Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Пользователи соцсетей делятся свидетельствами «бурной ночки» в Алтайском крае

В ночь с 18 на 19 июня в Алтайском крае и Новосибирской области прошел сильный шторм с градом, грозами, дождем и шквалистым ветром. Разбитые упавшими деревьями авто, сорванные ветром вывески и град размером с перепелиное яйцо — пользователи соцсетей поделились фотографиями последствий ночных капризов погоды.

Как сообщают подписчики паблика Barnaul22 «ВКонтакте», разбушевавшийся ветер в Барнауле снес металлическую рекламную конструкцию на улице Малахова, 1, на улице Интернациональной и у здания Краевой детско-юношеской спортивной школы на улице Георгия Исакова деревья вырвало с корнями. Еще два дерева рухнули на улицах Ленина, 139 и Горно-Алтайской: в первом случае упавший ствол помял припаркованный рядом автомобиль, а во втором дерево перегородило проезжую часть. Стоит заметить, что непогода разыгралась не во всех районах города: некоторые пользователи утверждали, что у них все вполне спокойно, нет даже намека на ветер. Не обошел шторм стороной и муниципальные районы края: в селе Вылково Тюменцевского района выпал град, и судя по фотографиям подписчиков достаточно крупный — в ладонь взрослого человека с трудом поместятся три таких ледышки, несколько сел в Тальменском и Калманском районах остались без света, как утверждают местные жители. Однако, электроэнергию, судя по дате сообщений, отключили заранее, дабы избежать аварийных ситуаций. Однако, буря, несмотря на свою силу, быстро прекратилась и «перекочевала» в соседнюю Новосибирскую область.

Примечательно, что по прогнозам Алтайского центра по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) грозу и шквалистый ветер с градом в ЦГМС ждали днем 19 и ночью 20 июня, если верить опубликованному на сайте ЦГМС штормовому предупреждению. Поэтому о надвигающейся непогоде большинство жителей края узнало из сообщений в Сети. Вечером 18 июня в сообществе «Метеодневник» «ВКонтакте» появилась публикация о том, что на территории Алтайского края, Новосибирской и Томской областей разразится шторм. На указанной территории обещали град диаметром 2-6 см и шквальный ветер до 18-25 м/с (локально и до 22-27 м/с), не исключался также риск появления торнадо. Несколько позже прогноз уточнили, исключив из списка территорий Томскую область.

Фото: Вова Усанов, Виталий Кудинов, Максим Корастелев, Екатерина Шакирова, сообщества «Barnaul22» и «Метеодневник» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
переживем...................

19.06.2018 11:14

В Барнауле шторм продолжался где-то с 23 до 24 00 час. было жутковато! Плохо, что МЧС вовремя не оповестило население.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.06.2018 11:49

Штормы переживаем , пожары переживаем , затопление переживаем, зачем переживать если конкретно касается службы МЧС ? В Славгороде на самом конце квартала вплотную слеплены строения и растянуты на четыре улицы -два двухэтажных дома , магазины промышленные гаражные боксы под грузовые КАМАЗЫ и ещё другие пристройки .Не хватило земли , так строения угловые и вылезли на переулок за красную линию на пять метров. И что МЧС озаботилось , что может загореться весь квартал как в Ростовен -на -Дону ? Да даже ни разу! Дошло до Москвы выезжал Барнаульский МЧС и полагаю ,что ударили по рукам , а то и что больше увидели , признали что пожароопасные постройки , а воз и ныне там. Всё ссылаются на администрацию Славгорода , ну понятно бывшие главы имели свою выгоду , ведь у нас такой мафиозный клубок помазанный мёдом , что хоть старые правохоронители , хоть вновь назначенные сразу учуят мёд и прилепают до клубка прям до очередной ротации и или увольнения .
))

19.06.2018 12:22

Видно Славгород зацепило сильнее всего!
гость

19.06.2018 12:48

сообщение от МЧС поступило в 20-40 о приближении со стороны НСКа и Тальменки не надо наговаривать!
географу от МЧС..................

19.06.2018 13:30

Но ветер правда дул с юго-запада?! А так ничего...........
СашОК

19.06.2018 13:53

Это месть за то, что люди голосовали не за Павла Грудинина!
вызовите санитаров рубанку

19.06.2018 14:05

СашОК писал(а):
Это месть за то, что люди голосовали не за Павла Грудинина!


у него опять словесная дрисня началась под сворованными никами
Shakira

21.06.2018 12:31

Только дерево рухнуло у школы не на Исакова, а на Горно-Алтайской (59 школа), но сути это не меняет)