Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководители семи сельсоветов «не по-мужски» пожаловались губернатору Алтайского края на главу своего района

В Усть-Калманском районе разгорелся серьезный конфликт между райадминистрацией и сельсоветами. Несколько дней назад семь муниципальных глав направили губернатору Алтайского края Виктору Томенко письмо с просьбой лишить полномочий главу района Павла Зиновьева. В качестве причин они указали характерные для муниципалитетов проблемы, в первую очередь — безденежье. Тот, в свою очередь, ответил, что многие приведенные в письме факты не правдивы и передернуты, а жалобщики поступили «не по-мужски». В ситуации сейчас вынужден разбираться край, сообщает «Алтапресс».

В адрес Зиновьева выдвигается несколько претензий. Главное, что не устраивает глав сельсоветов — недостаточный объем средств, которые выделяются на реализацию возложенных полномочий. При этом дискуссии об увеличении финансирования глава района якобы пресекает.

Так, ответственность за тепло- и водоснабжение лежит на сельсоветах, которым приходится самим содержать предприятия, оборудование и устранять неполадки, несмотря на закон, который требует организовать централизованное МУП или районную концессию. Также сообщается, что новые скважины на воду не функционируют из-за нарушений со стороны района при геологоразведочных исследованиях. Деньги на содержание дорог также изыскивают села, но подрядчика выбирает район — нередко заказы идут в одну частную компанию «Коммунальщик». При этом утверждается, что несмотря на «опытность» этого подрядчика, он не имеет лицензии и даже необходимой техники для выполнения дорожных работ.

Муниципальными бюджетами якобы занимается район, участие в процессе глав сельсоветов сведено к минимуму. В реализации программы «Местные инициативы» районная администрации в первую очередь учитывает свои интересы и сама выбирает объекты без оглядки на мнение людей. Полномочия по культуре переданы в район, но содержание клубов опять же осталось на местах, где просто не хватает денег. На сельских администрациях также и спорт, и из-за нехватки средств спортивные мероприятия вынуждены устраивать родители. «Район с таким руководителем не просто перестал развиваться, а начал деградировать», — приводит издание цитату из документа.

Глава района утверждает, что сказанное в письме по большей части неправда. Да и поступили главы некрасиво, не по-мужски: не пришли, не поговорили, а сразу направили письмо губернатору. При этом самому главе позже якобы выслали даже не копию, а новый, более мягкий вариант. Единственное, с чем из сказанного в письме согласен Зиновьев, так это с тем, что денег на выполнение полномочий категорически не хватает. Но их недостаточно и в районе.

На некоторые пункты «обвинений» он ответил своим коллегам из сел. Так, существование «приоритета» для подрядчика на ремонт дорог он оправдывает тем, что компания занимается теплоснабжением в райцентре, но ее финансовое состояние плачевно из-за невысоких тарифов. При этом лицензия при выполнении муниципального заказа не требуется. Поэтому глава района предлагает и советует сельсоветам помогать «Коммунальщику» через дорожные подряды. Нарекания к работе этой компании якобы появились лишь в этом году.

По словам Зиновьева, у письма два зачинщика, у которых к нему есть личные обиды. Один из них — глава Новокалманского сельсовета Виктор Проскурнов, ставший известным после выступления в программе «Мужское и женское» на «Первом канале», где вместе с односельчанами рассказал, почему жители резко выступают против закрытия школы в своем селе. Однако глава района уточняет: школу и не собирались закрывать, а намеревались преобразовать в филиал. Зиновьев признает, что, возможно, в какой-то раз резко поговорил с Проскурновым. Но это не правило в общении с главами. Те подписали письмо, считает глава района, просто из солидарности.

По данным издания, 6 ноября Павел Зиновьев собрал глав сельсоветов. Разговор вышел жесткий, но к единому мнению участникам встречи прийти не удалось. 7 ноября в районе побывал глава краевого департамента по внутренней политике Юрий Проскурин. На данный момент он помогает разрешить ситуацию. «Мы стараемся оказать содействие району в разрешении тех вопросов, которые ставят главы. Сейчас мы находимся в процессе урегулирования. Диалог есть. Он тройственный: между нами, районом и сельсоветами. Конструктивно общаемся», — приводит издание его слова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Гость

08.11.2018 13:42

В Усть-Калманке действительно видна деградация. Асфальт исчез даже с центральных улиц, где он был десятилетиями. Пылищв и грязища даже на пл.Ленина. Почти все деревья на улицах изничтожили. Особо нужно сказать о Мемориале Славы. Скоро очередной Юбилей Победы, а Мемориал на что похож? Году в 80-м был высажен сквер памяти. У каждого дерева была именная табличка в честь погибших солдат. Сейчас их просто нет, в сквере - проплешины...
Неужели уважаемому главе района безразлична народная память, тем более, что Мемориал находится в 3 минутах ходьбы от его резиденнции?
По горькому опыту

08.11.2018 13:59

Главы муниципальных районов по сути -свадебные генералы...
Вся социалка в безденежных сельсоветах
Филиал школ не законен... Директору СОШ он не нужен, завтра он его закроет и разграбит - сравняет с землёй, а субсидии за филиал года три втихушку будет получать
И опять Волчиха

08.11.2018 14:20

В Волчихе раскопали траншеи в центре села да так и оставили, не успели трубы поменять, зима внезапно пришла
из Родино

08.11.2018 14:21

Какие смелые главы с/советов. Попробовали бы на нашего барина пожаловаться, загнобил бы всех. Что он собственно и делает с неугодными. Жители района при главе живут как при крепостном праве.
Гость

