Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Виктор Томенко наконец анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 8 августа впервые рассказал о своих планах изменить структуру регионального правительства, причем кардинальным образом. В случае его избрания на выборах 9 сентября он намерен понизить некоторые министерства в статусе, а также создать новые структурные подразделения — краевые агентства. Отметим, что похожим образом функционирует правительство Красноярского края, где Виктор Томенко проработал много лет.

Свое заявление врио губернатора сделал на встрече с представителями ИТ-отрасли региона, которая состоялась 8 августа, сообщают сразу несколько СМИ. Наиболее подробно его высказывание приведено в тематическом канале «Томенко» в Telegram, который освещает его деятельность на посту главы региона. «Я не исключаю, что некоторые министерства будут понижены в статусе или даже упразднены до уровня управлений. И наоборот. А некоторые управления, в свою очередь, будут реорганизованы в агентства», — приводятся в канале его слова.

Отметим, что сейчас в структуре регионального правительства отсутствуют агентства, однако они уже много лет действуют в правительстве Красноярского края. Эти единицы нередко находятся в подчинении у региональных министерств. Агентства Красноярского края в определенной области государственного управления оказывают госуслуги, управляют и распоряжаются госсобственностью, указано на сайте кабинета министров. К примеру, в Красноярске действуют агентства госзаказа, ЗАГС, информатизации и связи, молодежной политики, печати и массовых коммуникаций и другие.

Какие конкретно подразделения в Алтайском крае предлагается реформировать в агентства Виктор Томенко пока не указал. Однако по его словам, всерьез обсуждается идея о создании на базе Управления связи и массовых коммуникаций министерства связи и массовых коммуникаций. Статус ведомства может возрасти в связи с поставленными президентом Владимиром Путиным задачами по цифровизации экономики.

Отметим, что ранее наблюдатели неоднократно прогнозировали масштабные изменения в краевом правительстве. В частности, наибольшей критике подвергалось Управление спорта и молодежной политики. Также в кулуарах правительства обсуждается уход после выборов врио вице-премьера по промышленности Виктора Мещерякова и переход в федеральную Счетную палату врио министра здравоохранения Ирины Долговой. Очевидно, что простое изменение наименования или структурного подчинения не решит проблему низкого качества управления.

Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения. Первым был управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов. Однако его увольнение было связано с объективными обстоятельствами: сейчас г-н Белобородов находится под следствием. 11 июля врио вице-премьера Алтайского края, врио министра экономического развития Николай Чиняков написал заявление об уходе в отставку. Его последним рабочим днем в правительстве было 12 июля. Сейчас обязанности исполняет Анатолий Нагорнов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 47
Кум

09.08.2018 10:02

Боже, ну наконец-то изменения нормальные пошли. Хоть кто-то начинает перемены!
миша

09.08.2018 10:05

Томенко для края сделает все возможное, и кардинальные изменения в правительстве, только помогут преобразить край
М-дяя...

09.08.2018 10:05

вот бы уточнить - претензии к управлению по спорту или к курирующему их Щукину? Потому как Щукина надо оттуда не увольнять а выпинывать.
кум

09.08.2018 10:09

"Я думаю, что надо начать с учреждения ЖАКТов"(М.Булгаков "Иван Васильевич")

Сявке10.02: фантазии не хватает придумать себе имя, портянка ляпуновская?
гость

09.08.2018 10:10

шикарно , но всё как в анекдоте про бордель - вместо смены "девочек" двигают кровати , красят подоконники ,
меняют названия - притон на бордель , бордель на сервис услуг ......
мде

09.08.2018 10:15

А шта Щукин то опять крайний? Патамушта жириновец? А едросы у власти все белые и пушистые? А, может, именно их и надо гнать взашей?
Петр

09.08.2018 10:15

Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения.
Это было правильным решением, потому что Виктор Петрович наберет более сильную команду.
ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! ПУТИНУ - ИМПИЧМЕНТ!

09.08.2018 10:18

Сказать - не значит сделать!
А теперь, вата, включайте свои остатки моСга, зомбированнного пут-ТВ:
Кто назначил Томенко на врио?
Кто создал партию Единая Россия?
Кто назначил ДАМа на должность премьера?
Из-за "мудрого" руководства страной кого проводится пенсионная реформа, озвученная ДАМ-ом и одобренная ЕР?
Из-за бездарного руководства кого разоср@лись со всем миром?

Ни одного голоса в поддержу Единой России и её представителям (сторонникам)!
Зональный район

09.08.2018 10:19

Эхх когда же руки Томенко доберутся до районных администраций? В оайоне ничего существенного не сделано для людей, что сделано то спустя рукава. Время уходит., развития совсем нет. Вот расставил Карлн свои кадры ни пришей к чему рукав. Для него проще было управлять посредственностями наверное. Восстановим ли Томенко местное самоуправление в районах?
ПРИТИВО ПАЦАКОВСКУЮ И ЮРИКО - СОГОМОНО ОБОРОНУ АЛТАЯ !??

