18+

В стиле стелс: ректор Алтайского госуниверситета «прячется» от ответственности по делу Натальи Карловой

Сотрудники трудинспекции уже некоторое время не могут вручить документы о совершении административного правонарушения ректору Алтайского госуниверситета Сергею Землюкову. Его привлекли к ответственности по скандальному делу декана юрфака Натальи Карловой, которую, как решил суд, незаконно наказали. Однако история далека от завершения: как стало известно ИА «Банкфакс», в ближайшее время суд рассмотрит сразу три новых иска против руководства вуза.

Железнодорожный районный суд еще в феврале вынес знаковое решение по делу декана юрфака АлтГУ. Он признал незаконным злосчастный выговор за дискриминацию профессора Виталия Сорокина, подписанный ректором Сергеем Землюковым. Представителям вуза не удалось защитить правомерность дисциплинарного взыскания, которое вело к увольнению декана. После этого за дело взялась трудинспекция, которая возбудила в отношении г-на Землюкова и самого АлтГУ административные производства из-за того, что вуз фактически отказался восстанавливать г-жу Карлову в должности.

Причиной стало то, что еще в мае руководство Алтайского госуниверситета изобрело оригинальный способ избавиться от строптивого декана. Команда Сергея Землюкова попросту расформировала юридический факультет, преобразовав его в Институт государства и права. Естественно, г-же Карловой места в новой структуре не нашлось. В рамках новой схемы, которую взял на вооружение работодатель, он по закону предложил Наталье Карловой три альтернативные позиции – лаборант, техничка и уборщица санузлов. От этих заманчивых предложений педагог ожидаемо отказалась.

Трудинспекция решила наказать вуз и его руководство за фактический отказ исполнить решение суда, однако сделать это оказалось непросто. Г-н Землюков прячется от представителей ведомства, обивающих пороги его кабинета. Впрочем, так или иначе, свое он получит: документы «насильно» могут передать через представителя ректора, который должен появиться на ближайшем заседании в суде. Как ожидается, 9 августа также будет вынесено аналогичное постановление о привлечении вуза к административной ответственности.

Пока же претензии к вузу только множатся. Новообразованный Институт государства и права уже получил нового руководителя: согласно результатам проведенного конкурса, директором новой структуры стал 34-летний Антон Васильев, без оглядок исполняющий волю Сергея Землюкова. Он был единственным претендентам: как стало известно ИА «Банкфакс», Наталье Карловой фактически не дали подготовить документы, сообщив о конкурсе менее чем за неделю до его проведения. Также, как сообщили источники, условия конкурса были подогнаны под самого Антона Васильева.

Отметим, что сама г-жа Карлова отказалась комментировать ИА «Банкфакс» сложившуюся ситуацию, предложив дождаться развязки. Однако до нее еще далеко. Так, на конец августа намечено рассмотрение еще трех исков от бывшего декана, объединенных судьей в одно производство. В первом из них Наталья Карлова намерена оспорить преобразование юрфака в институт, во втором — ее сокращение, как проведенное с нарушениями, в третьем — законность проведения конкурса на должность директора.

Напомним, что ректор АлтГУ Сергей Землюков объявил выговор декану юрфака Наталье Карловой со следующей формулировкой: «в связи с дискриминацией в сфере труда, выразившейся в необоснованном снижении зарплаты и невыплате премии Сорокину В.В.». Основанием для выговора стала жалоба самого Сорокина, который ранее занимал пост декана юрфака и вернулся к преподавательской деятельности после громкого уголовного дела.

