Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Водитель барнаульского автобуса устроил опасные гонки по маршруту ради плана

3 сентября вечером в Барнауле автобус городского маршрута № 1 дважды за несколько минут едва не попал в серьезную аварию. Причиной тому стала неадекватная езда водителя, который кричал на испуганных пассажиров и все больше набирал скорость, рассказали ИА «Банкфакс» участники событий.

По словам барнаульцев, инцидент произошел около 19:00. В автобусе в тот момент находилось большое количество пассажиров, в том числе пенсионеры, граждане, опиравшиеся на костыли, и маленькие дети. На улице Петра Сухова водитель общественного транспорта начал вести себя неадекватно: он не снижал скорость даже на крутых поворотах, а с любой остановки стартовал резким рывком. Пассажиры не могли удержаться на месте и то и дело падали. В какой-то момент автобус едва не столкнулся с двигающейся на встречу иномаркой. Женщины начали кричать на водителя, требуя соблюдать правила и быть более осторожным с гражданами.

Однако молодой мужчина за рулем автобуса лишь отрывисто бросил: «Я по плану не успеваю, мне надо догонять, не нравится, выходите». Это еще больше возмутило общественность, но водитель на крики не реагировал. Впрочем, его напарница-кондуктор выглядела сонной и, казалось, не замечает происходящего. При движении по улице Эмилии Алексеевой автобусник снова забыл о просьбах горожан и нажал на педаль газа, стараясь успеть проскочить до выруливавшего на дорогу легкового автомобиля. В результате столкновения удалось избежать только благодаря мастерству другого водителя, который ловко сумел вывернуть руль и объехать автобус. Не на шутку перепуганные пассажиры начали кричать на своего водителя и требовать остановить транспорт, чтобы выйти, но тот лишь огрызался и предлагал им передвигаться на такси, раз общественный транспорт их не устраивает. На очередной остановке в салоне значительно убавилось пассажиров, а оставшиеся принялись звонить в диспетчерскую ОАО «БарнаулПассажирТранс», там их жалобу выслушали и пообещали разобраться со своим сотрудником. А он в свою очередь продолжил работать «по плану», не сбавляя скорости.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Правильный Аркадий

04.09.2018 09:01

Водитель всё правильно делает!
Он тоже человек,ему семью кормить надо,а пассажирам можно свой жирок подрастрясти,пару-тройку остановок пешком пройти!
А пенсам,вообще,дома надо сидеть,а не мотаться, где не поподя.
"Правильному Аркадию"

04.09.2018 09:05

Из-за таких водятлов и таких "правильных Аркадиев" люди на дорогах гибнут. За подобное надо прав лишать пожизненно, иожет тогда такие водятлы начнут думать о том, что им еще семью кормить!
Гость

04.09.2018 09:09

Логика у Аркаши отсутствует! если все будут пешком ходить, а пенсионеры дома сидеть, кого такие горе водители возить будут, кто им платить будет или так для собственного удовольствия правила нарушать будут??
ФигВам

04.09.2018 09:43

Причем тут логика Аркаши? Он обычный правокатор. Написал чушь и ржет...
Администрация города Барнаула

04.09.2018 10:37

Внедрение современной системы диспетчерского управления городским пассажирским транспортом позволяет обеспечить объективный инструментальный контроль и учет выполненной транспортной работы, сократить временные потери, которые неизбежно предполагают дополнительные расходы предприятий в части потребления автобусами топлива сверх нормы, что кроме всего прочего положительно сказывается на экологии города.
Виктор

04.09.2018 10:46

Я,не являюсь пользователем маршрута номер один ,но,езжу на работу и с работы на велосипеде,и всем вам это советую!
Рома

04.09.2018 10:51

Вся эта ветка-для нищебродов!
Я просто с утра захожу в гараж,завожу свой УАЗ Патриот,и еду,куда захочу!
работающий

04.09.2018 10:58

не смотри на "патриот" там рулит идиот
Эх дороги . Пыль да туман

04.09.2018 10:59

курнул спайса и погнал ....
Роме

04.09.2018 11:55

Хе-хе... Вот, Уазы и Вазы - это и есть нищебродство нынешних времён! Сам признался... )))))))
Гостю 09.09

04.09.2018 12:17

Логика у водителя есть. Будет меньше пассажиров, первозчики потоебуют увеличить тариф из-за убытков. И администрация города вмегда пойдет им навстречу. Тем более, что хозяин этого автобуса - кважаемый депутат.
Гость

04.09.2018 13:20

Логики как раз и нет! увеличат тарифы, а водителю какая разница (он не собственник) если пассажиро-поток снизиться, то сократят и количество автобусов и тогда увеличат тариф! Видимо Вас таких Логичных много)))
И чо?

04.09.2018 14:17

Впервые? Они всегда так ездят.
А, ну да,

04.09.2018 21:07

Гостю 09.09 писал(а):
Тем более, что хозяин этого автобуса - уважаемый депутат.

У нас для депутатов закон не писан.