Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

За границей: руководство «Бирюзовой Катуни» открестилось от «мусорных залежей»

Мусорные залежи возмутили пользователей соцсетей
Мусорные залежи возмутили пользователей соцсетей

Руководитель ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Сергей Сошенко бурно отреагировал на скандал в соцсетях, который разгорелся из-за масштабной свалки, обнаруженной туристами в лесном массиве в въезда в турзону. По его словам, мусор все же находится за границей турзоны, поэтому ответственность за уборку лежит не на нем. Комментарий приводится на сайте «Бирюзовой Катуни».

Как утверждает г-н Сошенко, после того, как информация стала распространяться в Сети, на место выехали представители ОЭЗ. «По результатам проверки установлено, что скопление потребительских отходов размещено за пределами территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». В целях сохранения положительного экологического состояния окружающей среды на территории Алтайского района, АО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» обратилось к администрации Алтайского района с предложением принять меры по устранению выявленного факта скопления потребительских отходов на территории района», — приводится на сайте его комментарий.

Впрочем, согласно документам, имеющимся в распоряжении ИА «Банкфакс», ответственность за санитарную очистку прибрежной зоны Катуни у турзоны лежит именно на сотрудниках ОЭЗ.

Представители турзоны были столь раздосадованы скандалом, что подключили «тяжелую артиллерию» в лице Минприроды Алтайского края. Как сказано на сайте ведомства, министерство «обеспокоено и возмущено стихийно образовавшейся свалкой у территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Ответственность, конечно, возложили на обычных туристов, хотя суда по количеству отходов, их туда могли вывозить организованно. «Потребительское отношение туристов к природе просто поражает. В соцсетях и СМИ несколько дней идет оживленная дискуссия — кто ответственен за приведение в порядок данной территории», — сказано в сообщении.

Природоохранное ведомство взяло ситуацию под контроль: на место оперативно выехал инспектор отдела регионального государственного экологического надзора. По итогам осмотра был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве. Сейчас принимаются меры по ликвидации несанкционированной свалки.

Отметим, что некоторые пользователи соцсетей настаивают на том, что мусорная куча все же находится внутри территории «Бирюзовой Катуни». Они осуждают персонал, который должен следить за состоянием территории. «Это все «экономисты» в своей зоне», — считает один из пользователей. «Ну хоть в одну кучу собрали. Уже полдела», — иронизируют другие.

Справедливости ради стоит отметить, что «Бирюзовая Катунь» далеко не всегда снимает с себя ответственность за проблемы, которые ее окружают - буквально и фигурально. Летом гендиректор Сергей Сошенко подтвердил в интервью «Алтайской правде» актуальность практически всех озвученных ранее претензий — например, то, что инфраструктура турзоны, как выяснилось, уже несколько месяцев после завершения стройки простаивает из-за неверных расчетов («На сегодня мощность подземного водозабора значительно превышает потребности резидентов <...> Водоснабжение появится в 2019 году»), продажу горнолыжного комплекса («Если резидент решил продать бизнес – это его право»), разрушения от июньского урагана, последствия которого не ликвидировались два с лишним месяца («Определили компанию, которая организовывает работы по расчистке и вывозу валежника, составили договор. В скором времени они приступят к работе») и т. д.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
кум

28.09.2018 10:06

чем и отличается российский сервис от нормального: руководитель, заинтересованный в имидже своегго отеля(турзоны и т.д.)убрал бы потихоньку этот несчастный мусор на один кузов грузовика(копеечное дело) чтобы не портить имидж. Тем более, что мусор стопудово выкинут с территории зона, пусть и быдловатыми частниками. А наши директора будут до зеленых соплей отбрехиваться и слать письма с отказами во все инстанции, своими руками убивая поток потенциальных клиентов. А мусор будет гнить дальше.
Потребительское отношение к природе

28.09.2018 10:15

скажите , а что бывает еще какое то , другое ?
Директор СССР

28.09.2018 11:15

По его словам, мусор все же находится за границей турзоны, поэтому ответственность за уборку лежит не на нем.

Ну нет, будут сами себе валить на свою территорию, чтобы потом убирать. На свою никто не валит, все норовят навалить соседям. Прикольный он чувак!
СашОК

28.09.2018 12:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

28.09.2018 12:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
опять

28.09.2018 14:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

28.09.2018 15:42

СашОК писал(а):
Кум,тебя давно выкыкиннуть из Катуни,как дерьмо,,,,,,,,,


сдохни старая падаль, ВОР НИКОВ, дедушка бездари Крахмалевой.

МУДЕРАТОР, ФАС!!! Защищай дедушку своей начальницы!
работа

28.09.2018 18:17

Руководитель "Бирюзовой катуни" поступил правильно, каждый должен выполнять свои обязанности, а при регулярном распространении информации о БК как правило искаженной, действия Сошенко С.Н. заслуживают уважение и говорят об ответственном отношении к своим обязанностям и о том, что работа на БК ведется.
А "злопыхателям "совет попробуйте начать работать на благо себя и других и все будет хорошо.
Гость

30.09.2018 07:08

Крайне безграмотный информационный ресурс! Позор!