Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские чиновники поторопятся с возведением ФАПов на фоне внимания общественников

12 модульных и каркасных фельдшерско-акушерских пунктов, возведение которых оказалось под вопросом, обещают построить в срок. Такое заявление сделали в региональном Минстройтрансе после того, как активисты «Общеросийского народного фронта» обнаружили «просроченные» аукционы и пообещали, что будут внимательно следить за их исполнением.

Как пояснили в министерстве, на приобретение шести модульных ФАПов в Топчихинском, Чарышском, Алтайском и Павловском районах Алтайского края из федерального бюджета выделили 30 млн рублей. Список районов, а также типы ФАПов были утверждены Минздравом Алтайского края еще 20 июля текущего года. После этого понадобилось 2,5 месяца, чтобы представители Минстройтранса размежевали земельные участки, выполнили топосъемки, получили градостроительные планы, а также технические условия для проектирования. Только по мере получения этих данных специалисты смогли заняться проектом. Этим чиновники и объяснили некоторую отсрочку проведения аукционов. В начале октября 2018 года по всем объектам, наконец, были получены положительные заключения на проверку сметной стоимости. Поэтому теперь региональные власти готовы провести необходимые конкурсные процедуры.

Что касается строительства каркасных ФАПов в Завьяловском, Залесовском, Заринском, Красногорском, Славгородском и Ключевском районах, то на это из федерального бюджета направили еще 7,5 млн рублей в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». По трем объектам работы идут в соответствии с графиками, еще по трем проводятся повторные конкурсные процедуры. Заявки принимаются по 11 октября 2018 года, а контракты заключить до 1 ноября 2018 года. При этом построить пункты необходимо до конца текущего года. «В установленные сроки мы укладываемся, до конца года модульные конструкции будут поставлены в Алтайский край, после чего начнется их сбор и благоустройство территории. Аналогичные условия будут соблюдены и по каркасным объектам», - пояснил начальник Единого стройзаказчика Алтайского края Александр Котельников.

Напомним, в марте 2018 года Алтайский край получил 30 млн рублей на приобретение модульных конструкций ФАПов. Однако контракты по большинству из них так и не были заключены, что вызвало возмущение активистов ОНФ. Те обратились в правительство Алтайского края с просьбой взять под особый контроль вопрос возведения ФАПов в регионе, а также предложили включить в планы на 2019 год строительство еще трех ФАПов - в барнаульских поселках Березовка, Новомихайловка и Гоньба.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Емое

12.10.2018 00:53

А им некогда, они АО "Алтайское управление водопроводов" в очередной раз планируют
финансировать. Вот где общественникам надо бы подключиться.
Да какие у нас общественники

12.10.2018 01:29

Вот в Калуге ОНФ так ОНФ, рвут власти за просрочку монтажа ФАПа всего лишь в одной деревушке. https://onf.ru/2018/10/10/onf-v-kaluzhskoy-oblasti-prizyvaet-vlasti-ustranit-byurokraticheskie-provolochki-pri/ Причем там ФАП уже закуплен и его тупо не монтируют. А тут 12 сел могут оставить без ФАПов при наличии на них средств, да еще при этом местные чинуши даже не скрывают что не собираются их оперативно монтировать и запускать в эксплуатацию. Ровняйтесь на своих коллег фронтовики, а то тихо вякнули и в тылы попрятались, добивайтесь отставки за подобные мысли алтайских министров и может народ вам поверит. Доносите Томенко информацию пусть гонит в шею Лукьянова, пол Минстройтранса и Минздрава вслед за Капурой и Дайбовым. Как то так алтайские тыловики- бойцы невидимого фронта
ересная

12.10.2018 07:09

возможно и сдадут закинув средства в мерзлый грунт и с недоделками, отрапортуют, а через год все развалится. Ура БОБРУ!!!!
Лайфхак тыловикам Проверьте информацию

12.10.2018 08:40

Что там ФАПы, интересно что Алтайский край, видимо следуя логике своих федеральных товарищей больше всего денег выделенных по Посланию решил потратить не на оборудование и стройку а на информатизацию. А тут вот такие дела в Минздраве РФ с этим делом:
Источники в СКР и Счетной палате передали НЕЗЫГАРю справку об исполнении госконтрактов по информатизации здравоохранения.

Вывод весьма неутешительный: за последние три года из бюджета потрачено 864 млн рублей, а состояние информатизации здравоохранения ухудшилось.

Контракты на развитие информационной системы здравоохранения содержат 75 процентов повторных работ. На них потрачено за последние годы 265 млн рублей.

Наблюдается завышение стоимости работ (по отдельным позициям до 6 раз) по госконтрактам.

Неэффективное расходование бюджетных средств оценивается в 600 миллионов рублей.

До сих пор Минздрав не провел аттестацию информационной системы в ФСТЭК и в ФСБ.

Фактически речь идет о большом уголовном деле,которое вскоре коснется Минздрав и его руководство.
Гость

12.10.2018 09:15

Как Дар сдадут,а потом крыша течет,оборудования нет,работать нечем на деле..Опыт то уже есть.
Надежда

13.10.2018 15:55

Зарплата у медработников ФАПа плачевная. Мадам Скворцовой на это наплевать.