18+

Бывшего алтайского губернатора «сдвинут» с насиженного места?

Посол России в Белоруссии и экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков уйдет в отставку. Вероятного кандидата на его место информационному агентству РИА «Новости» назвали источники, знакомые с ситуацией.

По словам инсайдеров, новым послом России в Белоруссии может стать полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Якобы о его переназначении на этот пост уже не идет речи, и он станет преемником г-на Сурикова. Примечательно, что белорусское издание Sputnik уже поднимало тему отставки в разговоре с Александром Суриковым в начале июня этого года, однако посол ушел от прямого ответа, намекнув, что все это слухи, и однозначно закрыть этот разговор может только соответствующий приказ президента РФ.

Не исключено, что эта информация не подтвердится, как в случае с ошибочной «отправкой» г-на Сурикова послом в Республику Мозамбик в 2017 году. Хотя возраст посла — 77 лет, уже располагает к тому, чтобы уйти на покой, тем более, что экс-губернатор представляет Россию в Беларуссии вот уже 12 лет — с 2006 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
конечно хватит

28.06.2018 17:27

И правда хватит.
Евген Егорьевский

28.06.2018 17:29

Неужели . Этого козлище в камеру . Сынок Прокурор города Барнаул . Такое ЧМО. Просто пи...р. Сколько они взяли в Алтайской крае бабла ? А где затерялся вор Чертов? хороший ты спишь , кот позорный?
Ну вот,

28.06.2018 18:58

неужели этот прохиндей вернётся в родные пенаты и я, как раньше бывало, встретив его на улице, смогу плюнуть в его рожу! Это перец начал угробление промышленности края! Пытавшийся по своей наивности Евдокимов прекратить этот развал, хотя ни хрена и не понимал в этих играх, почил в бозе! Чтобы спасти своего ставленника-кровососа регионального, тогдашняя власть пристроила его послом в одну из бывших союзных республик! Понятно, что из него такой же посол, как из меня танцор! Да от него ничего и не требовалось в этой должности! Обозначай фигуру и не вякай! Без тебя всё решат! Всех этих послов батька никогда и в грош не ставил! И правильно делал! Батька прекрасно видел, что подобные послы банально отбывает ссылку и ничего не решают! Что родственник верховных правителей российских Зурабов в Украине, что поставщик наличного бабла в центр из хлебородного региона Суриков, всё это канализационные игры российских правителей! А по большому счету, этого прощелыгу судить надо! И никаких бабок нахапанных из бюджета ему не хватит, чтобы возместить ущерб, нанесенный им краю!
Из зала суда

28.06.2018 19:26

Никто его судить не будет, так как рука руку моет.
гость

28.06.2018 21:13

Чиновников нужно в 63 и 65 соответственно принудительно на пенсию отправлять, без права на дальнейшую чиновничью деятельность
ССГ

29.06.2018 00:00

Ну вот, писал(а):
неужели этот прохиндей вернётся в родные пенаты и я, как раньше бывало, встретив его на улице, смогу плюнуть в его рожу!


Да, от души посмеялся. Вы хоть немного-то представления имеете о крае, о периоде правления Сурикова? И хватит ли смелости сделать то, что пишите, что-то сомневаюсь. Да, Суриков ходил по улице, и его можно было запросто встретить, и в администрацию мог пройти любой, всего лишь предъявив документ. А вот все последователи, включая МСЕ, сразу отгородились от народа органами, и на улицах их встретить уже нельзя было, потому как бояться стали они народ, за делишки свои по уничтожению АК. А Вы как всегда с больной головы на здоровую.
для ссг

29.06.2018 07:06

Нагло врешь. Всегда был барином.
для ссг

29.06.2018 07:44

И из самолета уставшего выносили.
Вредный

29.06.2018 08:09

Какой там Суриков барин, ездил помню на "волге", никакого пиетета. После него пришел клоун с барскими замашками, а уж потом настоящий барин, один только автопарк админиСрации края обошелся в десятки миллионов народных денег, полеты с Москву для исполнения супружеского долга кто бы сказал во что обошлись краю. Конечно он сломался и подался правящему режиму, предал коммунистов, ну что ждать от начальничка тем более дорожного, они там все воры до мозга костей. И все же воровал он честнее последующих, иной раз и за народ слово молвил. Русский человек, его немного уважаю.
вредному

29.06.2018 08:27

Ну кроме волг тогда машин не было. А курировал он всегда торговлю (будучи замом) так, что про народность не сочиняй.
лечу вредного про чисто русского вельможу

29.06.2018 09:02

добрый барин и заботливый этот СанСаныч.
весь краевой бюджет через купюрорубку Олтайкапиталбанк пропускал ,
задерживая оклады бюджетникам и пенсии на 3 месяца и дольше,
а купюры работали на личное обогащение.
Продолжай уважать и благодарить
А что вы от него хотели

29.06.2018 09:16

он с рождения был чмо хитропопое
Гость

29.06.2018 13:26

Его двадцать лет назад надо было списать на свалку истории.
Ну вот,

29.06.2018 18:18

Для ССГ
Ну кое какое представление о крае я наверное имею, поскольку живу в нем уже седьмой десяток лет. Не понаслышке имею представление о поднаготной управления краем начиная с периода Райфикешта и заканчивая Карлиным. И если, как и раньше бывало, при встрече с Сан-Санычем на улице плюну ему если и не в лицо, но под ноги, он всё прекрасно поймет! Если кто хочет понять суть "правления" седого, посмотрите его комментарии в фильме "Удар властью. Михаил Евдокимов". Седой с Назарчуком, давая комментарии в этом фильме, даже не поняли, что они, говоря о Евдокимова, раскрыли всю свою дешёвую сущность! Я здесь не буду давать подробный анализ ими сказанного; умному достаточно один раз это увидеть и услышать! А к сездому меня есть ещё и личный счёт, и он о нем знает!
ССГ

30.06.2018 02:25

Ну вот, писал(а):
сездому меня есть ещё и личный счёт, и он о нем знает!


