18+

Бывшего главу нескольких алтайских МУПов оштрафовали за «наращивание» собственной зарплаты

Тальменский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю муниципальных унитарных предприятий, который похитил почти 400 тысяч рублей. Информация об этом опубликована на сайте региональной прокуратуры.

Как уточняет ведомство, в октябре 2016 года администрация Тальменского района пригласила жителя Барнаула стать директором четырех предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. Заняв данный пост, мужчина решил не церемониться и сразу же дал указание увеличить свой должностной оклад в три раза. Проработав пять месяцев, он написал заявление об увольнении и приказал выплатить ему выходное пособие в размере двух окладов по каждому предприятию. Таким образом, экс-руководитель МУП похитил из бюджета около 382 тысяч рублей.

Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, в течение трех лет мужчина не сможет занимать руководящие и административные должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях. Также с него взыскали похищенные средства и сохранили обеспечительные меры в отношении личного автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 27
Александр

26.06.2018 13:46

А фамилия где????
гость

26.06.2018 13:57

лучше бы посмотрели на махинации в Шипуновском районе.
Фамилие в паспорте

26.06.2018 14:23

Александр писал(а):
Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Подписаться на комментарии

Комментариев 2
Александр
26.06.2018 13:46

А фамилия где????
Саша зачем тебе фамилие?Хочешь предложить работу в МУПе?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.06.2018 15:23

Во всех районах , малых и больших городах Алтайского прогоняются и ложатся в карман аферистов сотни миллионов бюджетных денег. Такая же картина и в нашем МО СЛАВГОРОД третий год сделали проверку по МУП Благоустройство и прокурор стопорит проверяющих , дабы открыть уголовное дело и ещё с таким вывертом , мол докажите , что акт приёма выполненных работ фиктивный ? У кого есть ещё в крае такие прокуроры - у нас в Славгороде есть.Да его только за угробленный МУП Тепловые сети надо как бы вежливо сказать выпереть со Славгорода .Город потерял при продаже 74 миллиона рублей и ещё полностью за три отопительных сезона угробили и последнее оборудование на котельнях и вот сейчас карй отстёгивает десятки миллионов для ремонта, а впереди зима.И все на местах никто не наказан,, полагаю свою порцию получали все. И если назначенный ВРИО Томенко В.П. плевательски отнёсся к выборам главы МО СЛАВГОРОД , а надеется на сбитого лётчика Лукьянова А.Н. , угробившего сельсое хозяйство края, то и горожане при выборе Губернатора , а именно наши члены партии ЛДПР и так же будем работать с народом будем голосовать за члена партии ЛДПР -СЕМЁНОВА В.В. , хотя конкретно известно чей ставленник Томенко В.П. и осознаём , что такое СИСТЕМА и ВЕРТИКАЛЬ. Но прошли же в крае президентские выборы и Грудинин занял второе место , а если бы они были сейчас после повышения пенсионного возраста и повышения бензина и фиктивного увеличения прожиточного минимума , то глядишь и....... ?
Славгородец

26.06.2018 16:07

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова ,направляющаяся в Славгород для встречи с депутатами попала в аварию . Такая вот безнадёга у Ольги Токмаковой , ну никак не получается у неё провести фуршет в своём Тугарине. То встреча с Врио, авария. Всё Ольга наверно не споймать птицу удачи .
Евгений Усольцев, 65 лет, Шипуновский район, беспартийный

26.06.2018 16:48

проект
ШИПУНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ «29» июня 2018 года № _____ с.Шипуново
Об итогах проведения отопительного сезона 2017-2018 года и подготовке к отопительному сезону 2018-2019 года.
В соответствии с Уставом муниципального образования Шипуновский район Алтайского края, заслушав отчет специалиста комитета по строительству, архитектуре и ЖКХ Администрации Шипуновского района, Шипуновский районный Совет депутатов РЕШИЛ: 1.Принять к сведению доклад «Об итогах проведения отопительного сезона 2017-2018 года и подготовке к отопительному сезону 2018-2019 года»
Председатель Шипуновского районного Совета депутатов В.В.Хворов
Евгений Усольцев, 65 лет, Шипуновский район, беспартийный

