Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

По заявкам трудящихся: городские чиновники прикрылись горожанами, отказав вернуть надпись «Барнаул орденоносный»

Барнаульская администрация отказалась возвращать надпись «Барнаул орденоносный» на крышу дома № 53 на улице Ленина. В ответ на открытое письмо, под которым подписалось около 1,3 тысяч барнаульцев, глава города Сергей Дугин ответил, что собственники дома, на крыше которого долгие годы размещалась конструкция, вдруг выступили против ее возвращения. Об этом сообщили активисты движения «Суть времени».

Участник общества Евгений Юдин, на имя которого администрация направила ответ, рассказал, что вариант разместить надпись на крыше другого дома власти даже не рассматривают, так как на здании № 118 на проспекте Красноармейском есть точно такая же конструкция, а потому «...историко-культурному облику города ущерб не нанесен». «Действительно, крышу этого дома украшают надпись «Барнаул город орденоносный» и изображение ордена Октябрьской Революции. Однако, нет гарантий, что конструкция не будет демонтирована, так как администрация не предпринимает никаких действий, чтобы защитить ее от ржавчины. И, самое главное, мы считаем, что ущерб историческому и культурному облику города есть в любом случае, так как со снятием надписи стирается память горожан о советском периоде истории», - пишет Евгений Юдин.

Напомним, что 29 ноября 2017 года металлическую конструкцию демонтировали с крыши дома на проспекте Ленина, 53, в администрации эти меры объяснили тем, что аварийные буквы угрожали жизни и здоровью граждан. Снятую надпись увезли на базу МБУ «Автодорстрой», где она должна была ожидать решения о возможной реставрации. Активисты «Сути времени» еще в декабре 2017 года провели круглый стол «Историческое наследие Барнаула (взгляд гражданского общества)», в работе которого приняли участие общественники, историки и политики города. По итогам круглого стола была подписана резолюция с призывом к администрации города вернуть на место металлическую конструкцию, но власти не услышали общественность. Тогда активисты решили провести акцию по сбору подписей под открытым письмом на улицах Барнаула.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
теперь правильно читать.................

17.07.2018 18:03

Барнаул дугиноносный..................
Гость

17.07.2018 18:24

Смеясь, он дерзко презирал ее свободы, воли, ноавы...
Смех

17.07.2018 18:33

Ну умение ускользать от решения проблем и соблюдения прав горожан для нынешнего мэра не в новинку. Хотите выразить мнение о драконовскими пенсионном законе - идите... На Титова. Подальше с глаз, спокойнее правится... Но пенсия не за горами. Как потом в глаза людям будете глядеть? Или всё божья роса?
Такое впечатление,

17.07.2018 18:42

Смех писал(а):
Ну умение ускользать от решения проблем и соблюдения прав горожан для нынешнего мэра не в новинку.

что Дугин не сегодня-завтра получит пинок под пятую точку и освободит кресло.
Поэтому никаких решений не принимает. Его уже как бы нет...
барнаулец со стажем

17.07.2018 19:00

Что суть времени не идут к жителям этого дома?
Историческое наследие

17.07.2018 19:55

барнаулец со стажем писал(а):
Что суть времени не идут к жителям этого дома?

Жители под шумиху с исторической конструкцией хотят, чтобы им отремонтировали их кровлю и прочее. Якобы конструкция разрушает дом. Хотя к моменту приватизации квартир по Ленина,53 историческая надпись уже была закреплена на здании. А мы знаем, что владельцы квартир сталинских домов на проспекте Ленина подписывают бумагу, что обязуются не вносить изменения в существующий вид постройки.
Кстати, по закону власти должны обязать владельцев квартир этого дома убрать незаконное остекление балконов как наносящее эстетический и физический ущерб. Ведь слабые конструкции данных балконов не предусматривают дополнительный навес.
кум

17.07.2018 20:11

давно пора сдать в музеи все эти совковые побрякушки вроде этого ордена октябрьского военного переворота. Пусть желающие там на них смотрят. Ни к военным ни к трудовым наградам он никакого отношения не имеет. Прямое наследие идеологии совкового режима. И тем более громоздить его на жилой дом - просто какая-то шизофрения.
Гость

17.07.2018 21:28

Лживые КПэСэСовские суки, сменившие всего лишь название своей партии на ЕР. И уже забывшие историю. Всё повторяется. Дождетесь.
Куму

17.07.2018 21:52

А тебя закопать поглубже, а на могилу насрать!
Поскольку твоё тело-совковое отребье!
кум

17.07.2018 22:04

Куму писал(а):
А тебя закопать поглубже, а на могилу насрать!
Поскольку твоё тело-совковое отребье!


