Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Опровержение

Я, кандидат исторических наук, краевед Данил Сергеевич Дегтярев публично заявляю, что в своем выступлении, размещенном информационным агентством «Банкфакс» 20 июля 2018 года, я сообщил ряд ошибочных сведений, которые можно расценивать как порочащие деловую репутацию ПСК «Строительная перспектива». В частности, я утверждал, что в период строительства ЖК «Две эпохи» было снесено пять исторических зданий бывшего Казенного винного склада, которые (как можно понять из контекста) считались памятниками архитектуры. В действительности же к категории памятников было отнесено только два здания – бывшее заводоуправление и конюшня, а остальные три постройки, хотя и были возведены в начале XX века, охранным статусом не обладали. Но даже демонтаж двух вышеназванных памятников был произведен собственником на основании разрешений, выданных Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края. Эти действия, таким образом, можно считать законными, то есть мое предположение об их незаконности тоже было ошибочным.

В связи с вышеизложенным приношу свои извинения ООО «ПСК «Строительная перспектива» и лично А.Г. Комякову за публикацию неточных и ошибочных сведений. Мои действия были продиктованы не стремлением опорочить их деловую репутацию и тем более не желанием оклеветать их, а исключительно беспокойством за судьбу памятников истории и культуры. Обнаружив, что ценные с исторической точки зрения объекты исчезли, я посчитал своим профессиональным долгом негативно высказаться об этом факте, но сделал это чрезмерно эмоционально и с использованием непроверенных данных.

Обязуюсь впредь в своих публичных выступлениях по вопросам, связанным с судьбой зданий бывшего Барнаульского Казенного винного склада, использовать только проверенную информацию и избегать формулировок, которые могут быть расценены как клевета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Гость

05.09.2018 18:01

Почем нынче опровержение? Хороший способ заработка. Сначала публично об...ть, а потом публично покаяться. Ну а чо, за деньги то не стремно поди.
7

05.09.2018 18:02

Мамой клянусь,что,маткой чуял шото неладное!
гость

05.09.2018 18:04

Замечательно! Супер! А здания то все равно снесли...
прокурор.................

05.09.2018 18:48

Очко заиграло или хорошо запошляли, защитник старины. Обгадился по полной программе,- сиди и больше никогда не вякай!
ГОсть

05.09.2018 18:53

Ну и хорошо.Обойдётся без судебного разбирательства по Ук РФ Статья 128.1.
барнаулец со стажем

05.09.2018 19:02

Оп ровержение
Интересное кино

05.09.2018 19:03

Как так получилось? Историк не изучал документы по этому вопросу, но подготовил публикацию? Что-то верится с трудом!
Или раз уж Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края дало разрешение на снос памятников ( к ним было отнесено только два здания – бывшее заводоуправление и конюшня, а остальные три постройки, хотя и были возведены в начале XX века, (?)охранным статусом не обладали(?)), то независимо от мотивов, которыми Управление охраны руководствовалось, затрём тему?
Ку

05.09.2018 19:27

http://yabloko-altai.ru/алтайское-яблоко-наехало-на-газпро/
Ну, конечно,

05.09.2018 19:29

нашли управу. Припугнули, унизили, ноги вытерли. И то правда, нашёлся общественник, за судьбу города болеет, а не за карман собственный. Омерзительный коммент "прокурора", но по себе людей не судят, хочется заметить. Разрешение управление дало, застройщик весь в белом, ахаха.. А ничего, что, завтра, не дай бог)), тоже " мордой в пол", как озеленителя (ой, а вдруг тоже оскорбятся? Хотя на правду не обижаются))), а разрешение уже было, памятников нет... Парк по соседству вырубили, площадку подготовили..тоже, "разрешения" ждут?
Йа

05.09.2018 19:33

"... на основании разрешений, выданных Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края ..."
Почем разрешение о сносе и выводе объектов из статуса памятников вышло?
Ну вот,

