Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В Алтайском Диагностическом центре отказались от скандального конкурса селфи

В КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» прокомментировали отказ от проведения нашумевшего конкурса на лучшее селфи, победители которого могли рассчитывать на бесплатное посещение любого врача. Как пояснили в пресс-службе центра, произошло недоразумение и журналисты неверно поняли анонс конкурса, что привело к волне негатива по отношению к медучреждению.

«Конкурс мы сделали в первую очередь для тех посетителей, которые и хотели бы к нам обратиться именно за платными услугами, это посещение мы бы оплатили из собственных средств, а не из бюджетных, поэтому не понимаем, почему последовала такая волна негатива. Нам ведь никто не позвонил, не уточнил информацию — просто как журналисты поняли, так и написали. Может, мы недостаточно конкретны были в объявлении о конкурсе. Расстроились, конечно, и в итоге от конкурса отказались, чтобы не делать из этого шоу», - пояснили в пресс-службе корреспонденту ИА «Банкфакс».

При этом, как отметили сотрудники, самого конкурса и не было: объявление о нем провисело всего пару часов перед тем, как его удалили — ни одной заявки за это время, разумеется, не поступило.

Первая публикация по поводу нашумевшего конкурса появилась на сайте «ПолитСибРу». Журналисты издания рассказали о том, что в честь своего юбилея краевой Диагностический центр решил устроить пиар-акцию и наполнить свой Instagram и Facebook фотографиями. За лучшее селфи на фоне Центра участники конкурса могли получить талон на бесплатное посещение любого врача. При этом автор текста подчеркнул, что акция не вызвала бы вопросов, если бы ее проводило коммерческое учреждение, а не бюджетное краевое, деятельность которого каждый посетитель по факту оплатил из своих налогов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Черномырдин В.С.

13.07.2018 17:31

Хотели как лучше , получилось как всегда.
Просто

13.07.2018 17:46

Да просто оправдываются...как всегда...
nazarrokatov

13.07.2018 17:46:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.07.2018 17:59

совсем с ума посходили от бабла. За талончик к врачу - селфи с бабкой на костылях или с дедом на инвалидной коляске?
Гусь

13.07.2018 18:30

Идея была хорошая. Только вот в нашем царстве что не сделай - все обкакают.
Гость

13.07.2018 19:03

Это еще раз доказывает, что в руководстве алтайского Минздрава и в руководстве ДЦАК работают непрофессионалы. «Недоспециалисты» ДЦАК придумывают, что попало, а такие же «недоспециалисты» регионального Минздрава на ура все это одобряют. Банальное незнание профильных документов приводит к таким горе «пиарам». В соответствии с приказом 543н Минздрава России от 15.05.2012 пациент направляется на дообследование участковым врачом (а не через участие в конкурсе), а Территориальной программой государственных гарантий пациенту гарантировано обследование/консультация в течении 10 рабочих дней (за исключением высокотехнологических напр. МРТ, КТ).
ДЦАК построен и оборудован за средства бюджета, зарплата за счет средств ОМС.
То есть нам в виде одолжения и за какие-то заслуги (фото запостить!) предлагают то, что положено по закону!!!!
Это уже не непрофессионализм, это уже несоответствие занимаемой должности.
После этого случая можно было бы предположить, что в очередной раз "перекреативили".
При анализе новостных лент регионального Минздрава создается впечатление что все замечательно.
Но здравоохранение характеризуется не новостями и пиаром, а показателями: рождаемость, смертность, заболеваемость и т.д., с которыми у нас не "очень хорошо"!!!
А у нас за последние годы привыкли "пыль в глаза пускать" , "потемкинские деревни" показывать и "проекты реализовывать".
Если победитель будет определен не по блату

13.07.2018 19:13

При этом автор текста подчеркнул, что акция не вызвала бы вопросов, если бы ее проводило коммерческое учреждение, а не бюджетное краевое, деятельность которого каждый посетитель по факту оплатил из своих налогов.
-----------------------------------------------------------------
Мне не понятно, что плохого в конкурсе, который проводит бюджетное учреждение? Кто не хочет, не участвует. Вдруг кому-то этот талончик поможет поправить здоровье.
PS Довелось в ДЦ сдавать анализ. Это испытание, у меня низкий болевой порог. Медсестра взяла кровь из вены совершенно безболезненно, просто высший пилотаж.
пацак

13.07.2018 19:47

а я , гаспада как то разок МРТ проходил в Барнаули-центре вселенной, гы... Ни адин гипакрат в руки снимки не берет, гаварят это ни для нас а для вас...типо я для сибя самого деньги выкинул на мэрэтэ. "для гармонического и всестороннего самоусовершенствования,,," Я так падумываю-шоле врачуги тики кнопки на агригатах нажимать умеют, а панимать распичатки -ни. Да? И ваще савременая мидицина апщаится с пациентурой в стиле несравненного пресс-секретута с писающей фамилией. И стой жи степенью КПД, гы.
гость

13.07.2018 19:58

Проблема ДЦ - кадровая чехарда с главными врачами, нет нормального руководителя, а есть бестолковая интриганка и сплетница Смышляева. Вместе со своей подружкой Долговой она сняла сначала Лещенко, а потом Захарова, так же как до этого она сняла главного врача спецполиклиники. Сама - полный ноль, держится за счет Долговой и пациентов из администрации края, которые ее прикрывают. Эта ситауция показывает насколько прогнила вся верхушка управленцев здравоохранением края - Долгова и ее бестолковые замы. Новому губернатору надо выгнать их всех иначе краевое здравоохранение будет разваливаться и дальше
Вася

13.07.2018 20:43

Так говорят сняли Долгову..
сельский врач

14.07.2018 12:01

Долгову сняли, врио Ушанову, но министром будет Лещенко!
Мария

14.07.2018 15:15

Долгову сняли, кто следующий? Экономист новый, медик получается тоже? А как с аграриями - чистки будут?
гость

14.07.2018 18:09

гостю 19-58. А до этого Она сняла главврача 1-ой поликлинники. Они меняются, а она все правит, а ей за 60. В чем секрет?
гость

14.07.2018 18:11

А откуда вообще иеформация, что долгову сняли?
Сельскому врачу

14.07.2018 19:58

Какой из лещенко министр после его "подвигов" в диагностическом (командировка в италию, двойные договоры) и медкооледже! С ума посходили совсем?
Гочтю 18.09

14.07.2018 20:20

Секрет Смышляевой прост, за руку водит по ДЦ всю администрацию краю, а теперь и Томенко водит. Сделала в центре особый отдельчик для всяких випчиков, а они стесняются, прячутся от народа, глазки прячут, а она и довольна. На ушки припала - убрали Лещенко, убрали Захарова. Все чики-чики, а то что её сотрудники ненавидят за злобу и недалекость не важно
гость

14.07.2018 21:33

Нас рать!