Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Чиновники Барнаула в День города решили «обделить» горожан салютом и концертом на площади Сахарова

Главный салют и концерт на День города в Барнауле, который пройдет 9 сентября, может пройти на новой набережной Оби рядом с Нагорным парком. При этом как таковой главной площадки не будет: праздник совместят с выборами губернатора и многие артисты будут выступать прямо на избирательных участках. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на председателя комитета по культуре администрации Барнаула Валерия Паршкова.

Уже точно определено, что День города в Барнауле в 2018 году совместят с выборами губернатора Алтайского края. Главный праздник краевого центра отметят 9 сентября. Предполагается, что больших площадок в этот день в городе не будет и основные концерты будут проходить непосредственно на территориях рядом с участковыми избирательными комиссиями. Скорее всего, для повышения явки в единый день голосования.

Валерий Паршков вовсе заявил: предварительно решено, что в этом году «как такового дня города не будет». Чиновник уточнил, что решение о переносе места массового празднования с площади Сахарова на новую набережную Оби не окончательное и будет еще обсуждаться на заседании оргкомитета. Однако все же есть вероятность, что празднование 288-летия Барнаула может пройти в новом формате без крупного концерта на площади Сахарова, как это было до этого несколько лет подряд.

Ранее глава города Сергей Дугин неоднократно высказывался о необходимости переноса всех основных праздников в туристический кластер краевой столицы. Так, в 2017 году некоторые мероприятия дня города проходили на пешеходной зоне на улице Мало-Тобольской. Скорее всего, именно там будет установлена городская елка этой зимой и снежный городок. Предварительно известно, что на день города в Барнауле откроют несколько важных объектов. Прежде всего, это обновленное здание «Старого базара», которое перестраивается за счет средств частного инвестора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
гость

11.07.2018 10:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кум

11.07.2018 10:11

Ну и хорошо.
Дмитрий

11.07.2018 10:17

Там и вид другой, не всю жизнь же в одном месте праздновать, уже корни блин пустили.
Александр

11.07.2018 11:15

Да нормальное место, и площадь перекрывать не придется.
Цирк уехал, а клоуны остались?

11.07.2018 11:24

Ну так и скажите - денег нет на праздник для народа, все ушли на выборы губернатора, которые будут беспрецедентно дорогими. А еще же надо отчитаться перед Москвой за туристический новострой - красивую картинку показать с толпами осчастливленного народа и, самое главное - туристов! Ну а что - приехать откуда-нибудь с Ускова посмотреть на открытие очередного торгового объекта - чем не туризм?
Ребят, вы извините, но после того поганства, которое устроил господин Медведев, отнять у народа праздник - это просто вишенка на торте. Ну или очередной гвоздь в гроб оскандалившейся партии - кому как больше нравится.
Вы что, всерьез думаете, что местной самодеятельностью заманите народ на выборы да еще заставите проголосовать, как вам надо? Вы что там - укропом обкурились? не будет праздника - народ поедет на дачи картошку копать.
неравнодушная

11.07.2018 12:01

11.24 - А народ при любом раскладе все равно уедет на дачи картошку копать и овощи собирать - от этого хоть какой-то толк - зимой есть будет что, а на выборы и празднование пойдут только идейные и бездельники! Остальные давно поняли, что голосовать бесполезно - все будет как наверху задумано, а праздновать просто нечего да и не на что. Так что, если и перенесут празднование в Ногорный парк и новую набережную (что навряд ли), то тут еще один нюанс - а выдержат ли террасы скопление народа? А если завалятся? Да вместе с набережной? Нет, рисковать в такой день не резон, уж лучше на Малотаболькой, возле Старого базара (новой кормушки) пусть народ тусуется - безопасно и доход у кофешек будет!
Вообще-то, это сарказм, а в принципе я за то, чтобы все эти увеселительные мероприятия убрали с Ленинского и Сахарова в пешеходную зону, а иначе на кой туда такие деньги вбухали - ведь туристов-то навряд ли дождутся. пусть хоть свои плитку топчут!
Тьфу

11.07.2018 12:59

Да кому нужны эти деревенские праздники? Из года в год один сценарий, те же коллективы, набившие оскомину? Бухающее быдло, которое повылазило из трущоб? Да еще и фейерверк! Народные деньги пуляют в воздух, а половина этих денег остается в кармане сами знаете у кого.
Циркачу

11.07.2018 13:25

Представляешь, путен только отвернулся футбол посмотреть, а медведь, бац, и подсунул закон о повышении пенсии, ну тот не глядя и подписал. От гад какой!
анчоусу ТВ-зомбанутому

11.07.2018 17:49

Цирк уехал, а клоуны остались? писал(а):
Ребят, вы извините, но после того поганства, которое устроил господин Медведев, отнять у народа праздник - это просто вишенка на торте.


Если ты действительно считаешь, что это придумал Медведев-Ничтожный, то ты - просто клинический идиот. Ну или за ставку малую тут стрелки переводишь на безвольную и безвластную прокладку.
кум

11.07.2018 19:23

какая разница где ширнамассам пивандрий хлестать - на Сахарова или у Речного? У Оби даже удобнее - поссать в нее можно бесплатно.
сентябрь обещают жаркий

11.07.2018 19:48

И вы хотите собрать огромную толпу людей на крошечном, абсолютно лысом пятачке под палящим солнцем? Вы звери, господа! - как говорила героиня одного известного советского фильма.
Не всё так просто

11.07.2018 20:52

анчоусу ТВ-зомбанутому писал(а):
Если ты действительно считаешь, что это придумал Медведев-Ничтожный, то ты - просто клинический идиот.

Распространенная точка зрения- "кошка бросила котят, это Путин виноват".
Да если бы не поддержка (не важно, из каких соображений) окружения , а теперь и местных депутатов, НИ-ЧЕ-ГО бы у Путина не вышло.
Как-то давно довелось слышать разговор двух подруг 1910-17 годов рождения. Они вспоминали сталинское время. Были в семьях репрессированные. Но пожилые женщины единодушны, если бы не предательство и гонения инакомыслящих (условно назову так жертв репрессий) на местах, не было у одного Сталина столько власти и возможности для того, чтобы совершить зло.
кум

11.07.2018 21:05

Не всё так просто писал(а):
Распространенная точка зрения- "кошка бросила котят, это Путин виноват".
Да если бы не поддержка (не важно, из каких соображений) окружения , а теперь и местных депутатов, НИ-ЧЕ-ГО бы у Путина не вышло.


Это естественно, короля играет свита. Но вешать собак за пенсионный грабеж(извините, реформой этот процесс назвать не могу)на ничего никогда не решавшего кроме детских забав с переименованием милиции в полицию и 100-ваттных лампочек в 95-ваттные стулогревца Диму - верх наивности.
Завсегдатай

11.07.2018 22:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
pakronov

12.07.2018 00:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Иванушки приедутЬ ?

12.07.2018 10:12

А Алла Пугачева с Галкиным ?
гость

12.07.2018 22:14

Мы, центровые жители. наконец - то, отдохнем от праздников. салютов, скопления людей...