Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Кондуктор барнаульского автобуса вытолкнула из салона раздражавшего ее немощного пассажира

Жительница Барнаула рассказала в Сети о ситуации, которая 16 октября произошла в городском маршрутном автобусе № 109. По словам горожанки, кондуктор силой выставила из салона мужчину с очевидными проблемами по здоровью, который слишком долго спускался вниз. В результате пассажир разбил себе нос, рассказала участница сообщества Barnaul22 «ВКонтакте».

Со слов женщины, пассажир начал раздражать кондуктора еще во время движения. «В автобусе ехал мужчина, немного не такой как все. Показалось, что у него синдром Дауна. Он был безобиден, ни с кем не говорил, но улыбался. Когда подъезжали к «ЦУМу», он подошел к передней двери и начал по ней стучать. Кондуктор прикрикнула: «Постучи еще по башке себе!» Затем сказала водителю открыть переднюю дверь», - рассказала горожанка. Она пояснила, что мужчине, очевидно, было тяжело передвигаться. Когда дверь открылась, он, держась за перила на двери, пытался выйти, но кондуктор просто вытолкала его из салона автобуса. В результате пассажир упал лицом вниз прямо на асфальт.

Как утверждает жительница Барнаула, подняться мужчине помог прохожий. «Когда он встал, у него из носа лилась ручьем кровь, весь асфальт был улит кровью. Возможно, у него перелом носа. Кто-то в автобусе сделал замечание женщине-кондуктору, но она лишь отмахнулась и сказала: «Ой, наверное, бухой просто». Даже если бы и был пьяный, это не давало право ей выталкивать его», - уверена горожанка.

Женщина не запомнила имени сотрудника, однако отметила время - 15:36. Она обратилась к свидетелям происшествия с просьбой откликнуться и помочь разрешить эту ситуацию. «Данная особа должна быть уволена и должна заплатить этому человеку как минимум за моральный ущерб. Также буду звонить в «БарнаулПассажирТранс» и говорить об этой ситуации, прошу не оставаться равнодушными. Я считаю, это очень жестоким по отношению к таким людям», - резюмировала горожанка.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

17.10.2018 11:11

А это прямо к депутату Касплеру,его вотчина.
Будем надеяться,что разберется.
Гость

17.10.2018 11:57

Безобразте творится с общественным транспортом при полном попустительстае админтстрации. Вполне возможнл что ответ будет традиционным - с кондуктором проаеден дополнительный инструктаж.
сучку

17.10.2018 12:31

протащить за автобусом на веревке
необходимо вмешательство Губернатора, чтобы прекратить бесчинство?

17.10.2018 13:17

Разбили нос пассажиру за его же деньги!
Комитет по транспорту совершенно не контролирует перевозчиков. Что хотят, то и творят!
Социалист

17.10.2018 13:44

Пока не вернут весь общественный транспорт в госсобственность и не выгонят всех частников с маршрутов - качества перевозок не будет. И не надо говорить, что только частник может обеспечить качество перевозок. Желающие могут съездить в Германию и посмотреть, как там работает муниципальный общественный транспорт. Как говорится, было бы желание. Работать чиновникам просто надо нормально, почаще из кабинетов выходить и периодически ездить на общественном транспорте.
Когда на линии работает частник, он заинтересован только в прибыли. Поэтому и автобусы такие, а водители летят, торопятся, нарушают ПДД - всем надо успеть заработать. Между тем, у общественного транспорта города главная функция - социальная, перевозка жителей меду городскими объектами. И даже если она будет дотационна или просто бесприбыльна, город всегда может найти деньги на содержание общественного транспорта в другом месте. Кто постарше, помнит 90-е, разницу между первыми частными автобусами и обычными городскими. Там было дороже, но ехал как человек - Мерседес, белые занавески, кондишн (и даже двухэтажный автобус еще был). И что мы имеем сейчас? Кому нужна такая "рыночная" экономика, которая работает не для людей?
Я

17.10.2018 14:06

Социалист писал(а):
Пока не вернут весь общественный транспорт в госсобственность и не выгонят всех частников с маршрутов - качества перевозок не будет.