05.09.2018 20:02

если я правильно понял, человек исполнил решение суда - принес извинения и проверг свои заявления в том месте, где они были сделаны. Понятно, что те заявления были в большей степени эмоциональными! Вывод: ребяты! даже в полете эмоциональном не говорите о том, что не можете подтвердить конкретными фактами, а ещё лучше документами!!! В этой жизни главное - бумажка!!! А если её нет, то так и придется ходить обделанными и не подтертым!!! Учитесь жить на ошибках других!!!
Директор СССР

05.09.2018 20:23

Да с самого начала понятно было, что это реклама с помощью скандала - подрядили пацана устроить шум с извинениями ибо эти курятники продавать нужно. А тех, кто выдал разрешение на снос памятников, надо привлекать.
кум

05.09.2018 20:35

Простите,нас деды,что просрали такую страну.......
Гость

05.09.2018 20:41

Кто в теме, объясните, пожалуйста, обывателям, кто и на каком уровне (федеральном, региональном и т.д.) определяет/принимает решение 1) о внесении здания в реестр "памятников", 2) об охранном статусе памятников, 3) кем в крае определен регламент сноса исторических зданий?
Гость

05.09.2018 20:45

Есть ли в свободном доступе официальный список паиятников, в т.ч. и с охранным статусом, города Барнаула? Где с этим списком горожанину можно ознакомиться?
Наверное

05.09.2018 21:50

пообещали почки отбить или ещё хуже. На его страничку ВК подкинуть фото голого и пьяного попА.
viktoruslov

05.09.2018 22:19:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Любого из нас можно взять за кадык

05.09.2018 23:00

купить , запугать , убить - это ведь так просто . Встретить в подворотне или в подьезде и бейсбольной битой пару раз пройтись по черепушке - и будешь потом заговариваться и ловить Ку-Ку .... так что здесь во избежание подобной кары вполне возможно . Убить не убьют , но покалечить могут
Переживающий

05.09.2018 23:04

Гость писал(а):
Есть ли в свободном доступе официальный список паиятников, в т.ч. и с охранным статусом, города Барнаула? Где с этим списком горожанину можно ознакомиться?


Вся информация по Алтайскому краю -
http://ukn22.ru/upload/medialibrary/e27/Spisok-OKN-_sayt_-20.06.2018.pdf
Натали

05.09.2018 23:24

Неприятный осадочек остался, вроде кандидат наук де факто прав, кому как не ему знать и волноваться как ученому за происходящим. А вот де юро строители вроде как и ни причем, у них все законно. А по факту что? Бизнес и культура несовместимы?
[удалено модератором]

05.09.2018 23:41:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

06.09.2018 00:34

Переживающему
А как в этом списке можно сориентироваться насчет охранного статуса памятника?
Напильник

06.09.2018 06:38

Молодец Комяков А.Г.! Добился таки от "общественника" ответственности за свои слова. Думаю, если бы твердая позиция Комякова стала примером для других, информационная сводка БФ исключительно из таких вот опровержений и состояла)))
Аргументы и факты где ?

06.09.2018 09:24

Ребяты! Я, немного помню, с давних времён: никакие мнения, суждения, разговоры не имеют веса. Аргументами являются только действия, и их результаты. Принятие документа, предписывающего действовать, или запрещающего какие-то действия - это тоже действие.
Ссылка на такой документ - с указанием, какие действия противоречат изложенному в документе предписанию - это правильно.
согласен с ну конечно

06.09.2018 09:27

сам ник "прокурор" уже говорит о многом, а плюсом еще и комент (лучше голубым бы назвался)
Напильнику

06.09.2018 10:01

БФ в очередной раз, как профессиональный провокатор, втянул молодого еще Д. Дегтярева в совершенно пустой конфликт. Тот, поверив желтой-прежелтой своре - даже не СМИ!!! , - пошел у них на поводу. Итог - перед нами. Теперь, Данил, увы, никаким лидером Вы не сможете стать. Вам люди верить перестанут. И серьезно воспринимать никто не будет. Мораль сей басни такова: все нормальные люди держатся подальше от Банкфакса и Крахмалевой, как от заразной болезни. А судить БФ надо! Больше исков против этой конторы, товарищи! В борьбе с желтыми писаками обретете вы правду! А Роскомнадзор скоро закроет этот распространитель ложных сведений, имхо!
Напильник

06.09.2018 10:19

Напильнику писал(а):
БФ в очередной раз, как профессиональный провокатор, втянул молодого еще Д. Дегтярева в совершенно пустой конфликт.