09.08.2018 10:20

ВОЗГЛАВИТ ЩУКИН БРЕДОРОШТЕЙН ??
Чужая цитата

09.08.2018 10:31

Скажи глупому человеку правду, и он возненавидит тебя. Покажи ему его ошибки, и он возненавидит тебя. Предложи ему трудиться во благо его и окружающего мира, и он возненавидит тебя. Покажи ему на собственном примере, что можно быть лучше, и он объявит тебя своим врагом.
Пообещай глупому человеку, что он станет героем, не прилагая усилий, и он возлюбит тебя. Расскажи ему, что он избранный, и он сделает тебя своим кумиром. Угости его блюдом из сладкой лжи и фальшивых обещаний, и ты станешь его богом.
Проделай тоже самое с мудрым человеком и получишь противоположный результат. Проделай это с самим собой и посмотри, чему поверил ты - красивой лжи или горькой правде, заключающей в себе мудрость.
Ответ м-дяя

09.08.2018 10:41

В принципе Щукин нормальный сотрудник, не знаю, чем он не угодил
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

09.08.2018 10:52

Обещать не значит женится. А как выживать малым городам сёлам. Что конкретно будет сделано или опять дла бла скоро зима , а у нас в городе не одной котельной целой нет, улицы травой заросли денег нет но вы держитесь одним словом пи дёж.
Серенький волчок

09.08.2018 11:14

А Безрукова? Будет сидеть стишки пописывать и закрывать библиотеки по городу и краю? Вместе с Паршковым?
гость

09.08.2018 11:18

ответу 10.41
вы видели Щукина? вы слышали как он называет людей? вы видели какие напитки производства Казахстан употребляет? Щукин только рот откроет сразу видно кто он и откуда. Ему дворником быть и то если доверят. Щукин позор Алтайского края. Видимо Томенко такой же как Щукин если он его держит в замах.
Николай

09.08.2018 11:21

Петр писал(а):
Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения.
Это было правильным решением, потому что Виктор Петрович наберет более сильную команду.
0 5
ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! ПУТИНУ - ИМПИЧМЕНТ!
09.08.2018 10:18

!

09.08.2018 11:25

чтобы были перемены континдент присутсвующих на этих "совещаниях" для начала должен измениться, а пока что там теже балаболы что и при саше кластере, а значит побалаболят и не больше
Виктор

09.08.2018 11:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

09.08.2018 11:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! ПУТИНУ - ИМПИЧМЕНТ!

09.08.2018 11:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Что

09.08.2018 12:01

не мешает ему быть клоуном
!

09.08.2018 12:05

строй называется чиновничий феодализм

только при нём киндерсюрприз смог через 20 лет после того как обосрался получить звание героя россии
Карабас Барабас

09.08.2018 12:11

Необходимо обратить внимание не только на шута горохового Шукина (ну от, конечно, - гран при!), но и на "поетессу" мадам БЕзрукову, и на клоуна Паршкова, вся культура Алтайского края в руках бродячего цирка!!!!
Антиедерас

09.08.2018 12:16

Когда в борделе падает выручка, то там не койки переставляют, а лядей меняют.
однако

09.08.2018 12:19

переход в федеральную Счетную палату врио министра здравоохранения Ирины Долговой.
-------------------------------------------------------
Долгова на повышение идет?
Антиедерас

09.08.2018 12:20

А если всё таки надумают лядей менять, то не надо брать проверенные кадры (все члены партии с 1905г.), а надо брать свежих, не затасканых.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.08.2018 12:25

Убожества ! Закройте рот , хая Щукина . Щукин за время своего пребывании в партии не натворил столько , да и за время своего пребывания на должности в крайадминистрации ,Щукин не принёс столько бед , как Лукьянов и Снесарь , Локтев , Чеботаев.Полностью разворован и развален край , люди на грани нищеты , а многие и сидят у магазинов с протянутой рукой. Какие бестолочи сидят в креслах глав ? И кто их назначал , давя на так же безмозглых депутатов ? А всё те же вышеперечисленные лица .И вот результат в крае ! Наш Славгород конкретно будет замерзать.Уже прошла декада августа , а котельные все разгромленные, а обмуровка 56 дней , а если меньше при первой топке вся обмуровка рассыпится в дребезги и снова затраты. Что может понять вновь испечённый глава Горбунов С.В. , если он был столько лет в другой теме ? Сейчас нужно созидать , а не воровать и обогощаться любыми способами.А его вышеперечисленные особи толкали такого"хозяйственника" под себя. Моё мнение и мнение всех горожан что Славгоролд ожидают холодные и голодные годы , на посту пребывания такого главы.
телеграм вне закона жэ

09.08.2018 14:57

"Наиболее подробно его высказывание приведено в тематическом канале «Томенко» в Telegram, который освещает его деятельность на посту главы региона"

Эээ! Телеграм блокируют. Он вне закона. Как же так? Госчиновник пользуется вражеским запрещенным ресурсом?
За картинки судят, за телеграмм вообще расстрелять могут. Или чиновнику можно?
Андрей

09.08.2018 15:25

структура правительства при Карлине, несмотря на заверения о ее соответствии структуре правительства рф, была алогична. Что-то делалось под конкретных людей, типа минстройжкхтранспорт. Минимущества в статусе министерства уже давно нигде нет. Если убрать полномочия по распоряжению землей Барнаула и передать отраслевикам корпоративное управление то останется учет собственности да аренда. Минсвязи и массовых коммуникаций при нормальном руководителе очень актуально. Понятно, что у врио есть представление об оптимальной, на его взгляд, структуре правительства, и корректировки он внесет, вероятно с оглядкой на структуру в красноярске.
Горбунову (Славгород)от директоров школ!

