Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский депутат «составил компанию» главврачу больницы по коррупционному делу

21 сентября суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам и поместил под домашний арест главврача БУЗ РА «Республиканская больница» Сергея Близнюка, подозреваемого во взяточнистве. Более того, та же мера пресечения была избрана и в отношении депутата республиканского Госсобрания Федора Рау, ранее руководившего главной больницей региона. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РА.

Оба мужчины обвиняются в получении денежной взятки в размере, превышающим 150 тысяч рублей. За эти «бонусы» руководитель больницы и его предшественник обеспечивали победу щедрых юрлиц на аукционах по поставкам медоборудования и расходных материалов. Как было установлено в ходе процессуальной проверки, к «взаимовыгодному сотрудничеству» с ООО «Дельрус-Сибирь» и ООО «Перспектива» Федор Рау и Сергей Близнюк пришли еще в 2016 году. Первый на тот момент занимал пост главврача, а второй был его заместителем. Как утверждают «Новости Горного Алтая», до настоящего момента больница успела заключить с указанными фирмами десятки контрактов на общую сумму 53,9 млн рублей.

Действия обоих подозреваемых следователи квалифицировали по п. «а» «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), максимальные санкции, которые могут грозить мужчинам — лишение свободы до 12 лет. Кроме того, ранее республиканский СУ СКР сообщал, что в отношении Сергея Близнюка возбуждено еще одно уголовное дело по п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Напомним, что Сергей Близнюк сменил на посту главврача Федора Рау, при котором он несколько лет был заместителем по хирургической службе, еще в апреле текущего года. Рау, в свою очередь, возглавил комплекс «Алтай Resort».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Фотограф " Пост-Скриптум " -а

24.09.2018 13:04

Дай инфу.
Строевая песня Ргвардии: "Стена" крепка и бронемашины наши быстры

24.09.2018 13:16

Росгвардия к концу 2018 года может получить до десяти комплексов «Стена», которые предназначены для защиты от агрессивно настроенных групп граждан. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя концерна «Калашников».

Комплекс представляет собой бронированную машину, оборудованную высокими щитами с элементами шумо- и светоподавления и бойницами, через которые правоохранители могут вести огонь. Также он оснащен средствами фото- и видеофиксации. «Стена» изменяет свою ширину в зависимости от ширины улиц, на которых возникает необходимость разделить группы агрессивно настроенных граждан.

По информации «Калашникова», комплекс был инициативно создан для Росгвардии. «Стена» уже прошла испытания в московском ОМОНе.

В настоящее время идет подготовка к серийному производству новейшего вооружения для Росгвардии.





бийчанин

24.09.2018 13:30

опять чекисты сработали? Если так, скажите, зачем вообще менты (БЭП) существуют, для крышевания обналички?
МЗ РА

24.09.2018 14:32

Где бы Федя Рау не работал, он везде нагло воровал, если всё раскрутят, сидеть за решёткой придётся долго.
А

24.09.2018 20:32

Все таки попался Рау))). Все время думала, долго это будет продолжаться или нет). Ждём аналогичных новостей из наших ЛПУ, особенно из ККБ