18+

Одна из ведущих преподавателей Алтайского госуниверситета ушла из жизни

Ольга Бузиновская
Ольга Бузиновская

14 августа 2018 года в Барнауле скончалась бывший преподаватель Алтайского государственного университета Ольга Бузиновская. Об этом в своем профиле в Facebook сообщил фотограф Михаил Хаустов.

По его сведениям, прощание с известным алтайским литературоведом состоится 16 августа в 12:00. Тем, кто пожелает проститься с Ольгой Бузиновской, необходимо приехать в Барнаульский крематорий, расположенный по адресу проспект Космонавтов, 64.

Отметим, что на трагическое известие в Сети живо отреагировала общественность. Бывшие студенты, коллеги и друзья Ольги Бузиновской оказались шокированы случившимся и выразили под постом Михаила Хаустова свои соболезнования.

Фото: Livelib.ru

Справка:

Ольга Бузиновская работала старшим преподавателем Алтайского государственного университета на кафедре русской и зарубежной литературы. Сама она окончила филологический факультет Томского государственного университета. Сферой ее научных интересов были мифопоэтика, творчество Михаила Булгакова. Ольга Бузиновская является автором книги «Тайна Воланда: опыт дешифровки» (в соавторстве с мужем Сергеем Бузиновским). Она читала учебные курсы по истории русской литературы ХХ века, литературе русского Зарубежья, современному литературному процессу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
вий

15.08.2018 14:57

Срочно воскресить она обязана жить до 63лет.
Евгений

15.08.2018 15:33

Дорогая Ольга Ивановна, пусть земля Вам будет пухом. Вы много дали филологам и филологии.
Будучи студентом

15.08.2018 16:36

бегали к девчонкам в пед - была даже подружка филологиня . Самые добрые воспоминания . Люди начитанные и незлобливые - не от мира сего .... Чудики , как сказал бы Шукшин . А так , да , сеют вечное , доброе , светлое в наше не совсем доброе время . Покойся с миром и вечная память .
гость

15.08.2018 17:29

Ольга Ивановна была очень светлым и очень талантливым человеком. Одним из тех преподавателей старой советской закалки, кого лучше всего характеризует слово - вдохновенность. Жила творчеством и наукой, была очень честной и деликатной, искренней во всем - и в жизни, и в науке, и в словах, и в поступках. О карьере не думала (насколько помню, у нее и степени-то не было), перед начальством не прогибалась, под общественное мнение не подстраивалась, ибо имела свои ценности и честь, дабы их отстаивать. Таких в универе уже и не осталось, наверное. Как говорится, последний из могикан.
Студент

15.08.2018 23:07

Соболезнования. Такой интересный человек...
Календарь
/ /
21.01.2022