- Ну. "общественника" за язык никто не тянул. Что он сказал, то БФ и опубликовал. Если исказили его слова, то мог бы судиться с БФ или требовать опровержения. Но, судя по всему, никаких претензий у Дягтерева к Банкфаксу нет. Да, думаю. и быть не может. Там опытные журналисты, профессионалы, работают аккуратно, деликатно и осторожно. Доказательство этому - отсутствие судебных разбирательств по искам непосредственно к редакции. Так что, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. За базаром надо следить и отвечать за свои слова.
Напильник

06.09.2018 10:25

К слову, нынешнее фиаско отдельного "краеведа" и "общественника" компрометирует тех реальных защитников исторических и архитектурных памятников, кто реально и вполне профессионально занимается охраной исторической среды Барнаула. И подтверждает тот факт, что и общественной деятельностью надо заниматься профессионально и основательно, а дилетанты, демагоги и популисты только вредят делу.
vk.com/agat_off

06.09.2018 10:39

Мем вспомнился "смотрити, Ватсон, воруют, но закон на их стороне"
Болтовню - в сторону.

06.09.2018 10:46

За этим «опровержением» действительно скрывается неприглядная история, но не такая, о которой предполагали здесь комментаторы-самородки. На самом деле отчаянный и бескорыстный протест историка Дегтярёва против ох...их барнаульских управленцев и строителей высоток встретился с недовольством ректора Агу, который дал команду декану истфака Демчик удалить активиста-общественника с занимаемого тем скромного места преподавателя. Для человека без дополнительных доходов это означает буквально голод. На этой основе они все там и договорились: Дегтярёв кается, Демчик имитирует заботу о подчиненном, Землюков заслуживает одобрение крупного барнаульского бизнеса. Коррупция крепнет.
Напильнику от Натали

06.09.2018 10:51

Почему Вы считаете что только проффесионал имеет право высказать свое мнение относительно каких либо вопросов? И только что касается только его специализации? А обычный человек разве не может написать свое мнение о том что он видит и что он об этом думает? Вот у Вас какое образование? О чем по Вашему Вы можете высказываться?
Именно так

06.09.2018 11:32

Болтовню - в сторону. писал(а):
Коррупция крепнет.

К сожалению, это очередное свидетельство.
Захотели - и через колено!

06.09.2018 11:35

Кто там у нас возглавляет Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края?
Вот от него и "ноги растут".
Йа

06.09.2018 12:16

Напильник писал(а):
К слову, нынешнее фиаско отдельного "краеведа" и "общественника" компрометирует тех реальных защитников исторических и архитектурных памятников, кто реально и вполне профессионально занимается охраной исторической среды Барнаула. И подтверждает тот факт, что и общественной деятельностью надо заниматься профессионально и основательно, а дилетанты, демагоги и популисты только вредят делу.


ЛЮБЫЕ эксперты любой экспертизы в любом управлении могут ошибаться, ЛЮБОЙ человек - может ошибаться и это НОРМАЛЬНО.
Отвратительно, когда ошибиться "просят", при этом предлагают либо деньги, либо уволиться "по-собственному желанию".
В итоге, бывает так, что охранный статус снимается и здание сносится, а еще через несколько годочков выясняется, что сняли статус - не законно, а эксперты и руководство разрешительного органа имело к этому решению личный интерес. Отдельных лиц привлекают к ответственности, НО здания то уже снесены и утрачены и речь именно об этом, а не об отдельной репутации отдельной компании.
Самое смешное, что это уже проходили, и совсем недавно. Пример - ковровое уничтожение церквей советской властью по всей России. Многие здания-памятники утрачены безвозвратно, что-то восстанавливают, иногда убого. Ну и кому от этого сейчас хорошо?
Эндокринолог иногда летчик

