говорят, что бумага уже направлена в Москву. «Процедура такова, что отставка произойдет во время ближайшей рокировки руководителей силовых ведомств. Василий Романица будет снят с должности. Ожидается, что назначения состоятся до конца июня. Чисто в теории он еще мог бы отозвать свое заявление, но после самоубийства сотрудницы из Лангепаса вряд ли ему даже разрешат это сделать», — говорит источник.

Официальное подтверждение данной информации получить пока не удалось — в пресс-службу УМВД по ХМАО журналистам не удалось дозвониться ни на рабочие, ни на мобильные телефоны. Сам генерал также не снимает трубку от корреспондентов агентства.

Добавим, что Василий Романица возглавил УМВД России по ХМАО в 2011 году — он управляет полицией региона рекордные семь лет, несмотря на общепринятое правило - ротации должны происходить не реже, чем раз в пять лет. Мало того, в последнее время МВД по ХМАО оказалось замешано в целой череде скандалов, ряд которых вышел на федеральный уровень.

Среди них дело ОПГ из ГИБДД, бравших взятки с владельцев грузовиков за беспрепятственный проезд по трассам, история с капитаном батальона ГИБДД Сургута Сергеем Ивановым, который обвинил свое руководство в коррупции, задержание за взятку начальника ОМВД по Нефтеюганску Николая Плаксина и начальника отдела организации применения административного законодательства регионального управления МВД Романа Недыбы, нападение сотрудников полиции на вице-мэра Перегребного, пытки задержанных в городских отделах, резня в Сургуте. Как сообщало Ura.ru, ранее предполагалось, что Романица в ходе одной из рокировок должен будет уйти в менее стратегически важный регион. Однако в конце 2017 года появилась информация, что главный полицейский ХМАО может и вовсе покинуть органы внутренних дел.

Напомним, 18 июня утром в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тело 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцевой, которая полгода назад перевелась туда из Барнаула. Девушка могла застрелиться из табельного пистолета прямо на рабочем месте. Рядом с телом девушки нашли эмоциональную предсмертную записку, в которой она открыто обвиняет в случившемся свою непосредственную начальницу.

Фото: УМВД России по ХМАО

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Вася

19.06.2018 10:26

Выезжать нужно не по факту самоубийства... Работать нужно с руководителями каждый день, а не сидеть в кабинете генеральском. Конечно халатность
СашОК

19.06.2018 10:50

Такая же хрень (я не просамоубийство) творится и в отделах АК. Дикая никак неоплачиваемая переработка. Невыплата по настоящее время денежной компенсации за проезд к месту проведения отпуска в 2017 году, командировочные в другой регион - 100 (СТО!!!!!!!) рублей в день. И многое другое!
ветеран милиции

19.06.2018 11:06

Выгонять нужно министра Колокольцева, который "сдал" полицейских Силуянову, сократив численность полиции за последние годы в совокупности на 40%! Отсюда непосильные нагрузки на сотрудников и кто думает, что при этом у них высокие зарплаты глубоко заблуждается большинство их порядочные честные добросовестные люди и работают на износ поэтому и срок выслуги установлен 20 лет, а некоторые и вовсе не выдерживают, стреляются или вешаются. В Алтайском крае есть и такие примеры, но никто за это не пострадал, а пошли на повышение. Власти выслугу полицейским и военным вместе с повышением пенсионного возраста гражданским специально одновременно не повышают (Силуянов, -в перспективе), т.к. боятся,- вдруг и они начнут протесты,- кто от народа будет их будет защищать?
ветерану

19.06.2018 11:12

ветеран милиции писал(а):
сократив численность полиции за последние годы в совокупности на 40%!


при всем уважении, численность полицаев в пересчете на душу населения в России в разы превосходит те же США. Так что не надо плакаться. Работа не из легких, но и льготы вам соответствующие и зарплаты. Низачот.
Низачоту.........................

19.06.2018 11:16

Сам то кем будешь, сынок? Слаще морковки поди ничего не ел, рассуждаешь, умник!
Учетчику льгот 11:12

19.06.2018 11:34

Какие именно льготы ? В ближайшей перспективе 25 лет календарных. (льготной выслуге не будет). Отслужил 25 лет ,получил некое выходное пособие и иди до 65 работай пекарем,сторожем ... Вот такая правда ожидает МО,МВД,ФСБ в следуещем 2019 году.
Баба Фрося Алтайский край Россия

19.06.2018 11:54

Ну и хорошо , а чем вы лучше тракториста , комбайнера ? Те не дожывали даже до 60- ти лет , а сейчас и тем более , но хлеб вы ели каждый день , а вот от вас редко когда путнее получишь , понятно что сверху приказывают , ну пусть верховный сам и ворочает , нечего зря чужой хлеб хавать.
СашОК

19.06.2018 11:55

Вася писал(а):
Выезжать нужно не по факту самоубийства... Работать нужно с руководителями каждый день, а не


Ну так они и работают: в 9 утра планёрка, в 13 селектор с генералом, в 18 планёрка. Все эти "мероприятия" - минимум по 2 часа. Остальное время - отчёты и работа на показатели, плюсом -сроки рассмотрения УД, АД, на обращения граждан...
Внимание, вопросы:
Какова продолжительность рабочего дня?
Сколько личного времени остается у сотрудника ОВД?
Сколько времени для семьи?
пенсионер

19.06.2018 12:04:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
хамить не надо бестолковка