В конце 2017 года стало известно, что в результате череды интриг г-н Васильев неформально принял на себя обязанности декана юрфака, в то время как положение официально занимавшей эту должность Натальи Карловой пошатнулось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 43
пацак

06.08.2018 12:14

Энта тема уже никаму ни интиресна. Тильки таташка нодовая каминтарит пра ета. Так чё слюни аш литают гы-гы... Сёня чивота припазднилася. титан духа, мля...старая керогазка...Гы.
Гость издалека

06.08.2018 13:43

Не пришла ли пора ходатайствовать перед Министерством о начале двух проверок - соответствия компетенции ректора занимаемой им должности и финансово-хозяйственной деятельности университета хотя бы за последние пару лет?
Карлова - молодчина,

06.08.2018 15:07

с этой публикой так и нужно - настойчиво и последовательно. Все бы неправомерно уволенные делали так же , и землюковской системе управления давно настал бы конец.
гость

06.08.2018 15:33

Университет теряет свои позиции в науке, ведущие журналы уже стесняются публиковать статьи его сотрудников, Вуз не приглашает для чтения лекций ученых сибирских национальных исследовательских университетов, в настоящий момент университет откатывается назад, в крае отсутствуют конкурентоспособные эффективные негосударственные вузы, для того чтобы это произошло прежний губернатор и ректор сделали все, что могли
Ой, молодец тетка, ой, молодец!

06.08.2018 15:35

Знатно отхлестала ректора по щекам! Жаль, что не все незаконно уволенные могут себе такое позволить, ибо юридического образования не имеют, а профсоюзы у нас не трудящихся защищают, а знай начальству заглядывают в одно место.
Но - прецедент создан! Я думаю, теперь Карлова точно без работы не останется - граждане уволенные будут обращаться к ней за защитой своих прав как к грамотному и независимому юристу. А работодатели местные, может быть, побоятся законы нарушать.
пацак

06.08.2018 15:55

ой, тетки врят ли...гы. расея не реформируема и неформатируема. барс не переменит пятна на шкуре своей,да... деревянные истуканы правили и будут править. тики Сталин, как наименьшое зло, тики Сталин ...ага...Гы.
Житель

06.08.2018 19:35

Это же позор какой!!! Ректор классического Вуза и бегает от трудинспектора. А ещё юрист , да поговаривают доктор наук
Гражданин поэт

06.08.2018 19:47

Как, вот как так???!!! Землюков развалил ВУЗ, проиграл все суды, теперь уклоняется от адм ответственности!!! И в Минобрнауки всем пофиг.
Институт

06.08.2018 20:17

Если что, в АГУ нет "Института государства и права". Банкфаксу бы лучше надо знать факты, а не лепить фейк в очередной раз. Сколько вам заплатила Карлова?
Из суда

06.08.2018 20:21

"банкфакс" не пишет, что против него самого АлтГУ 2 иска в суд подал за клевету. Поэтому и льет грязь на АлтГУ. Со страху. Но скоро этот жалкий сайт Роскомнадзор закроет. Позор фейк-news!
Директор СССР

06.08.2018 20:43

Вообще ей сразу нужно было понять, что работать она не будет в АГУ. А теперь и другие ВУЗы вряд ли возьмут на работу склочницу, которая не дает детям учиться.
Тому, который "Из суда"

06.08.2018 21:20

Поясните рядовому обывателю, в чем заключается клевета БФ? Или информация о проигранных АлтГУ судах является неверной?
Гость

06.08.2018 21:27

Банкфакс, конечно, силен заголовками и передергиванием фактов. Но и АГУ не привыкать проигрывать суды.
Поведение Наташи, которая бьется до последнего, несмотря на активное желание г-на Землюкова её выдавить из вуза, выставить на улицу, практически, в обстановке предательства, вызывает уважение, и даже восхищение. Желаю выстоять и выиграть все суды. Пусть умоются!
Для института

06.08.2018 22:16

Зайдите на оф сайт Юф АлтГУ и прочтите новость от 14.06.2018 где господин Васильев пишет о создании Института
Для человека из суда

06.08.2018 22:29

Коль вы такой просвещенный расскажите общественности, что за иски поданы в суды против Банкфакса?
Непонятка

06.08.2018 23:18

выдавить из вуза, выставить на улицу, практически, в обстановке предательства,

Туда ей и дорога. На улицу. Вот где профессиональная этика Карловой ??? Сказано иди, так нет же бабло до талого будет сосать. Это уже гринмейл...
ха-ха

07.08.2018 07:13

давно пора выпнуть туповатого мусорка с насиженного денежного места и из депутатов. зажрался и берега потерял
Гость

07.08.2018 07:42

Разогнать так называемый юрфак давно пора!
РЕКТОР - невидимка ?