26.06.2018 16:50

проект
Об итогах проведения отопительного сезона 2017-2018 года и подготовке к отопительному сезону 2018-2019 года. Отопительный период 2017-2018 гг. в Шипуновском районе начался 26 сентября 2017 года согласно распоряжению главы Шипуновского района. Но в связи с тем, что теплоснабжающий комплекс не был подготовлен в установленные сроки, то на полную мощь все котельные заработали только к 10 октября 2017 года. На начало отопительного сезона нормативный запас угля для отопления бюджетной сферы предприятием МУП «ЖКХ-сервис» не был создан, так как теплоснабжающий комплекс, состоящий из 21 котельной с тепловыми сетями был передан по договору аренды 6 октября 2017 года, тем самым предприятие не могло самостоятельно сформировать нормативный запас на начало отопительного сезона. Паспорт готовности муниципального образования «Шипуновский район» к отопительному периоду 2017-2018 г.г. комиссия Ростехнадзора не выдала из за не подготовке теплоснабжающего комплекса. В целях подготовки теплоснабжающего комплекса к отопительному периоду 2017-2018 гг. из краевого бюджета выделялось 31 млн. руб. По результатам торгов на ремонт котельных и тепловых сетей в сентябре 2017 года зашёл подрядчик «Агропромстрой» Работы по капитальному ремонту котельных и тепловых сетей велись параллельно отопительному периоду и было выполнены следующие виды работ по капитальному ремонту: Заменено 8 котлов – это 2 котла котельная Школьная с. Шипуново, 1 котел котельная Центральная, 1 котел котельная с. Горьковское, 1 котел котельная с. Урлапово, 1 котел котельная Школьная с. Белоглазово, 1 котел котельная с. Хлопуново, 1 котел котельная Школьная с. Коробейниково. Заменено 3 дымовые трубы – это котельная Квартальная и Больничная с. Шипуново и котельная в с. Красный Яр. Произведена замена 8ми дымососов разной мощности, 4 сетевых насоса. Заменены участки ветхих тепловых сетей. Но в настоящее время работы
Евгений Усольцев, 65 лет, Шипуновский район, беспартийный

26.06.2018 16:53

Но в настоящее время работы по капитальному ремонту еще не завершены, в основном производятся врезки в магистральные тепловые сети, устройство тепловых камер что в отопительном сезоне выполнить данный вид работ невозможен. Отопительный период 2017-2018 гг. проходил с многочисленными авариями на теплосетях и котельных, но предприятием МУП «ЖКХ-сервис» эти аварии устранялись. В основном больше аварий приходилось на котельной «СХТ» и тепловых сетях от этой котельной. Уголь для отопления подвозился практически с колес, так как вышесказанному нормативный запас угля на начало отопительного периода не был сформирован. В отопительном периоде 2017-2018 гг. было израсходовано угля в объеме _______ тыс. тонн, в том числе резервного _______ тыс. тонн. Согласно анализа прошедшего отопительного периода 2017-2018 годов и по замечаниям комиссии Ростехнадзора для недопущения срыва отопительного сезона 2018-2019 годов необходимо выполнить следующие мероприятия: - Необходимо подготовить котельные и тепловые сети к предшествующему отопительному периоду и получить Акт готовности в управлении Росстехнадзора; - К началу отопительному периоду обеспечить котельные нормативным запасом угля. Распоряжением Правительства Алтайского края утверждена
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.06.2018 19:04

Уважаемые читатели и комментаторы Банкфакса извините , что не в тему но не могу не написать -в Славгородском МО завтра выборы главы города от нашего Узника я узнала , что его исключили из списков приглашённых .СЛЫШИТЕ ! Составили список приглашённых , а почему тогда не составляются списки когда нужно голосовать за депутатов , президента , губернатора ? Вот какие у нас юристы -активисты в администрации! Боятся людей у которых есть своё мнение. И прокурор города Славгорода Носков Д.С. полагаю проглотит это беззаконие с удовольствием. Я так думаю и ВРИО Томенко В.П. ждёт особого приглашения ? Был беспредел в Славгороде , а сейчас ещё усугубится.
Ну и шо?

26.06.2018 19:53

Вон Дугин тоже начал работу в новой должности с того,что увеличил себе зарплату. А всего через год, судя по отчетам, практически удвоил свой доход. И что-то никто не торопится тащить его в суд! Что позволено Юпитеру...?
Черепанов А.В.

