18+

Барнаульцев насторожила личность новосибирского критика Нагорного парка

Пользователи барнаульского сегмента сайта, посвященного строительству, SkyscraperCity заинтересовались личностью новосибирского ревизора Андрея Радаева, раскритиковавшего исполнение Нагорного парка и набережной. Некоторые задались вопросом, почему оценку качества работ проводит малоизвестная организация, а не, скажем, Союз архитекторов России. Участники форума, в некоторых моментах не согласные с выводами г-на Радаева, подняли вопрос о том, насколько компетентен ревизор и чем вообще продиктован его неподдельный интерес к барнаульским объектам.

Информация, меж тем, доступна в открытых источниках: Андрей Радаев, помимо того, что является президентом Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов (САДА), занимает пост директора частной новосибирской студии дизайна Artvision, которая, кстати, работает не только в столице Сибири, но и в соседних регионах. Компания, судя по информации, размещенной на сайте, помимо прочего занимается отделкой и строительством, строительным дизайном, ландшафтным дизайном и архитектурой. Однако почти все указанные в портфолио проекты относятся к внутренней отделке квартир, ни одного крупного общественного объекта там нет. Интересной кажется и информация в «подвале» сайта, где указано, что САДА создана как раз при участии Artvision менее двух лет назад.

Также г-н Радаев возглавляет Комитет по архитектуре и дизайну НОО «Опора России» - общественной организации малого и среднего предпринимательства, а кроме того является членом штаба регионального отделения ОНФ. Со своими соратниками в мае этого года президент САДА раскритиковала еще один проект: Михайловскую набережную в Новосибирске. Переживший свою первую зиму объект тоже получил ряд замечаний, как и его барнаульский собрат. Однако, если в случае с центром Алтайского края Андрей Радаев ограничился лишь аналитической запиской, а вот в Новосибирске при поддержке «фронтовиков» он был намерен добиваться от подрядчика устранения выявленных недостатков самостоятельно. Стоит отметить, что при создании концепции Михайловской набережной САДА принимала активное участие: в марте прошлого года ассоциация агитировала других специалистов — архитекторов и дизайнеров — обязательно явиться на семинар, в ходе которого и должен был обсуждаться проект.

Стоит упомянуть, что во время своего визита в Барнаул Андрей Радаев обмолвился, что раз уж Нагорный парк и набережная пользуются такой популярностью у горожан, то они должны стать больше и красивее, что можно было бы расценить как некую заявку на разработку проекта по дальнейшему благоустройству территории. Похоже, у местных урбанистов появился конкурент.

Напомним, что в ходе своеобразной ревизии специалисты САДА обнаружили, что Нагорный парк, как и прилегающая к нему набережная, выполнены с некоторыми отклонениями от первоначальных проектов. Так, к примеру, Андрей Радаев не обнаружил ливневок и подпорных стенок на террасах, что в будущем может обернуться оползнем (как это и произошло спустя сутки). Кроме того, брусчатка на набережной уже потеряла свой товарный вид, озеленение на объекте практически отсутствует, а лестницы, по которым можно было бы подняться на Нагорный парк не снабжены пандусами. Также он отметил, что поврежденные ураганом элементы объекта не огорожены и могут представлять опасность для горожан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Владислав

03.07.2018 17:04

И чего так негодуют пивные животы со Skyscrapercity?
Рулон Обоев

03.07.2018 17:07

Не умеют строить! Вах!
гость

03.07.2018 18:56

Как и предполагал ранее, заезжий хлыщ, ничего не значащий в профессиональном цехе Новосибирска.
Какая разница - кто критик?

03.07.2018 19:54

Качество работ говорит само за себя - не успели построить, уже все посыпалось! И для того, чтобы предусмотреть этот печальный результат, никаких специальных дипломов не нужно - здравого смысла вполне достаточно. Вопрос один, да и тот - риторический: чего устроителям хотелось больше - набережную построить или денежки попилить?
okartonov

04.07.2018 04:24:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022