Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Свежая струя под старину: в Бийске начали строить свой световой фонтан за 7 млн рублей

Старый фонтан - будто руины иной цивилизации
Старый фонтан - будто руины иной цивилизации

В рамках III очереди обновления Петровского бульвара в Бийске началось строительство светового фонтана, стоимость которого оценивают в 7 млн рублей. Впрочем, его параметры останутся почти теми же, что и в 1980-е годы, и под новый объект приспособят старую чашу. Участок бульвара в границах переулков Училищный и Кожевенный, который в народе называют «у фонтана», должен полностью обновиться к концу октября. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

По данным издания, участок бульвара будет выполнен в той же стилистике, что и ранее — участок у памятного камня: такие же лавочки, такие же фонари, такая же брусчатка. Подрядчик — строительная организация из Республики Алтай «ФундаментСпецСтрой». Ее услуги оценили в 41 млн рублей. Из них 7 млн рублей уйдут на строительство нового светового фонтана, который построят на месте старого, советского.

Подрядчик рассказал, что асфальт был хороший, из него получится отличная крошка
Подрядчик рассказал, что асфальт был хороший, из него получится отличная крошка

Новый фонтан обсуждался в разных вариантах. Были задумки сделать его музыкальным, пешеходным, однако от этих фантазий решили отказаться. По итоговому проекту объект будет почти таким же, как и старый, построенный на закате советской эпохи, — с чашей такого же размера, обложенный искусственным камнем. Зато он будет светиться, если только в Бийске опять не отключат уличное освещение, как было принято делать летом в последние годы. Здесь обещают установить новое насосное оборудование и 40 светильников. Когда их будут включать — интересно всем. Возможно, именно ради этого глава города Александр Студеникин решил оставить без ночного освещения часть наукограда — ночью надо спать.

Интересно, повторят ли бийчане путь жителей Рубцовска, которые в итоге получили вместо новой достопримечательности почти не работающий объект — фактически, памятник разгильдяйству. Даже сам подрядчик признает, что увидеть результат в этом году, вероятно, не удастся. Строители поясняют, что поскольку все гидротехническое оборудование будет открытым, то все в итоге зависит лишь от погоды. Если к сроку сдачи бульвара придут холода, отложить его запуск придется до весны 2019 года.

Как отметил глава города Александр Студеникин, чиновники будут наблюдать за работами. «Для компании работы на Петровском бульваре — первый проект в Бийске. «Контроль управления ЖКХ будет самым пристальным. Предприятие для Бийска — новое, зашло со стороны. Но мы посмотрели, они работали на многих объектах, в том числе на социальных», — сказал изданию г-н Студеникин.

Однако подрядчик будто заранее пытается снять с себя ответственность. «Больше всего времени уйдет на подготовку основания и укладку плитки, и здесь могут возникнуть сложности по поставке. Нам необходимо 12 тысяч кв. м плитки, а мощности ограничены. Мы привлекли два завода — Бийский ООО «ПО «Железобетон» им. В.М. Мозырского» и майминский завод ЖБИ «Магис», но свои коррективы накладывает время — конец осени, идет большая разборка этого материала. Сложности будут», — безапелляционно заявил «Деловому Бийску» директор ООО «Фундаментспецстрой Игорь Ким.

Уже сейчас бульвар избороздили бульдозеры. Строители говорят, есть на кого равняться. Асфальт тут был добротный, качественный. Но, видимо, освоение средств важнее. Его обломки, кстати, подрядчик заберет себе, как и старые бордюры. Взамен обещают уложить не хуже. Если повезет, то лучше.

Напомним, первый в Рубцовске светомузыкальный фонтан «Торнадо-С» стоимостью 8,85 млн рублей «запустили» осенью прошлого года. Что интересно, с бийским вариантом почти совпадает не только цена, но и сроки окончания работ. Вечером 31 октября специалисты московской компании «Боронд» протестировали 24-струйный фонтан диаметром 15 м. Воду подали всего на несколько минут, после чего фонтан законсервировали до весны 2018 года.

Однако оттепель внесла свои коррективы: вместе со снегом с площади «ушли» асфальт и плитка, которую рабочие уложили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Рубцовские чиновники объяснили все спешкой, в которой заканчивались работы: плитку вокруг фонтана укладывали в ноябре, при минусовых температурах, что и повлияло на изломы плитки после таяния снега.

Фото: «Бийский рабочий»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Студеникин расскажи правду

09.08.2018 14:32

О том что фирма эта должна Бийской компании отдел строй, и на этот тендер они зашли без денег
гость

09.08.2018 16:15

В АК все необходимые первоочередные планы по детсадам, школам, поликлиникам решены, теперь можно строить фонтанчики в Барнауле, Бийске, Рубцовске...
Ого, это заявка на победу!

09.08.2018 23:28

...Интересно, повторят ли бийчане путь жителей Рубцовска, которые в итоге получили вместо новой достопримечательности почти не работающий объект — фактически, памятник разгильдяйству...
__________________________________
Да с фига ли "неработающий"?!
Всё там нормально, редакцея.
Кладчик

09.08.2018 23:31

Мы привлекли два завода — Бийский ООО «ПО «Железобетон» им. В.М. Мозырского» и майминский завод ЖБИ «Магис»...
________________________________
Если майминцы не поменяли формы для плитки с прошлого года - их продукция полное г...но.
Пусть хозяин этого ООО её в качестве строительного мусора продаёт.
Это точно заявка на победу

09.08.2018 23:35

Уже сейчас бульвар избороздили бульдозеры. Строители говорят, есть на кого равняться. Асфальт тут был добротный, качественный. Но, видимо, освоение средств важнее. Его обломки, кстати, подрядчик заберет себе, как и старые бордюры. Взамен обещают уложить не хуже. Если повезет, то лучше.
____________________________________
За прошлогоднюю кладку плитки что скажете? Повезло?

Вообще, что за дебил писал текст?! Как можно сравнивать у...щный асфальт чуть ли не советских времён и тротуарку?!
viktorfatisov

10.08.2018 03:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

10.08.2018 08:41

опять бабки под шумок отмывают,надо ментам давно проверить, да я думаю они в курсах!!!!У нас в России рука руку моет.Это моё мнение
галина

11.08.2018 18:36

Работа недоумков превыше всего.На пенсии денег нет.
житель

11.08.2018 20:50

этот мэр бийский сумашедший, решает спать ночью или нет... жене пусть такие рекомендации даёт