26.06.2018 20:46

Учредителем МУПов, а речь идёт о коммуналке был наш незабвенный ИВЖ- Игорь Жарков. Без его согласия ни назначения на должность , ни повышения окладов не было возможным. Прокуратура тихо молчала, пока Жарков был Главой. Скорее всего они не знали о том беспределе, что творился в МУПах. Нет Жаркова- прокуратура держит честь мундира.
Непонятка

26.06.2018 22:15

Усольцеву

Радуйтесь такому ремонту. Покажите ещё такой район, где столько котлов и труб заменено за год
Усольцеву и непонятке

27.06.2018 00:44

Речь шла не о теплоснабжающей организации, а об АО "Алтайское управление водопроводов".
С приходом на пост генерального директора г-на Несветайлова заработная плата была значительно увеличена, по сравнению
с той, которую получал Чередниченко.
Но с 1 января 2016 года функции водоснабжения были переданы другой организации, дочке, у которой директор тоже стал получать
заработную плату в разы превышающую ту, что получал директор АО Чередниченко. Фонд оплаты труда директорского состава
зашкаливает все допустимые границы. А работяги получают от 12 до 15 тысяч рублей.
Но несмотря на то, что фактически АО "Алтайское управление водопроводов" функции по водоснабжению перестало выполнять,
заработная плата генерального осталась на прежнем, УВЕЛИЧЕННОМ, уровне. Организация получает доходы исключительно от
сдачи в аренду имущества своим "ДОЧКАМ". ПРИ ЭТОМ ЕДИНСТВЕННЫМ АКЦИОНЕРОМ ЯВЛЯЕТСЯ КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ
ИМУЩЕСТВОМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. А СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВОЗГЛАВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО ЖКХ.
Усольцеву и непонятке

27.06.2018 00:56

Тут надо понимать то, что если раньше в тариф включались затраты на оплату труда
одному генеральному директору Чередниченко, то с приходом упомянутых товарищей
жителям района приходится оплачивать УВЕЛИЧЕННЫЕ РАСХОДЫ ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО
ДИРЕКТОРОВ. Директора ООО "Управление водопроводов", директора ООО "Сбытсервис",
из-ниоткуда возникших должностей финансового директора, заме.директора по стратегическому
развитию и т.д. Много новых должностей (и людей) приезжало в Шипуново.
И всех их оплачивать пришлось за счет тарифа на воду.
Непонятка

27.06.2018 01:52

всех их оплачивать пришлось за счет тарифа на воду.

Посмотрел.
Вы недобросовестно заблуждаетесь. Согласно открытым данным, административные расходы 2016 и 2017 гг одинаковы. Убыток 2017 г относительно убытка 2016 г сократился в 2 раза. Учитывая высокую долю э\э в себестоимости, проведённая модернизация даёт эффекты. Выросла дебиторка, как у всех ресурсовиков.
Все это свидетельствует о разумных управленческих подходах
Непонятке

27.06.2018 06:52

Можно было бы радоваться. НО ЭТО БЫЛИ ВЫНУЖДЕННЫЕ РЕМОНТЫ, А НЕ ПЛАНОВЫЕ.
ТРУБЫ НА КОТЕЛЬНЫХ ПОПАДАЛИ ОТ СТАРОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ПРОГОРЕЛИ П ПРОРЖАВЕЛИ.
Труба на одной котельной почти 2 года отсутствовала. И представьте картину, что у котельной
труба чуть выше рядом стоящих зданий. Сажа вся на соседних участках и домах.
А на больничной котельной тоже топили с короткой трубой. Если ветра нет, вся сажа на больницу.
Вот конечно и рады. Но делать это пришлось после аварий.
Непонятке

27.06.2018 06:55

А зачем сравнивать 2016 и 2017 годы.
Сравнивать надо 2015 и 2016,2017 годы.
Деятельность прекратилась, а административные расходы достаточно большие.
И нихрена я не заблуждаюсь. Смотрите лучше - ИЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ИЛИ
У ВАС НЕ ДОСТАТОЧНО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ГРАМОТЕЖКИ.
А еще посмотрите задолженность у дочки - т.е. у ООО "Управление водопроводов".
Особенно перед энергетиками. Так вот за 3 года она уже больше, чем у АО "Алтайское управление водопроводов"
до прихода упомянутого товарища.
Непонятке

27.06.2018 06:58

В АО "Алтайское управление водопроводов" среднесписочная численность в 2015 году
более 300 человек, а в 2016 - примерно 10 человек, а в 2017, 2018 годах менее 10.
Раскидайте административные расходы и вы поймете, что ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ИМЕННО ВЫ.
Непонятке

27.06.2018 07:04

Уточню в 2014-2015 среднесписочная численность почти 400 человек.
Вот и раскидайте ФОТ за 2015,2016,2017 и 2018 годы.
И куда смотрит комитет по управлению имуществом АК???
Кстати АО так и не выставляет свои показатели и показатели своих дочек
на Федеральном ресурсе, как обязывает законодательство.
Федеральные службы ослепли.
НЕПОНЯТКЕ