08.11.2018 15:04

"В Усть-Калманке действительно видна деградация." - в Зональном районе тоже самое!
Доброжелатель

08.11.2018 15:19

Да, Юрий Проскурин наведет "порядок", тот еще "деятель".
глава района

08.11.2018 17:27

цыц холопы
идите работайте
из-за вас майские указы не выполняются
гостю кляузе

08.11.2018 18:03

Гость писал(а):
"В Усть-Калманке действительно видна деградация." - в Зональном районе тоже самое!
Нет деградации,всё работает стабильно в Зональном.на себя в зеркало посмотри
из Новичихи

08.11.2018 18:43

в Новичихе ситуация с главами как под копирку с Усть-Калманкой. Ермаков совсем ошалел. В.П.Томенко по нему тоже надо принимать решение. Иначе району кирдык!
Первому гостю

08.11.2018 18:57

Ну таблички с мемориала украли (цветмет) задолго до главы Зиновьева. И новые бы свинтили в момент, если бы распорядился установить. Воровать у нас любят. Деревья на месте, верхушки убрали, зато боковые ветви пушистые стали. В центре асфальт на месте. Окраины, конечно, в грязи тонут, но это как везде. Так что, гость - ты, конечно, не гость, не позорь зря свою деревню. Она обычная. Любой райцентр такой же.
Барнаулец

08.11.2018 19:15

Не украли, а изъяли по нужде, а как будет совсем все хорошо, из золота сделают. В старые времена купола церквей золотом покрывали. Так хранилась казна. А как наступали тяжкие времена, золото снимали и пускали в дело.

Вот и сейчас наступили тяжкие времена.
"По-мужски"- это как?

08.11.2018 19:37

В качестве причин они указали характерные для муниципалитетов проблемы, в первую очередь — безденежье. Тот, в свою очередь, ответил, что многие приведенные в письме факты не правдивы и передернуты, а жалобщики поступили «не по-мужски».
-------------------------------------
Не жалобы Томенке писать, а главы сельсоветов должны были собраться и отмутузить главу района?
Гость-2

08.11.2018 22:03

А есть РФ хоть один район в котором все нормально ? А есть ли перспектива хоть какого-то улучшения ?
Ответ один - и там и там ,,НЕТ"
гость

09.11.2018 00:31

7 ноября в районе побывал глава краевого департамента по внутренней политике Юрий Проскурин.

Этого ещё не выперли за то, что за матерью не ухаживает?
ник

09.11.2018 07:51

Ситуация везде одна и конца не видно, дно ........
Бетмен

09.11.2018 08:26

Путин включай мозги!!! Деревни умирают из-за ЖКХ!!!
Бетмен

09.11.2018 09:09

А кроме деревенских, гражданин Путин, никто тебя не спасет в твоих геополитических играх, когда ситуация выйдет из под контроля!!!
усть-калманец

09.11.2018 09:09

вбейте в поисковике- наши новости рен-тв "на территории усть-калманской основной школы ведутся незаконные ремонтные работы",усть-калманка замерзает"," усть-калманка тонет в сливах и свалках",главу усть-калманского района осудили за отказ продуть в трубочку",глава усть-калманского района давит административным ресурсом на депутатов " УВИДИТЕ КАКОЙ ЭТО ДОСТОЙНЫЙ И ЗНАМЕНИТЫЙ ГЛАВА РАЙОНА.
Усть-Калманцу

09.11.2018 09:16

Дурачок!!! Лучше переадресуй это Фед властям!!! Почему? И отбрось то что во всем виноват глава!!! Тогда любую фамилию главы села района всей России в тех Рен тв новостях можно вставить!!!!
Александр.

09.11.2018 11:16

А по мужски это как? С ходу бить в пятак?
Усть-калманцу

09.11.2018 12:25

Вот именно: Рен-ТВ. По другим каналам нет ничего такого, а этот заказные материалы делает. Всю грязь непроверенную собирая. Нормальные люди не смотрят Рен-ТВ
Усть-калманцу

09.11.2018 17:52

Усть-калманца зовут Александром Диннером? Тогда понятно. Человек баллотировался в главы района, сельсовета неоднократно и никуда не был избран.
как так?

09.11.2018 23:59

Усть-калманцу писал(а):
Усть-калманца зовут Александром Диннером? Тогда понятно. Человек баллотировался в главы района, сельсовета неоднократно и никуда не был избран.
Динер ещё та услужливая собачка. Маньку Прусакову всю с ног до головы облизал что-бы пройти по партийным спискам в депутаты. А чего то кинули? Не уж то рылом не вышел? Так тебе собачка и надо, будешь знать кого лизать.
усть-калманец

10.11.2018 16:45

Да не Диннер Александр я, которого не хотят в главы пропускать по той причине,что он человек честный, как и многие российские немцы пунктуальный и работящий, и в райцентре постепенно бы порядок навел,а обычный житель данного райцентра который устал по разбитым улицам ездить и на охоте и рыбалке миазмами от сливов и свалок дышать.А к Рен-тв не цепляйтесь,тут дело не телеканале или газете,а в людях о которых снимают сюжеты и статьи пишут.Главы делятся на две основные подгруппы,те которые думают о людях,и те которые думают о своем благосостоянии.
Поддержу

12.11.2018 19:56

из Новичихи писал(а):
в Новичихе ситуация с главами как под копирку с Усть-Калманкой. Ермаков совсем ошалел. В.П.Томенко по нему тоже надо принимать решение. Иначе району кирдык!

Все в точку!