19.06.2018 12:29:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

19.06.2018 13:10

А че вы судей не обсуждаете которые штаны и юбки протирают и имеют хорошую пенсию и льготы?
Пойдите в ментовку сами поработайте а потом обсуждайте
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.06.2018 13:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Глава УМВД России по ХМАО Василий Романица написал заявление о выходе на пенсию.... первый пошёл,
следом глава ГУВД России по АК -Торубаров, краевой прокурор Хорошев и конечно нач СУ СК РФ по АК Долгалёв.
Эти фейк-небожители Закон и Порядок РФ превратили в инкремент неосновательного обогащения, как себе, так и например п-ку Горбунову С В, эк нач ОБЭП Славгорода АК м-ру Кравцову В Н поднявшиеся на наркоденьгах, как на дрожжах.
Неужели так будет всегда!
Сейчас в Славгороде два чёрных полковника досиживают до пенсии. А ведь по их устным указаниям /они не дураки давать их публично или в письменной форме/своим подчинённым совершать преступления.
Но как только Закон их возьмёт за задницу - тут они вспоминают о истинном законе: например
Дело №10-3/2018
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Славгород 22 февраля 2018 года
Суд апелляционной инстанции Славгородского городского суда Алтайского края в составе:
председательствующего Безуглова В.В.,
с участием Славгородского межрайонного прокурора Носкова Д.С.,
осужденный ЛВМ
хотя я полагаю, здесь возможно была как подстава со стороны прокурора /конфликт за артемии между милицией и прокуратурой - деньги сумасшедшие / в 2000х тысяч годах.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.



Алтаец

19.06.2018 13:25

Проблема в том,что сейчас уходят на пенсию то поколение сотрудников, которые работали по "зову сердца",без высокой зарплаты.Сейчас все по другому.Хотя и сейчас есть хорошие сотрудники.
Алтайцу

19.06.2018 13:32

Смисьной та чесслово... Ты видимо по какой либо причине (возможно возрастной) не видел воистину тех ! кто пахал 25 лет именно ПО ПРИЗВАНИЮ... за три копейки . А сейчас бегут те, кто 25 работать не хочет и боится перемен в назначении пенсии. Показал бы я тебе пару дядек с ножевыми и пулевыми ранениями из тех ! кто работал за идею... "Цель высшая моя что б преступление наказанию стало равным "
Гость

19.06.2018 13:53

Те, кто работал по призванию на пенсии все или уже не с нами... Из этого поколения остались только руководители, которые надули щеки и зачастую потеряли человеческий облик.. Оскотинились проще говоря. Я не обо всех конечно . Есть ... но раз,два и обчелсИ
Павел

19.06.2018 14:03

По призванию,наверное,мало кто идёт.Или фильмов насмотрелись.А если девочка была одержима идеей справедливости,то конечно облом.Девчонку жаль,генерала и иже с ним нисколько.
Бабе Фросе

19.06.2018 14:11

Плюс 1000000000000000000000000 !!!!!
М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!
ха-ха

19.06.2018 16:43

бедненькие мусарки, так им тяжело живется..
Странник

19.06.2018 18:15

В главк хантейский уже едет проверка из столицы. Шашкой они точно будут махать.
Ну вот,

19.06.2018 21:01

для СашОК
День получается ну очень загруженный! Правда, если каждая из двух ежедневных планерок длится более двух часов, то это говорит о том, что руководитель - полный профан в делах управленческих! Это не организатор, не руководитель! Это чей-то пасынок из породы Митрофанушек! А вот интересно, какова продолжительность рабочего дня доярки?! Не пробовали узнать, молочко от неё каждый день попивая?! Вот насколько мне известно, коровы по два раза в сутки дойки требуют и без выходных и без отпусков! Ну разве что корову, когда надоест и на убой пустить можно, а доярку, повысив ей пенсионный возраст без пенсии оставить - так и помрёт под выменем коровушки годиков в шестьдесят, а то и пораньше! Какое уж там время для семьи?! К чему я всё это? Не надо здесь из реально уважаемых мною работников МВД, за исключением некоторых персонажей, которых к сожалению большинство среди них, лепить мучеников трудового фронта! Вообще говорить о том, что эти-то вон как пашут и потому что-то там заслуживают - некорректно! Всегда найдутся те, кто пашут не меньше, а может и побольше, но при этом имеют в десятки раз меньше!
Ветерану милиции

19.06.2018 21:22

На 100 процентов Вас поддерживаю
Админ

20.06.2018 00:32:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

20.06.2018 09:03

Почему у сотрудников коммерческой фирмы МВД нет доверенностей представлять свою фирму?
гость

20.06.2018 16:16

Сашку, времени на семью и личную жизнь у полицейских нет совсем. Потому что на работе они 20 часов, и если их зарплату разделить на фактически отработанные часы, то зарплата меньше чем у дворника. Ещё все расходные материалы купи сам и т.д. Машинами пользуются личными, т.к. служебные убитые в ноль. Обслуживать некому потому как сократили водителей и механиков. Вот и завидуйте граждане тем, к кому мы когда клюнет петух бежим и просим о помощи. А им самим надо помогать: грамотными руководителями, увеличением штата, заработной платы, обновлением автопарка. А не завидовать и гадить у каждого столба. Всё таки риск их работы максимален. Я о тех кто работает, а не просиживает штаны.
Ну вот,

20.06.2018 18:06:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022