Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Неизвестные «добровольцы» вновь ремонтируют Старый мост через Обь в Барнауле

Барнаульцев в очередной раз шокировал «мираж» дорожной техники на Старом мосту
Барнаульцы в очередной раз узрели «мираж» дорожной техники на Старом мосту

В Барнауле начался долгожданный ремонт Старого моста через Обь — об этом свидетельствуют снимки, опубликованные в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». При этом инициатор и подрядчик проведения ремонтных работ неизвестны.

Очевидцы опубликовали снимки, подписав, что на мосту из-за ремонта затруднено движение. На фото явно видно, как из грузовика на проезжую часть вываливают некую смесь. По всей видимости, это была разовая акция, а не комплексные работы, так как через некоторое время комментаторы начали писать, что проезд вновь открыт, никакого ремонта на участке не происходит.

В Минстройтрансе Алтайского края ИА «Банкфакс» сообщили, что подрядным организациям по линии ведомства не давали задания на работы. «Нам не известно, кто работает. Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин не обладает информацией о том, какая компания могла приступить к ремонту», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, проблема Старого моста существует уже несколько лет — ведомства разных уровней никак не могут разобраться, кому он принадлежит и кто должен его ремонтировать. Центральный районный суд Барнаула в марте 2016 года обязал администрацию города произвести ремонт. На все работы отводилось 1,5 года. Летом прокуратура города подтвердила, что муниципалитет должен произвести капремонт объекта, который не соответствует требованиям безопасности. Именно после этого чиновники и решились «переложить ответственность», обратившись в арбитраж.

К слову, в 2015 году завершилась разработка проекта капремонта Старого моста стоимостью около 460 млн рублей. Предполагалось, что частично мероприятие будет профинансировано из краевого бюджета. При этом «косметический» ремонт Коммунального моста проводится почти ежегодно.

В начале июня 2018 года администрация Барнаула уже запретила проезд по мосту автотранспорта общей массой более 5 тонн. Это связано с тем, что проезд стал небезопасным для автомобилистов. В середине лета Арбитражный суд Алтайского края завершил рассмотрение резонансного иска Росимущества к Росавтодору, по итогам которого ответственность за содержание объекта должна лежать на Федеральном дорожном агентстве.

Как уже сообщалось, объект был возведен в 1955 году. Из-за неудовлетворительного состояния на нем сохраняются ограничения для движения транспорта. По Старому мосту в город ежедневно въезжает 10-12 тысяч автомобилей – треть от всего транспортного потока через Обь. Пешеходное движение по мосту закрыто, так как тротуар не отвечает требованиям безопасности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
гость

14.09.2018 10:56

такого маразма ни в одной стране мира нет
официальные власти не знают кто занимается строительными работами на стратегически важном объекте
а если заминируют?
а если саморезы или еще что нибудь туда напихают?
власти вы что творите?
фсб и прокуратура вы где?
мемщиков картинок ловите?
Евгений

14.09.2018 11:08

Вчера таким же макаром (1 камаз и 4 горе работяги) засыпали ямки на участке дороги Волчиха - Егоревка , тупо кидая асфальт в неочищенные ямы и не трамбуя. прошли километра 2 на остальном участке 30 с лишним км как были ямы так и остались.

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
гость

14.09.2018 11:28

Ну в прошлый раз не накидали же саморезов и пр., делают и ладно - вечно вам все знать надо
гость

14.09.2018 11:30

да все они знают, просто вам уже лишний раз не говорят чтобы вы гавна не написали. вечно же все не так. скажут да делаем - спросите, а за сколько, а че не капитально.
проще сказать что не знают
Саня

14.09.2018 11:33

Верите что никто ничо незнает? Серьёзно? Не смешите
Гостю 10.56

14.09.2018 11:44

Вы по ходу мира не видели
гость

14.09.2018 15:38

делают-не нравится
не делают-еще больше не нравится...