06.09.2018 13:55

......не боец, совсем не боец,......так всё-таки, кто СНЁС и КТО РАЗРЕШИЛ ? Ответа-то нет. ОХРАННЫЙ СТАТУС БЫЛ СНЯТ ДО СНОСА, ИЛИ НЕТ ? УРБАХ ПОДПИСЫВАЛ ЭТО "РАЗРЕШЕНИЕ ?.......или хотят этим закончить, обосрали парня, будто это он всё это сделал........действительно, на Алтае очень высок уровень психзаболеваний !
Йа

06.09.2018 14:04

Эндокринолог иногда летчик писал(а):
......не боец, совсем не боец,......так всё-таки, кто СНЁС и КТО РАЗРЕШИЛ ? Ответа-то нет. ОХРАННЫЙ СТАТУС БЫЛ СНЯТ ДО СНОСА, ИЛИ НЕТ ? УРБАХ ПОДПИСЫВАЛ ЭТО "РАЗРЕШЕНИЕ ?.......или хотят этим закончить, обосрали парня, будто это он всё это сделал........действительно, на Алтае очень высок уровень психзаболеваний !


А вот на это есть Прокуратура. Они и должны оценить действия всех лиц в этой ситуации.
Напильник

06.09.2018 15:26

Напильнику от Натали писал(а):
Почему Вы считаете что только проффесионал имеет право высказать свое мнение относительно каких либо вопросов?

- Я такого не говорил. Высказываться может кто угодно. только и отношение к таким высказываниям соответствующее. Но если человек претендует на некий авторитет, пытается артикулировать якобы мнение общественности и представляется как некий специалист, то должен действовать профессионально., грамотно и аргументированно. Думаю, реакция. м.б. избыточно резкая, которая последовала на все эти "общественные" декларации Дегтярева в администрации АГУ, отчасти обоснованны. Своими непродуманными действиями и безосновательными заявлениями он не только дискредитирует добросовестных общественников, но и профессиональное сообщество, которое он так или иначе представляет.
Напильник

06.09.2018 15:39

Болтовню - в сторону. писал(а):
отчаянный и бескорыстный протест историка Дегтярёва

- Отчаянность и бескорыстие не исключает глупость. Вот за глупость он и страдает теперь. Мне Дегтярева искренне жаль. Может быть, он действовал, исходя из искренних побуждений. А может, решил слепить карьеру на общественной ниве, спекулируя на "горячей" теме. Но в любом случае он взрослый человек, кандидат в конце концов наук, и уже поэтому должен понимать меру ответственности за свои словам и поступки. Сопрягать степень своих возможностей с возможными последствиями своих, как выяснилось, необоснованных заявлений.
Последние новости

21.09.2018 02:53

Дегтярев рискнул публично поднять проблему массового уничтожения исторических памятников в Барнауле и их фальсификации. И получил расплату по полной программе. Застройщик, "перспективный строитель", подал на него иск в Арбитроажный суд, который должен состояться 2 октября. Добрый застройщик в иске хотя и требует всего один рубль за подрыв деловой репутации но также требует оплатить крупную сумму денег за какие-то неуказанные, но понесенные им расходы. Как эту сумму Дегтярев будет выплачивать непонятно, так как недавно ректор Университета, недовольный его общественной деятельностью, хорошо помог "строителю" и выгнал Дегтярева с работы, лишив его средств к существованию. Так что "Напильник" может быть доволен, "за базар" (как дословно написал "Напильник") историк ответил. Интересно каких "настоящих защитников памятников истории" по словам "Напильника" скомпроментировал Данил, кто эти неуказанные "настоящие защитники", есть ли они на самом деле ? По "ликерке" самый настоящий "защитник" это Дегтярев. А кто же был еще кроме него, раскрыл бы ты тайну "Напильник". А впрочем, можешь не отвечать , и так все понятно. Именно из-за таких "умных соглашателей " как ты, Барнаул может потерять все памятники истории. Это будет город, полностью застроенный высотками и супермаркетами, в котором будут проживать подобные "Напильники", про которых в народе давно есть определение-"Иваны , не помнящие родства"..