09.08.2018 15:55

Оградите нас от Подгоры!
Андрею

09.08.2018 15:56

Если Томенко привезет мощного руководителя на Минсвязи и массовых коммуникаций из Красноярска, а они там есть (!), то Вы правы, министерство такую актуально! Можно и в крае поискать спецов конечно. Но тему цифровой экономики лучше запускать опытным руководителем, нынешний то СМИ даже завалил, что там про высокие технологии говорить.
славгородец-директорам школ

09.08.2018 17:19

Директора ! Вы сначала наведите в школах , где вы руководите порядок , что бы у вас ученики не глотали таблетки для кайфа , а Подгора Л.В. вас напрягла за вашу безответственность и вы заныли. Молодец Людмила Валерьевна ! И очень даже смешно,кого вы просите?Спросите у матерей города , что творил Горбунов и как миловался с наркодельцами в бытность пребывания в ментуре.
Ну вот,

09.08.2018 18:36

в заголовке не мешало бы уточнить, что анонсированы лишь структурные изменения!!! А это обычная практика, ничего в ней нет необычного! У нас вот после марта и в правительстве страны вон аж какие структурные изменения!!! Но разве от этого легче?!! Персонажи то все те же, курс тот же, политика та же!!! Не вижу предпосылок оценивать этот посыл врио, как плюс для него на выборах. Для меня у него по-прежнему больше минусов...
Андрею

09.08.2018 19:29

Однозначно красноярского варяга на Министерства связи и массовых коммуникаций. Остальных кто там, процентов 5 можно оставить. Остальных поганой метлой за дверь. Хамство, непрофессионализм, кумовство развёл нынешний барин в управлении. И , конечно, же спрос и проверка счетной палаты за годы деятельности щипача. Он много не берет, но если проверят щипит по-умному и в чёрную...
Муму

09.08.2018 19:52

Герасима повысьте. Он кмс по шахматам и мастер по чатуранге.
А еще он был журналистом и продавал в молодости паленую водку на чем и погорел.
Черепанов А.В.

09.08.2018 21:30

А вы, друзья, как ни садитесь..... Какая разница между "агентством", "министерством", "управлением или ведомством"? Люди те же, принцип ничегонеделанья тот же, ответственности за результат(если он будет) нет, стимулов для плодотворной работы не наблюдается,при этом зарплата стабильная.
Славгородцу

09.08.2018 21:36

Славгородец и есть Пидгора Л-подстилка Кунцеля витька!гэть в Барнаул :))
Муму

09.08.2018 22:19

Ты ещё не всплыл? Тупой Герасим не только тебя утопит, но уже утопил практически ряд исторических для нашего края сми. А то ли ещё будет. Уже скорее бы его в лодку и пусть уже плывет куда-нибудь, хоть с МУМУ, хоть с Шариковыми, которыми все огромное управление насадил
Переименуем палицыю в агентство по борьбе с населением

09.08.2018 23:44

И заживём...
всем мишаням, Андрейкам от Андрейки, мумукам и прочим шипящим и зудящим

09.08.2018 23:57

С хамством нужно бороться! Если, когда Вам хамят, хочется заплакать — значит собеседник добился своего. Самоутвердился за Ваш счет и подкрепился немалой долей Вашей энергии! Не поощряйте такое поведение ни в коем случае!

БФ как и ДОМ-2 надо закрывать!!!
Человек

10.08.2018 00:03

И пусть жене не забудет пнуть под зад лукьянову
Человекй

10.08.2018 00:07

И пусть же не забудет пнуть под зад лукьянову
viktorfatisov

10.08.2018 02:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вообще

10.08.2018 13:05

ничего кардинального, так словословие
Даааа

11.08.2018 12:01

Основные достижения безруковой - писание стишков да презентации этих стишков в командировках за госсчет. Библиотеки да, закрываются, а от того что она регулярно фотается с разными культурными деятелями со своей мерзкой слащавой улыбочкой и постит это в сетях, культура то в крае на новый уровень не взлетела. Ее как то девчонки наши, писательницы критикнули, что она только своих любимчиков п проистебаев бесталанных продвигает, так она на одно вещество изошла. А воз и ныне там
ПОГОНЩИК СКОТА

12.08.2018 07:00

....КАК ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ САДИТЕСЬ....
Кира

12.08.2018 13:22

Молодец, Томенко! Еще образование посмотрел бы! Оптимизация надоела! Люди напряжены этими корявыми действиями!