Ну вот с этого и надо было начинать, теперь все встало на свои места, отсюда и такие не лестные отзывы о Сурикове. По всей видимости из элитки будете, которую он поприжал, чтобы край не загробили, вот и простить не можете?
Ну вот,

30.06.2018 10:55

Для ССГ
Не угадали. Не из элитки, а из тех, кто пытался мешать этой элитке грабить и распродовать край, выстраивать систему обязательных откатов, чиновничьего беспредела и безответственности и т.п.... Разумеется вся эта хрень - порождение коммунячьего правления на протяжении десятков лет, но при седом, под его крылышком с его непосредственным руководством, эта вакханалия достигла своего апогея! И до сих пор мало что в этой системе изменилось...
вот так

30.06.2018 11:32

Про то, что этот прощелыга бюджетные деньги пропускал через банк-правда. Ракшин поднялся исключительно с его помощью, дольку Суриков немалую с этого имел. Про сынка помершего все знают. Много делишек Суриков себе на пользу сотворил. Работал он, но гад такой же как Карлин, может масштабом по-меньше.
Тамара Петровна

30.06.2018 22:59

Да их всех не на пенсию, а на заслуженное место в камеру или на лесоповал отправлять надо, да боюсь леса-то для них скоро не останется.
Вредный

01.07.2018 11:26

Во времена Сурикова были не только волги , но и все другие машины. Тот же министр обороны Грачев получил кличку паша мерседес за любовь к этим машинам. Так что не сочиняйте об отсутствии иномарок в 90е годы. Он растоптал в 1996 году гаденыша Коршунова и его воровской демократическо-либеральный крысятник, за это ему не могут простить те "элиты", спевшие в последнее с карлинской шайкой. А ворорвали все и воруют по сей день, народ это разрешает, выбирая воровскую верховную и местную власть и при этом вымирая. Чудо христианского смирения.
безвредный

01.07.2018 12:23

чем-кого , сколько раз он топтал , сказитель-фантаст?
Крышунов из кресла губернатора пересел в кресло начальника краевой налоговой
для закрывания глазок на делишки команды молодых пизнесмэнов Бовариных-Банновых.
Не завидуй и от имени народа не болтай ерундой в колодце.
С госпожой Клюшниковой интервью сооруди - она много подробностей в себе держит.
Вольфсон Т.И.

03.07.2018 18:47

Как вам не стыдно? Да Суриков до последнего воевал за край,поэтому ему и подсуропили Евдокимова. Да,он не смог понять,что предатели сидят рядом и льстиво в глазки заглядывают. Более того,все вокруг него врали. Но он не мог оторвать себя от старой элиты-верил в них,а они гадили. Например, выделил Суриков тракторному заводу деньги на развитие производства,а Дерфлер начал выдавать дивиденды на акции,которые скупила у работяг, за бутылку водки, кучка приближенных. Конечно,я,например,не могу ему простить вмешательства в выборы мэра Рубцовска, которые выиграл Дерфлер ,потративший миллионы рублей заводчан. Все кончилось слишком печально- Евдокимов тракторным вообще не интересовался,а новые хозяева распилили завод и продали.Все разбито,все разгромлено. Точно знаю- при Сурикове бы этого не произошло.
Вольфсон Т.И.

03.07.2018 18:54

Суриков всегда присутствовал на сессиях КСНД, и знал многое от депутатов, и решал многое. Евдокимов, вообще, двух слов связать не мог.Ни в чем не разбирался и кроме страха ничего не испытывал. Карлин преуспел только в держимордовских делах,убив всякое вольнодумство и несогласие.
Я была бы рада возвращению Сурикова А.А. Он-сильная личность,а таких в крае не осталось.
ССГ

04.07.2018 02:30

Вольфсон Т.И. писал(а):
Суриков всегда присутствовал на сессиях КСНД, и знал многое от депутатов, и решал многое.


Полностью поддерживаю два Ваших последних комментария.
для Вольфсон

04.07.2018 10:30

Уважаемая Татьяна Ивановна!
А я не поддерживаю, т.к. Вы очевидно не знаете что Сурок действительно натаскал в свою норку запас серьёзный!
Это СамСамыч приказывал управляющему Аргунову выдавать нужным людям за откаты заведомо невозвратные кредиты.
Сам его старого человека закрыл в тюрьме и держал до смерти.
Так что у некоторых слюны не хватит.
А Вы, Татьяна Ивановна, осторожней заступайтесь, по закону природы - чем красивее гадина, тем она ядовитее...
Календарь
/ /
25.01.2022