18+

Вандалы лишили Барнаул медвежеголового «магнита» для туристов?

От стеллы остался только металлический остов
От стеллы остался только металлический остов

Туристский символ Барнаула — литера «Б» с силуэтом медвежьей головы больше не радует глаз прохожих: установленная неподалеку от Нагорного парка двухметровая стела оказалась разрушена до каркаса. Об этом барнаульцы сообщили сайту телеканала «Вести22».

То, что символ города находиться в столь плачевном состоянии, горожане заметили еще несколько дней назад — он был повален на землю, а его части лежали рядом. Некоторые барнаульцы уже высказали предположение, что без посторонней помощи фигура бы не упала. В пресс-службе городской администрации в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сам факт разрушения стелы отрицать не стали, но оперативно уточнить информацию не смогли — детали произошедшего пока выясняются.

Напомним, что созданием туристской эмблемы Барнаула занималась компания «Грандис-Сити», которая в 2015 году получила грант в размере 80 тысяч рублей на разработку «продукта притяжения туристов» от городской администрации. Именно литера «Б» с силуэтом медвежьей головы позже вдохновила группу неизвестных активистов, которые подарили городу оформленную легенду о Деде Медведе, из-за которого скрытные работники барнаульской администрации даже получили представление от прокуратуры. Образ медведя закрепился и на «местном Арбате» в виде металлической скульптуры, которая весной этого года успела заржаветь, как утверждают в администрации — от излишнего внимания туристов. В итоге медведя пришлось на некоторое время вернуть автору на доработку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
"Кемска волость?! Забирайте!" (С)

19.07.2018 15:36

Нужно делать такие стелы съёмными. Чтобы туристы забирали их из Барнаула себе на память и увозили с собой на другой конец света.
гость

19.07.2018 17:39

Может, сам мишка навернулся от непогоды или времени.
Писали, что камер на миллион наставили по всей горе. Если вандалы, фотки должны быть.
гость

19.07.2018 17:48

Пора уже засунуть всех этих "медведов" подальше и не позориться! Они уже и сами от стыда то ржавеют, то падают, а нашему колхозу все невдомек, что срам это один, а не символика.
Эд

19.07.2018 22:38

Вандализм, как и любое проявление фанатизма, - вещь отвратительная, но, ни в коем случае не в его оправдание, возникают вопросы и комментарии : кто назвал это малопонятное и малоэстетичное "произведение" символом Барнаула? Кто без наводящих пояснений увидел на нём букву "Б" ? Знаете ли, что спустя всего несколько дней после обнародования этого "символа" барнаульцы его окрестили"валенком" ? (А ведь не напрасно - силуэт пима просматривается яснее головы медведя) . Так стоит ли после этого жалеть о бесславной кончине этого памятного знака ?
Бохданлыч

20.07.2018 00:59

Срамота одна
Календарь
/ /
18.01.2022