Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Освещенность «Чуйского тракта» будут регулировать «наносветильниками»

Работа светильников в ночное время
Работа светильников в ночное время

ФКУ Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию 32 км новых линий электроосвещения на федеральной автодороге Р-256 в Республике Алтай. Как сообщила пресс-служба учреждения, теперь следить за интенсивностью освещения на дороге можно на расстоянии нескольких сотен километров.

В ведомстве пояснили, что им пришлось установить более тысячи модульных светодиодных светильников нового поколения, которые будут функционировать на трассе в черте 14 населенных пунктов. Управляет линиями автоматизированная система, с помощью которой специалисты удаленно могут регулировать потребляемую мощность в зависимости от интенсивности движения. Как рассказали дорожники, устройство передает на пульт диспетчера данные о силе тока, напряжении и других параметрах и предусматривает возможность дистанционного управления. Это позволит отслеживать ситуацию в режиме реального времени и принимать оперативные меры в случае необходимости. Кроме того, все линии оборудованы фотореле: оно сработает в случае отсутствия интернет-соединения или выхода из строя автоматической системы и включит освещение в нужное время.

Отметим, что с 2010 года на дорогах Алтайского края и Республики Алтай протяженность линий электроосвещения увеличилась на 151 км. В 2018 году уличное освещение появилось на участках трасс, проходящих через села Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык.

Фото: ФКУ Упрдор «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Алтайский край

12.10.2018 12:20

Хорошо бы и на территории Алтайского края по Р-256 освещение сделать.
И причем здесь нано ?

12.10.2018 15:31

к месту ли или не совсем , но слово надо ляпнуть . Все что сложней отвертки - НАНО ?
А при том

12.10.2018 18:51

НУНО!
Чубайс

12.10.2018 20:31

Нано - это десять в минус девятой степени. КАК светильник такого размера может что-то осветить? И КАК можно сделать светильник такого размера.
ЭТО НЕ СВЕТИЛЬНИКИ А ДУХИ !??

13.10.2018 17:08

ГОР..... от шамана ПЕРДНИКОВА.