18+

Чиновники Барнаула в День города решили «обделить» горожан салютом и концертом на площади Сахарова

Главный салют и концерт на День города в Барнауле, который пройдет 9 сентября, может пройти на новой набережной Оби рядом с Нагорным парком. При этом как таковой главной площадки не будет: праздник совместят с выборами губернатора и многие артисты будут выступать прямо на избирательных участках. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на председателя комитета по культуре администрации Барнаула Валерия Паршкова.

Уже точно определено, что День города в Барнауле в 2018 году совместят с выборами губернатора Алтайского края. Главный праздник краевого центра отметят 9 сентября. Предполагается, что больших площадок в этот день в городе не будет и основные концерты будут проходить непосредственно на территориях рядом с участковыми избирательными комиссиями. Скорее всего, для повышения явки в единый день голосования.

Валерий Паршков вовсе заявил: предварительно решено, что в этом году «как такового дня города не будет». Чиновник уточнил, что решение о переносе места массового празднования с площади Сахарова на новую набережную Оби не окончательное и будет еще обсуждаться на заседании оргкомитета. Однако все же есть вероятность, что празднование 288-летия Барнаула может пройти в новом формате без крупного концерта на площади Сахарова, как это было до этого несколько лет подряд.

Ранее глава города Сергей Дугин неоднократно высказывался о необходимости переноса всех основных праздников в туристический кластер краевой столицы. Так, в 2017 году некоторые мероприятия дня города проходили на пешеходной зоне на улице Мало-Тобольской. Скорее всего, именно там будет установлена городская елка этой зимой и снежный городок. Предварительно известно, что на день города в Барнауле откроют несколько важных объектов. Прежде всего, это обновленное здание «Старого базара», которое перестраивается за счет средств частного инвестора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
гость

11.07.2018 10:09:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кум

11.07.2018 10:11

Ну и хорошо.
Дмитрий

11.07.2018 10:17

Там и вид другой, не всю жизнь же в одном месте праздновать, уже корни блин пустили.
Александр

11.07.2018 11:15

Да нормальное место, и площадь перекрывать не придется.
Цирк уехал, а клоуны остались?

11.07.2018 11:24

Ну так и скажите - денег нет на праздник для народа, все ушли на выборы губернатора, которые будут беспрецедентно дорогими. А еще же надо отчитаться перед Москвой за туристический новострой - красивую картинку показать с толпами осчастливленного народа и, самое главное - туристов! Ну а что - приехать откуда-нибудь с Ускова посмотреть на открытие очередного торгового объекта - чем не туризм?
Ребят, вы извините, но после того поганства, которое устроил господин Медведев, отнять у народа праздник - это просто вишенка на торте. Ну или очередной гвоздь в гроб оскандалившейся партии - кому как больше нравится.
Вы что, всерьез думаете, что местной самодеятельностью заманите народ на выборы да еще заставите проголосовать, как вам надо? Вы что там - укропом обкурились? не будет праздника - народ поедет на дачи картошку копать.
неравнодушная

11.07.2018 12:01

11.24 - А народ при любом раскладе все равно уедет на дачи картошку копать и овощи собирать - от этого хоть какой-то толк - зимой есть будет что, а на выборы и празднование пойдут только идейные и бездельники! Остальные давно поняли, что голосовать бесполезно - все будет как наверху задумано, а праздновать просто нечего да и не на что. Так что, если и перенесут празднование в Ногорный парк и новую набережную (что навряд ли), то тут еще один нюанс - а выдержат ли террасы скопление народа? А если завалятся? Да вместе с набережной? Нет, рисковать в такой день не резон, уж лучше на Малотаболькой, возле Старого базара (новой кормушки) пусть народ тусуется - безопасно и доход у кофешек будет!
Вообще-то, это сарказм, а в принципе я за то, чтобы все эти увеселительные мероприятия убрали с Ленинского и Сахарова в пешеходную зону, а иначе на кой туда такие деньги вбухали - ведь туристов-то навряд ли дождутся. пусть хоть свои плитку топчут!
Тьфу

11.07.2018 12:59

Да кому нужны эти деревенские праздники? Из года в год один сценарий, те же коллективы, набившие оскомину? Бухающее быдло, которое повылазило из трущоб? Да еще и фейерверк! Народные деньги пуляют в воздух, а половина этих денег остается в кармане сами знаете у кого.
Циркачу

11.07.2018 13:25

Представляешь, путен только отвернулся футбол посмотреть, а медведь, бац, и подсунул закон о повышении пенсии, ну тот не глядя и подписал. От гад какой!
анчоусу ТВ-зомбанутому

11.07.2018 17:49

Цирк уехал, а клоуны остались? писал(а):
Ребят, вы извините, но после того поганства, которое устроил господин Медведев, отнять у народа праздник - это просто вишенка на торте.


Если ты действительно считаешь, что это придумал Медведев-Ничтожный, то ты - просто клинический идиот. Ну или за ставку малую тут стрелки переводишь на безвольную и безвластную прокладку.
кум

11.07.2018 19:23

какая разница где ширнамассам пивандрий хлестать - на Сахарова или у Речного? У Оби даже удобнее - поссать в нее можно бесплатно.
сентябрь обещают жаркий

11.07.2018 19:48

И вы хотите собрать огромную толпу людей на крошечном, абсолютно лысом пятачке под палящим солнцем? Вы звери, господа! - как говорила героиня одного известного советского фильма.
Не всё так просто

11.07.2018 20:52

анчоусу ТВ-зомбанутому писал(а):
Если ты действительно считаешь, что это придумал Медведев-Ничтожный, то ты - просто клинический идиот.

Распространенная точка зрения- "кошка бросила котят, это Путин виноват".
Да если бы не поддержка (не важно, из каких соображений) окружения , а теперь и местных депутатов, НИ-ЧЕ-ГО бы у Путина не вышло.
Как-то давно довелось слышать разговор двух подруг 1910-17 годов рождения. Они вспоминали сталинское время. Были в семьях репрессированные. Но пожилые женщины единодушны, если бы не предательство и гонения инакомыслящих (условно назову так жертв репрессий) на местах, не было у одного Сталина столько власти и возможности для того, чтобы совершить зло.
кум

11.07.2018 21:05

Не всё так просто писал(а):
Распространенная точка зрения- "кошка бросила котят, это Путин виноват".
Да если бы не поддержка (не важно, из каких соображений) окружения , а теперь и местных депутатов, НИ-ЧЕ-ГО бы у Путина не вышло.


Это естественно, короля играет свита. Но вешать собак за пенсионный грабеж(извините, реформой этот процесс назвать не могу)на ничего никогда не решавшего кроме детских забав с переименованием милиции в полицию и 100-ваттных лампочек в 95-ваттные стулогревца Диму - верх наивности.
Завсегдатай

11.07.2018 22:16:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
pakronov

12.07.2018 00:20:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Иванушки приедутЬ ?

12.07.2018 10:12

А Алла Пугачева с Галкиным ?
гость

12.07.2018 22:14

Мы, центровые жители. наконец - то, отдохнем от праздников. салютов, скопления людей...
Календарь
/ /
18.01.2022