07.08.2018 09:30

ТЕХНОЛОГИИ АлтГУ 21 века?
Жителю

07.08.2018 10:37

Да какой он доктор наук? Враньё.
Это притом, что "юридических" наук не существует в природе.
Институту

07.08.2018 10:54

К Вашему сведению, на главной странице официального сайта АлтГУ Юридический значится среди институтов университета. Плюс к этому на странице Управления кадров АлтГУ висит объявление от 11.07. об отборе на должность директора Юридического института, который завершился 18.07., вероятно, избранием этого самого директора.
Ясно, что в АлтГУ полным-полно всяческих симулякров, но только не в сфере властных полномочий. Юридический институт уже существует, по меньшей мере, для г-на Землюкова.
АлтГУ - ЭТО ОПОРНАЯ НАУКА Алтая, НА ЧТО ОПИРАЛАСЬ !?

07.08.2018 11:16

КАРЛИНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ !! РЕЗУЛЬТАТ - ГАЙДАРОВСКАЯ ИНДЕКС ЕКОНОМИКА и прозябание....
гость читающий

07.08.2018 12:58

Вообще -то вертикаль не Карлинская, конечно... Он сам был одной из ее ступенек... Этакая у вас псевдо- дамская псевдо -непосредственность, скажу я вам... лгунья...
МОЖЕТ БЫТЬ, гость читающий, ОКЛАД РЕКТОРУ АлтГУ установил ??

07.08.2018 14:53

ПУТИН , а не ПОПЕЧИТЕЛЬ АлтГУ от ГОСУДАРСТВА КАРЛИН, причём в разы больше чем в других ВУЗАХ !!
Ухмылки при этом оставьте при себе !! ЧТО ПРИНЯТО в АлтГУ по делу ВИТАЛИЯ ЗАЧЁТНИКА ?
Ну вот,

07.08.2018 15:00

ситуация с травлей неугодных ППС со стороны руководства учебных учреждений обычное для края явление! В основе этой травли лежат три фактора: ничтожность и непрофессионализм личности руководителя, его личная неприязнь к тем, кто имеет свое мнение и более компетентен в процессе организации образования, и третий фактор - безоговорочная поддержка любых действий и решений этого горе-руководителя и гарантия безответственности со стороны того, кто пристроил его на теплое местечко. Как результат - качество высшего образования в крае за последний десяток лет опустилось ниже плинтуса. Да и не только высшего! Для того, чтобы ситуацию хоть как-то сдвинуть в лучшую сторону, необходима полная замена управленческих кадров в образовании, начиная с министерства и комитетов и заканчиваю руководством среднеспециальных и высших учебных организаций! Не думаю, что едросовский ставленник на это пойдёт. А ведь работники краевых вузов, колледжей, да и бюджетных организаций другой плана на это надеются. Ну достали уже всех эти руководители-карлинские ставленники и ставленники карлинских, дугинская и т.д. министров и руководителей всевозможных комитетов!!! Но надежды напрасны - в руководство идёт очередной едросовский ставленник....
Дожились до ручки!! ПЛАТЕЖИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ОТ !??

07.08.2018 15:17

ГАЙДАРО - ЧУБАЙСОВСКИХ эффективных собственников собрать не смогли?? НУ ВОТ.
гость читающий

07.08.2018 15:36

Да, голубушка, оклад установил именно Путин. Руками Карлина. Установленная Путиным вертикаль работает именно так. Хорошо, что Вы смогли таки в это "Въехать". Поздравляю.
12345

07.08.2018 19:02

А что карлова сама хотела быть ставленницей карлина? Когда она последний раз смотрела на себя в зеркало? Даже манскова уже тошнит с нее
Стажер

07.08.2018 19:05

Знаю что Карлова находится под следствием аж по трём статьям уголовного кодекса!
ДАЖЕ ГОСТЬ стал ЧИТАЮЩИМ !?? И в ЭТОМ !?? ПУТИН !??

