Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские власти плотиной хотят удержать «уплывающих» по реке садоводов

Работы на дамбе
Работы на дамбе

После многочисленных жалоб членов барнаульского садоводства «Обь-2» городские власти решились на реконструкцию дамбы на местной реке. Как информирует офсайт Барнаула, данные меры позволят обезопасить владельцев дачных участков от серьезных подтоплений.

В данном случае речь идет о гидротехническом объекте на реке Ляпиха в районе садоводства «Обь-2» по адресу переулок Ручейный, 1 «Д». Проект был разработан в соответствии с муниципальным контрактом и предполагает возведение плотины длиной 130 м. Кроме того, там установят водосбросное (щитовое) сооружение пропускной способностью 35,9 куб. м/с. Также проектом предусмотрено строительство капитального железобетонного мостового переезда для автомобильного транспорта и пешеходов. Общая сметная стоимость объекта составляет более 18 млн рублей.

Чиновники подчеркивают, что для садоводства «Обь-2», где многие семьи проживают круглогодично, реконструкция дамбы позволит избежать проблем сообщения с городом, которые обострялись в период весеннего паводка. В целом проект реконструкции рассчитан на 2018-2019 годы, однако подрядная организация ООО «Ремводстрой» планирует завершить работы досрочно - уже к концу текущего года. На данный момент ремонт выполнен на 65 %. 

Напомним, в сентябре 2018 года члены садоводства «Обь-2» начали бить тревогу в связи с тем, что река подошла к обрыву совсем близко. «Около садов нет ни дороги, ни даже узкой тропинки, обрыв отделяет забор, который вот-вот грохнется вниз в реку!» - заявляли барнаульцы и призывали власти обратить на них внимание.

Добавим, что ситуация еще более обострилась, когда ночью в садоводстве Барнаула «Обь» обвалился обширный участок береговой зоны, на котором располагались дачные участки. Об этом сообщали горожане сразу в нескольких местных интернет-сообществах. В результате многие садоводы не только лишились имущества, но и оказались отрезаны от цивилизации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Че

11.10.2018 15:44

Классно здорово
Экономика расходов бюджета

11.10.2018 16:04

Извиняюсь спросить, а сколько там участков? 18 млн. руб 18 000 000. Можно 100 владельцам компенсировать по 180 тыс. и послать их подальше... от обрыва... Или может осваивать бюджет поставлены "свои люди"?
сельский

11.10.2018 16:29

Река возьмёт своё! Это бесполезные затраты! Надо действительно помочь людям поменять дачные участки.
кум

11.10.2018 17:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мда

12.10.2018 00:25

Извиняюсь спросить, а сколько там участков?..
______________________
Вопрос не в тем - "сколько". А в тем - "чьи".
гость

12.10.2018 10:02

А что и смытые назад засыпать будут? За 18 лямов можно попытаться.