Ну да.... Там где у нас государство там всегда полный порядок.....
Социалист

17.10.2018 14:14

Ну да.... Там где у нас государство там всегда полный порядок.....

Порядок там, где руководитель хороший. Который не ворует, не хапает себе в карман, а заботится о своем предприятии и работниках. Какая форма собственности при этом - дело десятое. Но на государственном предприятии плохого руководителя всегда можно хотя бы сменить, а вот частным предприятием плохой руководитель будет управлять, пока его не угробит. И оставьте все заклинания про высокую эффективность рыночной экономики - не работает это уже.
гость

17.10.2018 14:39

Касплер сам своим работникам не платит даже минималку. Если жалуются -увольняет.
Вася

17.10.2018 14:42

Социалист писал(а):
Но на государственном предприятии плохого руководителя всегда можно хотя бы сменить


Вот предприятием "Российская Федерация" уже почти двадцать лет руководит один человек и всё никак сменить не можем.... В теории Ваши слова может и имеют здравый смысл, а на практике ...
гость

17.10.2018 15:38:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
социальная язва

17.10.2018 15:46

Социалист писал(а):
Пока не вернут весь общественный транспорт в госсобственность и не выгонят всех частников с маршрутов - качества перевозок не будет. И не надо говорить, что только частник может обеспечить качество перевозок. Желающие могут съездить в Германию и посмотреть, как там работает муниципальный общественный транспорт.

Любезный, стесняюсь спросить сколько лет то вам?)) Похоже не помните вы как в Барнауле "государственный" транспорт ходил в годы развитого "сицилизма")) Если вам очень нравится давится в автобусе и биться насмерть за право туда попасть, то тогда конечно, надо вернуть в госсобственность транспорт)) Каких только дураков на БФ не встретишь)) Про хи хи не упоминаю по традиции))
Социалист

17.10.2018 16:25

социальной язве

Лет мне вполне достаточно, чтобы помнить билеты на трамвай по 3 коп и как их пробивали компостером. И давку в общественном транспорте в часы пик помню прекрасно - потому что в те годы на одном только Моторном больше 20 тыс. человек работали, а еще были Геофизика, Радиозавод, ХБК и т.п. А еще тогда столько частных автомобилей не было, на которых многие сейчас ездят в том числе и по причине плохого состояния общественного транспорта.
Ирина

17.10.2018 16:40

Сфотать кондуктора, запомнить номер автобуса, не?
Сергей

17.10.2018 20:13

Все им неймется. Ситуацию можно изменить, если давать реальные сроки, а то сначала петушатся, а потом начинают лить крокодильи слезы.
пассажир

17.10.2018 21:55

Фантазёр!!!!Я 40 лет живу на Сулиме и хорошо помню желтые автобусы(удавы) ходили по 3 ке в центр,хорошо если пройдёшь в середину, а стоя между двумя вагонами,на крутящихся железках приезжала на работу без пуговиц и с отмороженными ногами, об кондиционерах мы даже не слышали.Остановки никто не объявлял,процарапаешь монеткой застывшее стекло,или кто стоял около дверей говорил где едим.В каждом стаде есть паршивая овца,так и БПТ среди перевозчиков,сколько нареканий в адрес этой компании и как с гуся вода -всё сходит с рук ,что значит ДЕПУТАТ-неподсуден!.Из за них и все плохие.Вы даже живёте в собственных квартирах и всё мечтаете о государственном транспорте,когда всё уже в частных руках.Приплели Германию,может на Швейцарию поравняться! Конечно кондуктор не права,но Вы посмотрите кто у него работают,их там за людей не считают.
гость

18.10.2018 11:36

их там за людей не считают.
-----------------------
Напишите пожалуйста, кого в России "за людей считают" - очень хочется узнать.