Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Александр Карлин «подстрахует» Алтайское Заксобрание советом по правотворчеству

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, как видно, оказался не вполне удовлетворен качеством законов, принимаемых в регионе. Глава субъекта распорядился создать совет по правотворчеству при губернаторе. Интересно, что несмотря на совещательный статус новой структуры, ее поручения для краевого правительства будут обязательны для исполнения.

Указ губернатора подписан 5 июня. Как следует из документа, совет создается в целях совершенствования законодательства и правотворческой деятельности в регионе. Совет является коллегиальным совещательным органом. Он займется анализом проблем и тенденций развития правотворчества и правоприменительной практики в крае, преодолением пробелов и коллизий в нормативном правовом регулировании по предметам совместного ведения РФ и субъекта, совершенствованием законодательства.

Также совет сможет участвовать в подготовке проектов законов. Состав нового органа будет сформирован отдельным распоряжением губернатора. В него войдут по нескольку человек из правительства края, Заксобрания, территориальных подразделений федеральных органов госвласти, вузов. Заседания должны проходить не реже одного раза в полгода. Председателем станет Александр Карлин. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета возложено на представителя губернатора и правительства в АКЗС Антона Васильева. Также он будет отвечать за делопроизводство.

Обращает на себя внимание, что решения совета носят рекомендательный характер, но для органов исполнительной власти Алтайского края — имеют статус поручений, обязательных для исполнения.

Добавим, появление подобной структуры при губернаторе является довольно симптоматичным и закономерным. Новый состав АКЗС, приступивший к работе с октября 2016 года, уже успел вызвать немало критических стрел в свой адрес. Наибольший резонанс имели два законопроекта. В конце 2016 года АКЗС «замахнулся» на федеральные льготы «семипалатинцам», забрав их вместе с еще рядом привилегий для других социальных групп. Понимание ошибочности шага пришло лишь через пару месяцев. Однако затем у депутатского корпуса не хватило смелости прямо признать свою неправоту, и чтобы дезавуировать неблаговидный шаг региональный парламент принял документ с очень редко встречающимся названием - «Об официальном толковании закона».

Второй казус произошел в мае текущего года. Заксобрание неожиданно «вспомнило» про проект о народной законодательной инициативе, до этого много лет невостребованный законодателями. Однако, как только возникла угроза его практической реализации, АКЗС тут же переменило правила игры. Очевидно, одна из задач новоявленного совета по правотворчеству при губернаторе - избегать подобных неприятных прецедентов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Батек

08.06.2017 17:53

Ну понятно что страховать тут в ковычках, кто то уже наконец должен заняться контролированием всего этого процесс здесь, а то так и будут пинки получать. А так нахватало, чтобы коммунисты или эсеры еще каких дыр не нашли в законе. Не хватает сил нести ответственность, так теперь ее помогут унести. Подобных ошибок ни в коем случае нельзя допускать впредь
Комментарий

08.06.2017 18:02

Ну хоть Карлин не стал отпираться и признал ошибки АКЗС, хватило смелости принять меры и не месить грязь на месте, а двигаться дальше. Интересно теперь как эта комиссия будет работать и отразится ли это как то на содержании самих законов, главное чтобы они с АКЗС потом друг другу не противоречили.
И...ба-тёк тут как тут))) пУКНУЛ

08.06.2017 18:24

Комментарий писал(а):
они с АКЗС потом друг другу не противоречили.


А КАК ЖЕ ОСНОВНОЙ ЗАКОН? КОНСТИТУЦИЯ рф
Батек писал(а):
. А так нахватало, чтобы коммунисты или эсеры еще каких дыр не нашли в законе. Не хватает сил нести ответственность, так теперь ее помогут унести. Подобных ошибок ни в коем случае нельзя допускать впредь
точно нАхватало))) УЖОС)))
Евгений Александрович

08.06.2017 19:19

А не замахнуться ли нам на Ульяма, так сказать Шекспира...
Очевидец

08.06.2017 19:20

Это что за хрень?! Представительная власть создаёт внутри себя орган, контролирующий и направляющий власть законодательную! А зачем тогда вообще нужны эти парламентарии и многочисленные комитеты, если они не зависимо от своего мнения, обязаны исполнить указы от власти исполнительной?! Зачем тратить деньги на этих законотворцев? А затем создадут структуру, которая будет контролировать эту, вновь созданную? Когда коту делать нечего...
Очевидцу

