18+

Система охлаждения сгорела на бурлящем недовольством Шинном комбинате в Барнауле

Горящая градирня
Горящая градирня

2 июля в Барнауле на проспекте Космонавтов, 12 (литера корпуса не уточняется) вспыхнул крупный пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, возгорание произошло на территории нынешнего Алтайского шинного комбината (АШК).

Сигнал поступил на пульт дежурного в 12:07. Как выяснилось на месте, горела градирня (башни охлаждения), соты которой были охвачены огнем на площади в 100 кв. м. К 12:23 пожарным удалось ликвидировать открытое возгорание, на момент публикации спасатели приступили к разбору и проливке конструкций. Пострадавших, как уточнили в пресс-службе ведомства, нет. В качестве предварительной причины пожара сотрудники краевого МЧС называют нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Стоит упомянуть, что в апреле текущего года сотрудники АШК отказались работать, таким образом пытаясь склонить руководство к более лояльному отношению. С января 2018 года, как рассказывали на комбинате, людей стали штрафовать за любую погрешность — от брака до надетой футболки неположенного цвета.

Напомним, норвежская компания NorTec стала владелицей крупного пакета акций Алтайского шинного комбината еще весной 2014 года. Она намеревалась инвестировать в производство $50 млн в ближайшие полтора года. Это объясняли тем, что мощности NorTec в Европе якобы не покрывают российский спрос на сельскохозяйственные и индустриальные шины, изготовленные по «северной технологии» и международным стандартам. Процент акций, переходящих под контроль NorTec не назывался.

Добавим также, что предприятие уже давно испытывает различного рода трудности. После того, как Барнаульский шинный завод перешел под контроль московской финансово-промышленной группы, управлять заводом в Барнаул был направлен столичный предприниматель Кирилл Васильев. При этом бывший директор предприятия депутат крайсовета Юрий Бобков отошел от управления тогда еще БШЗ. Вскоре после этого на заводе была начата процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий Григорий Суслин. Следом начались проблемы с выплатой зарплаты. Это привело к целому ряду акций протеста, организованных инициативной группой. Однако в большинстве своем денег рабочие так и не получили — ОАО «БШЗ» больше не существует, а новое предприятие, ОАО «Алтайский шинный комбинат», не может отвечать за его долги.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
барнаулец со стажем

02.07.2018 14:52

Тоже туристы заправляют комбинатом.
Как так можно ?

02.07.2018 15:48

Умудриться градирню запалить ... а синички взяли спички , море синее зажгли . Или как там у дядюшки Корнея было ?
кум

02.07.2018 16:33:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пролетарии, спалившие градирню

02.07.2018 17:06:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

02.07.2018 17:13:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ЦЭ НИ ПОЖАР !! А ПИСНЯ ЭДВАРДА ГРИГА : У ПЕЩЕРИ КИРЮШКИ !??

02.07.2018 17:56

Васильева - сбежавшего от ПРОКУРОРИВ Алтая от, девичестве ОАО БШЗ , и их щучьему велению , превратившемуся у ОАО АШК шоб сгорела зарплата будущих кандидатов - рабочих у ВИКИНГИ,,,,
Ну а ВИКИНГИ напомнили ОГНЁМ градирни про долги КРОВНЫЕ...
Ну вот,

02.07.2018 19:29

всего лишь очередной шаг в ликвидации промышленности в крае! В течение шести предстоящих лет едросовского правления проспект Космонавтов, некогда связывающей промышленный барнаульский "полумесяц" от Сизова до Попова, превратится в ленту торговых центров! И ведь какие предприятия угробили, вместо того, чтобы их модернизировать и развивать! Покупать в Китае и перепродавать здесь ту же самую продукцию с тцсячепрцентной рентабельностью куда как менее затратно для личного капитала властьимущих! Шинный угробят, однозначно! Это лишь искорка, пламя будет дальше! С учётом того, что ни сажевого, ни РТИ, ни ЗСВ уже не существует, участь шинного предрешена! Вот так и живём!
vegusman

02.07.2018 20:53:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022