27.06.2018 07:19

Вы еще и глхой. С 01 января 2016 ГОДА АО "Алтайское управление" водопроводов РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
ТОЛЬКО СДАЧА В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА.
ТУТ ЦИФРЫ "ВСЕГДА БУДУТ ПРОСТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ".
ВСЯ РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ ТОЛЬКО В ПОКАЗАТЕЛЯХ КОМПАНИЙ ДОЧЕК, КОТОРЫЕ СОЗДАЛИ ПОСЛЕ ПРИХОДА ТОВАРИЩА.
НЕПОНЯТКЕ

27.06.2018 07:23

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ОЗВУЧИВАЮ.
ВЫРОСШАЯ ДЕБИТОРКА - ЭТО ВЫРОСШИЙ ДОЛГ ДОЧЕК ЗА АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕД УЧРЕДИТЕЛЕМ.
НЕТ БОЛЬШЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВОДЫ!
И ГДЕ ТУТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА?
ЭТА ДИНАМИКА НАЗЫВАЕТСЯ - ПРЕДБАНКРОТНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Славгород

27.06.2018 10:28

Да у нас такой же М.В.Кохан! Одновременно директор МУПов в нескольких районах! В Хабары привез "директора крупного холдинга", представил Администрации, сказал что он (Кохан) будет как директор представлять интересы Холдинга в Хабарах. Потом оказалось что директор Холдинга в федеральном розыске, а Кохан его вообще не знает, но прописан этот Холдинг в Коханской квартире. И прокуроры прямо в растерянности и не знают чо делать и де искать?
Непонятка

27.06.2018 12:45

КАПСЛОКУ

"Шипуновская труба" строилась в расчёте на работу в условиях плановой экономики и в условиях рынка вода никогда не будет дешевой.
Что касается арендной тематики, подход верный. Потому, что нельзя крупный стратегический актив банкротить и запускать с молотка. Иначе будет как в Славгороде.
Там команда профи работает, а Вы дешевого директора в пример ставите
Непонятке

27.06.2018 22:11

Этот "дешевый", как вы выразились, директор руководил этим предприятием с 2004 по 2015 год, и долгов у него никогда столько
сколько сейчас получилось у вашего дорогого ВСЕГО ЗА 3 ГОДА. А если насчет модернизаций и ремонтов, то все, что делал Несветайлов, сделано
на деньги краевого бюджета. При Чередниченко сделана самая главная модернизация основной магистрали со станции 2 подъема до
станции 3-го подъема. И эта модернизация переплевывает все то, что сделал ваш "дорогой" директор.
Дайте в то время деньги Чередниченко, он сделал бы это более эффективно, без "кучи придворных директоров", основная задача которых
"сделать бабки".
Непонятка

27.06.2018 23:26

Дайте в то время деньги Чередниченко, он сделал бы это более эффективно

При всем уважении к Чередниченко, времена другие.
Ужесточились закон о банкротстве, налоговое администрирование, а главное увеличился разрыв между кривыми себестоимости и размера платы граждан.
Вопросы решаемые т.н. Вами "любимым директором" масштабны и эффекты будут видны в среднесрочной перспективе.
А эффективность... Чередниченко же не доверили ...
Непонятке

28.06.2018 19:15

Только не надо о законах.
С 2015 года что-ли???
Бредятину полную несешь. Лучше больше не пиши. Ты ЛОХ.
Шипуновец Непонятке

28.06.2018 19:28

Причем тут налоговое администрирование. Налоги при Несветайлове, в частности НДФЛ
просто не платится. - Чередниченко платил, поэтому не имел задолженности!
Кстати и зарплату платил всегда, задолженности тоже не было.
Что и пенсионные взносы увеличились или требования ужесточились??? Не несите чушь.
А чего Чередниченко не доверили? Он просто на откаты не соглашался.
Да и на пенсию собрался. Не доверили Третьякову. Он был несколько месяцев после
Чередниченко.
Тут что-то про размер платы граждан прозвучало. Ты там не опупел??? Какие кривые???
В Шипуново и Алейске самая дорогая вода. Наверно по всей России не найдешь такие тарифы на
холодное водоснабжение. Дороже чем у нас нет нигде. Посмотрите на сайте комитета по тарифам.
Короче фуфло толкать не надо.
Вы решили бабки на колхозниках подзаработать. А под непоняткой кто скрывается?
Не сам ли "дорогостоящий директор", а может его "придворный" директор на ГУ..ЕВ?
Календарь
/ /
14.01.2022