08.06.2017 19:42

Не представительная власть создает, а исполнительная. А то получается масло масленое
фреза

08.06.2017 20:34

ушел бы губер уже...и стало бы намного лучше..объективно надоел он уже...край в полной опе при нем.
ПРАВДА

08.06.2017 21:07

Влияние губернатора на принятие законов в Алтайском крае, это ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно с уверенностью констатировать: что в Алтайском крае выстроена ДИКТАТУРА власти... то что губернатор скажет, то и будет реализовано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так как лично АБК принимает решение о конкретных персоналиях депутатов в АКЗС и гор думу, а так же персонально в общественную палату, советы ветеранов.... и так далее..... ПОЗОР!!!!!Правда есть ПРАВДА!!!
гость

08.06.2017 23:00

.... от [удалено по предписанию Роскомнадзора] слышу))))
ЮСТАС

08.06.2017 23:20

Ну отчебучил , так отчебучил ГУБЕР-ПРЕМЬЕР -МИНИСТР АЛТАЙСКОГО КРАЯ Карлин А.Б. А что господин ХОРОШИЙ спокойненько дишит ? А ФСБ Алтайского края или они под пятой Карлина ? Сам себе издаю законы , сам же их контролирую , а депутаты , да ну их ,всё равно ничего в законотворчест
ве не понимают , так товарищ Губер ?

Гражданин

08.06.2017 23:20

Вот она демократия по карлински . Давно понятно что все эти сборища фикция которая не нужна так как полностью управляема исполнительной властью а точнее одним самодуром. А содержатся за средства налогоплательщеков нас с вами.
От народа

09.06.2017 00:18

Очень странно,почему молчат депутаты АКЗС? Мало того что Карлин заставил отказаться от ряда контрольных функций,так ещё продолжает публично чмырить обьЯсняя цель создания совета безграмотностью принимаемых решений.Обоссаться можно,кто это может без согласования с АБК вынести законопроект на обсуждение,тем более касающийся лишения льгот.
Коментатору на коментарий. КРУПНО ПО БЕЛОМУ

09.06.2017 08:36

Комментарий писал(а):
главное чтобы они с АКЗС потом друг другу не противоречили.


НЕ ГЛУПИ, ДЛЯ ЭТОГО ГУБЕР И СОЗДАЁТ АНТИКОНСТИТУЦИОННУЮ ГРУППУ ЮРУМНИКОВ - СМОТРЯЩИХ, ЧТОБЫ ЕМУ НИКТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ. ИЛИ У ТЕБЯ ВМЕСТО МОЗГА МОСК? ЭТО ПРО ДВЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА ВЕТВИ ВЛАСТИ В РФ...
БЛОГЕРЫ ДОСТАТОЧНО ЁМКО УЖЕ ВЫРАЗИЛИ ЗДЕСЬ СВОЁ МНЕНИЕ.
Илья

09.06.2017 15:47

Рад, что хоть кто то может это сделать, потому что такие вот случаи, как например с КПРФ, которые вообще судя по всему законы не знаю, так что хоть Карлин расскажет оппозиции безграмотной, как нужно работу делать!
Строитель

09.06.2017 15:50

Командная работа губернатора и АКЗС очевидно принесёт больше пользы. Такой союз принесёт больше пользы. Однако всякие оппозиционеры из разных партий зачастую просто не знают своих компетенций, так что Карлин я уверен это проконтролируют!
гость

10.06.2017 19:10

Строитель писал(а):
Такой союз принесёт больше пользы. Однако всякие оппозиционеры из разных партий

бедолага, ты все не можешь экспертизу пройти?
версия

13.06.2017 18:35

Большинство законопроектов в заксобрание вносит Карлин. Остальные по факту не могут быть приняты без его благословения. В принципе Совет по правотворчеству - нормальная вещь, но толку от него при Карлине не будет никакого. Так, создает видимость бурной деятельности, чтобы народ не задавал вопросы, как д.ю.н. может вносить в заксобрание негодные законопроекты, потом подписывать негодные законы, и в довершение всего нарушать права граждан при их исполнении, как это было со льготами "семипалатинцев".