Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Чтобы жизнь медом не казалась: дело экс-заместителя гендиректора завода «Ротор» ушло в суд

Уголовное дело бывшего заместителя гендиректора ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павла Пчелы было передано в суд. Об окончании расследования в отношении 64-летнего топ-менеджера сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Как установило следствие, с октября 2012 по апрель 2017 года обвиняемый неоднократно получал взятки за лояльные по отношению к тому или иному партнеру решения о продаже непрофильного оборудования, недвижимости и техники. Все это имущество «Ротора» уходило клиентам по ценам значительно ниже рыночных. Кроме того, г-н Пчела получал взятки и от фирм поставщиков, которые были заинтересованы в сотрудничестве с заводом. Цена вопроса варьировалась от 20 тысяч до 3 млн рублей. По подсчетам следователей в общей сложности Павел Пчела таким образом получил около 10 млн рублей по 14 «сделкам». Свою вину бывший заместитель гендиректора, которому инкриминируют сразу несколько эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 и 204 УК РФ (взятка и коммерческий подкуп, совершенные в крупном и особо крупном размере), признал полностью. Сейчас его имущество арестовано на сумму 6 млн рублей.

На 12 млн рублей арестовано имущество и у его бывшего подчиненного — начальника отдела обеспечения материальными ресурсами, которого обвиняют в трех эпизодах получения взятки. Так как мужчина заключил со следствием досудебное соглашение, то его дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд несколько раньше.

Напомним, заместитель гендиректора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павел Пчела был задержан в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере). Тогда ему инкриминировалось куда меньше эпизодов взяток, однако в процессе расследования вскрылось еще множество преступных эпизодов.

В конце января 2018-го года Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания Павла Пчелы под стражей до 16 мая 2018 года, а затем и до конца лета. Основанием для продления ареста очевидно стали и новые эпизоды получения им взяток, якобы касающиеся продажи техники и гаражного комплекса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.07.2018 13:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....обвиняемый неоднократно получал взятки за лояльные по отношению к тому или иному партнеру решения о продаже непрофильного оборудования, недвижимости и техники. Все это имущество «Ротора» уходило клиентам по ценам значительно ниже рыночных...
тоже самое делала нач управления по земельным и имущественным отношениям администраци г Славгорода Дыбань Т А...
...по делу от 18 12 2017г дело № А03-14357/2017г вступившего в законную силу 06 04 2018г устойчивая ОПГ _Карлин-Кинцель_Дыбань - нанесла ущерб 86 128 657 - 6 304 040= 79 824 617р
СУ СКР по Алтайскому краю проверит законность???... да, да именно второй отдел по расследованию особо важных дел о незаконных действиях начальника управления по земельным и имущественным отношениям администрации Славгорода Дыбань Т А, хотя как утверждает зам прокурора алтайского края Д В Губанов 05 06 19г - возбуждено уголовное дело 20 07 2017г в отношении 2-х и более лиц, а это уже ст Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) п.1-7, с последующим применением ст 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)2 - Сашко Карлин, Кинцель и иные....НО - дело передано специалисту по подмене истинных организаторов и участников преступления - руководителю отдела Госсен Александру Петровичу??? ФСБ делает вид, что их это не касается. Они помнят, как поступили с их предшественником Костогладовым за принципиальность к казнокрадам Кропову, Кинцель, Сошенко Н В и т.д.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Тоже хочу

06.07.2018 14:43

трудится как Пчелка , питаться исключительно нектаром и медком .
garmasmisha

07.07.2018 14:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!