Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Главный инженер Бийского речного порта ответит перед судом за гибель кочегара

Главный инженер ООО «Бийский речной порт» обвиняется в нарушении требований охраны труда, из-за которого погиб рабочий. По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, обвиняемый допустил использование парогенератора, изготовленного в кустарных условиях.

В ходе следствия выяснилось, что в марте 2018 года на территории Бийского речного порта использовался кустарно изготовленный котел. Во время использования у него внутри возникло избыточное давление пара, которое привело к взрыву. В результате кочегар получил тяжелые травмы, которые оказались несовместимы с жизнью.

По версии следкома, котел был изготовлен работниками по указанию и проекту главного инженера бийского порта для отогрева замерзшей канализации. Следователи установили, что обвиняемый допустил эксплуатацию генератора, который не был оснащен элементами, гарантирующими безопасность труда и не соответствовал правилам промышленной безопасности.

В отношении главного инженера бийского речного порта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело с обвинительным заключением направлено в суд на дальнейшее рассмотрение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Циган приехавший на арбе из Бангладешь

11.11.2018 20:12

В СССр так часто на работе не гибли рабочие как сейчас. Сейчас же везде экономия ради кармана хозяина олигарха