Найду тебя, паскуда. Твой айпишник узнАю в редакции БФ, домашний адрес в Ростелекоме. Жди в гости, паскуда. Не думай, что в сети ты анонимно, это большое заблуждение. Передай всем своим коллегам - задротам.
барнаулец со стажем

17.07.2018 22:07

19.55. Опрос жителей был на бумаге или нет?
барнаулец со стажем

17.07.2018 22:10

Тому, который какой-то кум. Не поклонская случаем? В её стиле вещаешь. Сколько раз в день мироточишь?
Куму

17.07.2018 22:24

Ты просто лузер!
Есть специальная программа, определяющая IP адрес, но таким совковам тупням, как ты-это неведомо.
Про Ростелеком вообще оборжаться, в вашей деревне, это единственный провайдер?
для 22.24

17.07.2018 22:44:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ВВС

17.07.2018 22:47

Повадились Дугин и его компания чуть что упоминать "обращения граждан". Деревья массово сносят - граждане попросили, дворы закаканные - граждане так желают...
А что - удобно. И никто из тех "граждан" не возмутится использованием их имени.
Славный прощелыга этот Дугин. Оборотистый такой.
да это я

18.07.2018 02:21

Папа Карло был махровый антисоветчик, он просто ненавидел все наше прошлое- и историю, и город, и его традиции, и гордасть барнаульцев. Он высадил в центре города памятник- урод на месте памятнику Ленину., именно он блокировал требование горожан увековечить в памяти жителей края имя Евдокимова, хотя демонстрировал лояльность к народному Губернатору. Именно он размешивал бодягу вокруг этой надписи, хотя поддержка этому была практически всенародной.Дугин наступает на грабли Карлина, и если будет принимать решения, противоречащие мнению общества, найдется удобный повод отправить его на пенсию.Цитирую:" Активисты «Сути времени» еще в декабре 2017 года провели круглый стол «Историческое наследие Барнаула (взгляд гражданского общества)», в работе которого приняли участие общественники, историки и политики города. По итогам круглого стола была подписана резолюция с призывом к администрации города вернуть на место металлическую конструкцию, но власти не услышали общественность. Тогда активисты решили провести акцию по сбору подписей под открытым письмом на улицах Барнаула." Вот народ требует одно, а у власти НЕТ аргументов отказать людям, и начинают неуклюже ВРАТЬ о какких-то нежеланиях двух дедков иметь на крыше эту горждость барнаульцев
а что им ?

18.07.2018 07:14

они на этот орден не корячились его другие зарабатывали
кум

18.07.2018 07:56

барнаулец со стажем писал(а):
Тому, который какой-то кум. Не поклонская случаем? В её стиле вещаешь. Сколько раз в день мироточишь?


ты - специалист по стилям, старикашка?
гость

18.07.2018 08:01

Кум опять боярки с утра нахалкался, скатина!
кум

18.07.2018 08:21

гость писал(а):
Кум опять боярки с утра нахалкался, скатина!


Ру.банок-Крахмалев, не надоело про боярку петросянить? Придумай чего новое чем заплесневелу. "шутку" талдычить как ворона мерзлое говно
рубанку

18.07.2018 13:26

Куму писал(а):
Ты просто лузер!
Есть специальная программа, определяющая IP адрес, но таким совковам тупням, как ты-это неведомо.
Про Ростелеком вообще оборжаться, в вашей деревне, это единственный провайдер?


наша деревня всяко больше твоей сраной Суртайки
кум

18.07.2018 16:00

да это я писал(а):
Вот народ требует одно, а у власти НЕТ аргументов отказать людям, и начинают неуклюже ВРАТЬ о какких-то нежеланиях двух дедков иметь на крыше эту горждость барнаульцев


вот только не надо по своему обыкновению активистам сумасшедшего армянского слюнявого еврея Пургеняна отождествлять себя с народом и кукарекать ахинею от имени народа. Гордость барнаульцев, ага. Жги есчо, товаааарищщщщщщщ...
?????

19.07.2018 09:55

Это что теперь - найти повод и по срывать все ордена с ветеранов?
Всё это было , это история!
Так глядишь и памятники убирать начнут по """"просьбам""""
Дугин просто бабки зажал на реставрацию.