Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Проблемные золотодобытчики из Алтайского края задолжали трем сотням работников почти 10 млн рублей

Горнодобывающая компания «Золото Курьи», которая ведет добычу на рудниках в Алтайском крае, но сейчас находится в предбанкротном состоянии, накопила долг перед 313 работниками в размере более 9,6 млн рублей. Сейчас компания находится в затруднительном положении и вынуждена отбиваться от многомиллионных исков от контрагентов. В ситуацию вмешалась прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По инициативе прокурора после проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. В адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан, которое удовлетворено. Задолженность погашена.

ООО «Золото Курьи» находится в непростой финансовой ситуации. В конце 2017 года компания «отбилась» от банкротного иска московского ООО «Труд», которое пыталось взыскать с нее и ее владельца — ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» — в солидарном порядке более 80,5 млн рублей задолженности по соглашению об открытии двух кредитных линий от конца 2015-го и начала 2016-го года.

Сейчас в производстве арбитража находятся несколько исков, касающихся юрлица. Так, ООО «Бизнес-ресурс» намерено взыскать с «Золота Курьи» более 11 млн рублей задолженности по договорам поставки. В июле неудачей завершилась попытка горнодобывающей компании «отбиться» от санкции ОГИБДД за превышение допустимой массы транспортного средства. Мировое соглашение утверждено в рамках разбирательства фирмы с ООО «Алтай Спецстрой», которое оказалось должно добытчикам около 4,2 млн рублей.

Отметим, что о финансовых проблемах алтайской компании стало известно еще в марте 2017 года. Тогда работники фирмы также вынуждены были бороться за собственную зарплату. Им удалось получить прошлогоднее вознаграждение за труд в размере 7,5 млн рублей только после очередного вмешательства прокуратуры. Такая же ситуация сложилась в конце 2016 года, когда задолженность перед работниками составляла до 9 млн рублей, после вмешательства надзорных ведомств ее все же погасили.

Стоить отметить, что в марте 2016 года золоторудная компания «Омчак» из Москвы получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку ООО «Золото Курьи», которое принадлежало трем кипрским фирмам: Fagaros Holdings Ltd (доля в уставном капитале 60 %), Grumfeld Trading Ltd (30 %) и Nietaha Trading Ltd (10 %). «Омчак» собиралось приобрести 100 % уставного капитала «Золота Курьи», который зафиксирован в размере 10 тысяч рублей. Однако сумма сделки предполагалась на несколько порядков выше, некоторые эксперты оценили ее тогда в 1 млрд рублей.

В августе 2016 года вице-губернатор Алтайского края Виктор Мещеряков заявлял, что новый игрок золотодобывающего рынка в Алтайском крае - ОАО «Сусуманзолото», владеющее через ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» алтайским ООО «Золото Курьи», - возобновил работу на Новофирсовском месторождении. По заверениям чиновника, его запасы в настоящее время позволяют добыть более 2 тонн золота в год.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Местный

14.09.2018 14:44

Весь Алтай сплавили на Кипр.
Метод добычи золота

14.09.2018 16:17

далеко не гуманный . Золота не будет и экология вокруг тоже придет в негодность
ГОРНЯК

15.09.2018 06:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

16.09.2018 11:30

Пусть рабочим рыжьем отдают. То есть золотом. Если примерно по курсу то я думаю никто в обиде не будет А то они большинство рыжья сплавили заграниыу. Куда нибудь в Европу или в Китай а теперь разводят руками типа бабок нет. Золото сейчас востребованы его только в сотовые телефоны нужно в мире десятки тонн