07.08.2018 22:12

ВИНОВАТ.....
гость читающий

07.08.2018 22:23

О, нет . В этом виноват Никита Сергеевич , по большей части. Ректору-руками Карлина, Карлину-руками Медведева. Медведеву и себе-своими руками... Все так просто, девушка, не усмехайтесь...
Гость читающий !! ВАМ БЛИЖЕ К СЕРДЦУ РЕФОРМАТОРЫ ТИПА !!

08.08.2018 08:59

ГАЙДАРА.... который проводил реформы по изущению переводов учебников на русский язык по ЕКОНОМИКС для колледжей поселений ГЕТТО в США, и ЧУБАЙСА организовавшего вертикаль ПРИХВАТИЗАЦИИ в России с привлечением порядка 10 тысяч спецов ГЕОврагов России и естественно ЦРУ... США. И создание пятой колонны только в Москве порядка 20 тысяч Иностранных АХЕНТОВ НКО. Естественно, инагенты запустили более 300 учебников для придурков в РОССИИ по её истории... Так, что ЧИТАЮЩИЙ ЧИТАЙТЕ, и посещайте ГАЙДАРОВСКИЕ ФОРУМЫ при ОПОРНОМ АлтГУ !! Ведь ИСТФАК его разродился ОТрыжковыми, Шейдами, Борониными... и.т.д. Появились и ущёные: ФОТИЕВЫ...... Читайте, читайте !! Вот в этом КАНЕШНО ПУТИН ВИНОВАТ.
гость читающий

08.08.2018 09:18

Конечно виноват. Если первопричина может быть виновной. Одного поля ягоды, к чему копья ломать...
гость читающий

08.08.2018 09:30

А все движения с милитаристской риторикой и якобы патриотическим угаром объясняются всего лишь естественным отбором и борьбой за выживание в пределах вида. Нет никакой разницы между эпохой Е. и временем П. Одно является логичным продолжением второго. Изменения невозможны, только замена. И персон и курса.
Гость СКВЕРНОчитающий... НАВЕРНО думает, ЧТО ПРИХВАТИЗАТОРЫ !??

08.08.2018 09:35

В РАСПОРЯЖЕНИИ КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ АРМИЯ ЧОПОВ (охранников вооружённых) более чем НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ государства РОССИИ, позволят кому либо исправить ВАШУ ПЕРВО причину ??
Гибкость нужна ПУТИНСКАЯ !!?? Продолжай ХОСТЬ..... читать ТРУДЫ УЛЮКАЕВА, НИКИТКИ БЕЛЫХ.... и прочего ЯБЛО.
гость

08.08.2018 09:51

Вы не поверите, но в словах Улюкаева и в текстах Г. Я. вразумительного больше, чем в бессмысленных изречениях вашего кумира... Про Е. Федорова я уже и не упоминаю, "хи-хи..."
Хи - хи !! ЭТО СИМПТОМ НЕКОЙ ПРИДУРКОВАТОСТИ чиТАЮщий !??

08.08.2018 09:57

как и ГАЙДАРприсказка : ОТНЮДЬ... Вот и пошёл Хи - хи на отнюдь..
пацак

08.08.2018 11:02

ефто симптом сацьяльнай язвы, чурка гы-гы...
гость читающий

08.08.2018 12:43

Ну то, что вы, "патриоты" есть смесь вульгарщины, агрессивности и хамства, известно в мире. Перефразируя:-" И когда говорите так-говорите свое." Оставайтесь со своими" вшами под рубахой," по меткому замечанию Н.С. Хрущева.
ВШИ ПОД РУБАХОЙ РОССИИ - ЭТО ВЫ ГОСТИ !??

08.08.2018 14:46

СКВЕРНОчмтающие ..... ВОТ И ИДИ... ИДИ на ОТНЮДЬ !!
гость

08.08.2018 16:04:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

08.08.2018 16:57:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

08.08.2018 18:55

антиресна пачаму энту тиматику он (ана) тибе аткандилябрил, а? шоле ты сведущая насквозь в праблеме чува , ага?
Календарь
/ /
21.01.2022