Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Застройщик предложил подвинуть барнаульский аэропорт ради новой земли под жилье

Перенос барнаульского аэропорта за 30 км от города станет импульсом к развитию жилищного строительства в краевом центре. Такую идею выдвинул руководитель ИСК «Союз» Владимир Отмашкин на встрече с молодыми предпринимателями в рамках бизнес-школы, как пишет ИД «Алтапресс».

По словам Отмашкина, в новом Генплане развития Барнаула заложено слишком мало земли под жилищное строительство, и отведенные участки закончатся буквально за 5-10 лет. При этом разрастаться городу больше некуда — с одной стороны он ограничен Обью, правый берег которой напрочь лишен коммуникаций и требует масштабной отсыпки, а с другой — санитарно-защитной зоной взлетной полосы.

Если решать первую проблему выходит непозволительно дорого, то избавить окраину Барнаула от аэропорта Владимиру Отмашкину кажется вполне реальным. Предприниматель предлагает перенести его за 30 км от города — к поселку Новороманово, где сохранился бывший аэродром летного училища «Панфилово». Оставшейся там бетонной взлетно-посадочной полосы длиной 2 км будет вполне достаточно, как считает Отмашкин, а времени на дорогу к городу придется тратить всего 20 минут. Однако предприниматель не упоминает, рассчитана ли эта полоса на вес пассажирских самолетов и каков ее ресурс.

К своей идее Владимир Отмашкин предлагает отнестись серьезно и как минимум хорошо изучить такой вариант. В свою очередь генеральный директор Авиапредприятия «Алтай», управляющего аэропортом, Виталий Архипенко не смог оперативно предоставить свой комментарий, опираясь на который можно было бы судить о целесообразности реализации такого проекта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Еврей

15.10.2018 16:20

Конечно давайте, застроим новым городом... Давайте прям до Павловска. А дороги расширять не станем, оставим как есть... А нет, придумаем инновационное колько на Леруа мерлен... А выезд сделайте пожалуйста из трех полос в две, как это сделали перед ноев ковчег. Там и так люди уже в выходные в пробках стоят, чтобы оттуда уехать...
Просто мрак, опять же, где живет сам господин Отмашкин? А его дети? В построенных домах компанией ИСК Союз? :)

А воду баламутить можно сколько угодно, одной инновацией - строительством туннеля под вокзалом он уже говорил, правда проект не его, идея тоже не его.
Извините меня, но, кто общался или слышал данного человека, тот вероятно согласится о том, что иногда пожилым людям нужно уйти на отдых пораньше срока.
Гость

15.10.2018 16:34

Застройщик дичь на постном масле не предложит.
Бийчанин

15.10.2018 16:50

А может лучше застраиваться в сторону бийска? Земельки хватит на все ....... . Потом объединим города и назвем "Бабийск".
АА

15.10.2018 16:59

Срочно Отмашкина в Психоневралогическую больницу!!!
Гость

15.10.2018 17:20

Да,что то с Владимиром Николаевичем в последнее время неадекватности происходят.Вроде ещё не старый,а с головой плохо.Хотя, говорят,что он уже не у власти,а детки правят. Это не первый случай неумных заявлений
guesto

15.10.2018 17:33

а по-моему норм тема. там же и терминал построить. большой и красивый.
Мда... Осталось лётчикам научить Отмашкина строить

15.10.2018 18:14

Оставшейся там бетонной взлетно-посадочной полосы длиной 2 км будет вполне достаточно, как считает Отмашкин...
__________________________________
Он дурак, что ли?!
Пассажирский аэробус только разгоняется не меньше ТРЁХ КИЛОМЕТРОВ!!!
гость

15.10.2018 18:37

В Барнауле порядка 5 тысяч жилых объектов выставлены на продажу. Раскупают не очень. Вопрос: зачем планировать грандиозные стройки нового жилья, если существующее не продается?
Z

15.10.2018 19:09

Местоположение аэропорта скажем честно ужасное, постоянные туманы весной и осенью от воды, но ещё более глупой идеи чем перенос действующего аэропорта придумать сложно. Мест уже мало для жилья чтоли?
Миша

15.10.2018 19:22

А зачем нам вообще аэропорт? Будем ездить в Нск,он и так уже всё подобрал под себя.Толмачево с удовольствием обслужит 4 рейса из столицы !
2АА 16.59

15.10.2018 19:30

Лучше в тундру. Там много его картоновых домов влезет. И памятник Виленину туда же с жби2.
гость

15.10.2018 20:44

Пол города трущоб необходимо перестроить и благоустроить, работы на десятки лет. Городу нужен современный стадион, второй зимний дворец спорта, цирк. Все это должно быть в Генплане.
Последнему

15.10.2018 20:57

А вам цирка мало?))) Барнаул и есть сплошной цирк.
гость

15.10.2018 22:14

Последнему писал(а):
Барнаул и есть сплошной цирк.

Цирк, это красота, мастерство, праздник. Да, есть отдельные "клоуны" в Администрациях , которые не блещут мастерством, но смешат.
Архитектор, знакомый с Отмашкиным

15.10.2018 22:47

Аня, любимая подруга......дохирапонимающая в архитектуре - ПРИВЕТ ! НЕ постарела ли ? Когда мы с Вами решали вопросы - это было довольно весело и смешно ! Отмашкин - ретроград, умных мыслей не дождётесь !!!