Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
какой миноксидил лучше для бороды - интернет-магазин DoctorHair

Власти Барнаула продолжают «фонтанировать» дорогостоящими идеями по благоустройству города

Администрация Барнаула на своем сайте анонсировала строительство нового фонтана неподалеку от площади Ветеранов — у здания на проспекте Ленина, 56. Все работы по плану должны завершиться ко Дню города.

При этом, как подчеркивается на сайте администрации, такое решение приняли сами барнаульцы, просто завалившие муниципалитет своими пожеланиями. Идею поддержало предпринимательское сообщество, за счет которого, очевидно, и проводятся работы — на сайте Госзакупок нет информации о прошедших аукционах или конкурсов на установку фонтана. На этом месте раньше стояла скульптура «Мамонтенок», от которой власти решили избавиться в 2017 году. Фигуру перевезли в сквер «Химиков» на Потоке, где она постепенно начала разрушаться, а весной 2018 года ее демонтировали окончательно. Место у «нулевого километра» заняла двухметровая ваза из искусственного камня, которую теперь заменит фонтаном.

Параллельно этим работам на площади Мира идет реконструкция еще одного фонтана, который по словам муниципальных властей будет светодинамичным. Конструкцию устанавливают в рамках благоустройства всей площади, но фонтан остается самым дорогим пунктом в контракте — его реконструкция обойдется в 5,6 млн рублей. На этом муниципалитет не собирается останавливаться: глава города Сергей Дугин недавно упомянул о планах в ближайшие годы установить новый фонтан рядом с Алтайским краевым театром драмы им. В. М. Шукшина. Деньги на него, вероятно, будут выделены из городского бюджета.

Представители барнаульской администрации, видимо, поддались тренду других алтайских городов, где на установку подобных объектов уже были потрачены солидные суммы. Так, например, в Рубцовске в 2017 года был установлен светомузыкальный фонтан «Торнадо-С» стоимостью 8,85 млн рублей, работу которого весной 2018 года городским властям дважды пришлось приостанавливать для проведения ремонта. В Бийске в свою очередь сейчас идет реконструкция светового фонтана на Петровском бульваре. Всего на III очередь обновления площадки будет потрачено 41 млн рублей, из которых 7 млн рублей пойдут на возведение фонтана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
село

20.08.2018 12:55

Наверное деньги девать некуда....... Поддержите сёла, откуда все вы вышли!
му-хрю

20.08.2018 12:59

Пытаются сделать жизню в АК "фонтан", которая, увы, тут "не фонтан"))))))
гость

20.08.2018 13:14

Ну так-то идея убрать с глаз долой этот, извините, йу... в кружавчиках, торчащий в небо в окружении скамеек с дурацкими "любовными" надписями - очень даже хороша. По крайней мере, одной пошлостью в городи станет меньше. Но лучше бы восстановили убитого мамонтенка и вырубленные деревья-кустарники вокруг него. Вышло бы дешевле и заодно справедливость была бы восстановлена. А фонтан там нафиг не нужен - фонтанов достаточно на площади.
мыслитель......................

20.08.2018 13:16

Это, видимо, В. Новиков зудится новыми идеями, покоя шальные мысли не дают..................
Гость

20.08.2018 13:50

Стоит ли обращать внимание? Дугин обещал, что ко Дню города будет сделан сквер на пересечении пр.Красноармейского и ул.Папанинцев. месяца два даже раксладушка с информацией об этом стояла. И, что? Каждый может пойти и посмотреть там на заросли травы.
неравнодушная

20.08.2018 14:00

А дорогу в Затоне по трем улицам слабо подсыпать и прогрейдировать? С 2014 года народ по ямам и ухабам в потемках и по грязи всю осень и весну ползает! И дети в школу по уши в грязи приходят! Далеко не 5 миллионов надо на это!
Власти вообще совесть потеряли!
Директор СССР

20.08.2018 14:29

ВЛАСТИ БАРНАУЛА ПРОДОЛЖАЮТ «ФОНТАНИРОВАТЬ» ДОРОГОСТОЯЩИМИ ИДЕЯМИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА

Так а на дешевых идеях ни распилов, ни откатов...
Бабуля

20.08.2018 14:54

может пандусы для колясочников начнут уже делать?чтобы люди могли как то жить в нашем городе?
Вячеслав Новиков, глава администрации

20.08.2018 15:57

Надо как-то удивлять !
Хочется поймать Манилова и натыкать моськой в лужу, чтобы заткнуть беспонтовый фонтан

20.08.2018 16:22

Октябрьский район. Весь асфальт в колдобинах. Из тротуарного покрытия торчат острые железные куски арматуры, от домов к улице не пройти в летней обуви, всюду ямки для дождевых луж. Ступени от ул.Горно-Алтайской к школе №49 так и не сделаны, раздолбаны в хлам. Скоро 1 сентября, между прочим!
кум

20.08.2018 16:41

Директор СССР писал(а):
Так а на дешевых идеях ни распилов, ни откатов...


вот это ключевая фраза, характеризующая деятельность всех фонтанирующих подобными идеями. Но до масштабов московского оленевода Дугину еще очень далеко. Там миллиарды тырятся на перекладку асфальта и плитки с заводов его жены по три раза в год на одном и том же месте..
Анекдот

21.08.2018 06:47

В лесу распределяли премии . Медведю дали за силу , волку - за хватку , лисе - за хитрость , зайцу - за храбрость . И скунсу тоже выдали.... чтоб не вонял