Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Жильцы барнаульской новостройки пожаловались на шумное соседство «растущего» за окном детсада

Квартал 2011
Квартал 2011

Барнаульцы, заселившиеся в многоэтажный жилой дом в квартале «2011», выразили недовольство происходящей буквально под окнами стройкой детского сада. Со слов горожан, их дом уже покрылся трещинами, а шум не дает спокойно жить, сообщают в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». Представители городской администрации уже заявили ИА «Банкфакс», что намерены разобраться в ситуации.

Как пояснила одна из собственниц жилого помещения в доме по адресу улица Солнечная Поляна, 99 «Б», возведение здания детского сада по соседству началось в октябре текущего года. Поначалу строительство не мешало горожанам. Однако три недели назад подрядная организация привезла на объект спецтехнику и занялась утрамбовкой земли. Со слов горожанки, на стройке работает сразу две машины. «У нас подпрыгивает дом от ударов. Это влечет за собой трещины на стенах в подъезде, квартирах. У некоторых жильцов стали отходить обои и плитка. Если у нас на 10-м этаже посуда в шкафах танцует, то страшно представить, что твориться этажами ниже», - эмоционально заявила жительница Барнаула.

Трещины в подъездах
Трещины в подъездах

Она также добавила, что подрядчик, по ее мнению, не соблюдает принятый в крае закон о тишине. «Стройка продолжается даже в обеденное время (с 13:00 до 15:00) и в выходные дни. Руководству наплевать на то, что в домах рядом живут семьи с маленькими детьми. Слыша грохот и долбежку, малыши начинают плакать и не могут уснуть днем», - утверждает женщина. По ее словам, жильцы обращались с жалобами в ГУ МЧС по Алтайскому краю, но там им якобы сказали, что «ничего сделать не смогут и приедут только тогда, когда обрушится дом». Представители городской администрации и строительной компании якобы тоже не идут на контакт, поэтому горожанка и решила обратиться к общественности.

В пресс-центре администрации города ИА «Банкфакс» подтвердили факт строительства детского сада, однако заявили, что никаких официальных жалоб от жильцов соседних домов пока не поступало. О недовольстве данной горожанки чиновникам также стало известно из соцсетей. Озвученная информация уже передана специалистам профильного комитета, которые разберутся в спорной ситуации.

Стоит отметить, что позицией автора поста остались недовольны многие барнаульцы. Они считают, что ради возведения социальных объектов, вроде школ и детсадов, вполне можно потерпеть временный дискомфорт. К тому же квартал только заселяется, поэтому стройка под окнами неизбежна, а новые дома сами по себе дают усадку и покрываются трещинами, независимо от внешних факторов.

Добавим, что ясли-сад по адресу улица Взлетная, 54 в квартале «Времена года» в Барнауле должны построить до 1 декабря 2019 года. Строительство объекта включено в адресную инвестиционную программу. Из городского бюджета на это выделено 181,7 млн рублей. Аукцион по определению подрядчика прошел в конце сентября 2018 года. На строительство заявилась только компания «Селф», предложив 180,8 млн рублей.

Фото, видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
М-дяя...

20.11.2018 13:11

какая то ахинея. как раз жильцы с маленькими детьми и радуются этой стройке
Гость

20.11.2018 13:28

Уплотнение грунта при оптимальной влажности))) как положено))))
Эн

20.11.2018 13:34

А жильцы без детей почему должны страдать? Ацкая стройка. Закон края пусть строители почитают. Им что, лета для стройки не хватило?
Блин

20.11.2018 13:54

Идиотская допотопная технология забивки свай, ну кто так строит то в наше то время. Если бы в Москве строили такими методами, вся Москва бы развалилась, с учетом гигантских масштабов строительства и плотности застройки. В Барнауле архаизм какой- то и идиотизм в строительной сфере.
Я фигею

20.11.2018 16:30

Люди, вы вообще в себе? То орут, что садиков и больниц не хватает, а как начинают строить, то опять все не то! И хорошо, что по выходным работу не прекращают, быстрей запустят. А этой жительнице может следует из дома хоть иногда выходить, а то весь зад навеерно просидела у компа, печатая гневные жалобы! Она еще и за семьи с маленькими детьми пытается рассуждать, маразматичка. Да они наоборот рады этой стройке.
барнаулец со стажем

20.11.2018 17:10

Трещины где посмотреть? Фото нет.
гость

20.11.2018 17:58

Блин писал(а):
Идиотская допотопная технология забивки свай, ну кто так строит то в наше то время.

Знакомые работают в Кемерово в строительной организации, специализирующейся на установке вкручивающихся свай. В их регионе долбежка в городской среде строго запрещена.
гость

20.11.2018 18:13

Я фигею писал(а):
Она еще и за семьи с маленькими детьми пытается рассуждать,

Может, это её ребенок не спит из-за стройки.
Хорошо рассуждать, когда у тебя тишина за окном.
Если такое дело, строители могли бы ознакомить жителей с графиком работ, повесить на подъездах объявления. Чтобы мамаши с детьми по возможности во время шумных операций уезжали в гости или на прогулки.
Михайлович

20.11.2018 20:34

Причем тут сваи вообще?
Гость

20.11.2018 20:36

Прочитала заголовок, думала жалоба на садик в доме. Садики конечно хорошо, н не в жилых домах. В нашем доме на первом этаже садик, шума нет, не мешают. Но вот только посмотрю как детки гуляют, ничего хорошего. Около подъезда мадам предприниматель ставит невысокий заборчик. Около подъезда сквозняк постоянно, через полметра от заборчика ездят машины, поставили корытце с песком. Дети на тротуарную плитку садятся. Воспитатели конечно поднимают. Организовывать прогулки под балконами и у дороги небезопасно. На площадку детскую деток не водят. Считают, так сойдет. Я бы ребенка в такой сад не отдала.
Моё мнение. Сад только отдельное помещение и территория. В жилых домах нет. Небезопасно. Строительство можно потерпеть.
гость

20.11.2018 21:08

А как мы, центровые, терпим несколько раз в год салюты на Сахарова? Всем приятно, а наши хрущебы точно скоро рухнут от этого грохота. О трещинах, обсыпающихся потолках вообще молчим.
Нина

20.11.2018 23:00

При такой точечной застройке терпеть приходится по нескольку лет. 13-этажная башня на Интернациональной -Горького строилась около 4-х лет. Вокруг старые 2-х-3-х-5-этажки, это старый центр. Вы не представляете, сколько мы выдержали. Мало грохота и шума при забивании свай и потом долгого использования техники- это не описать. Ничего не помогло, никакие жалобы, обращения. Закончилось все ликвидацией деревьев и вместо них установкой новых столбов для подсветки этого чуда. Любовались снегирями на кленах, теперь вместо "снегири - видим фонари". Новые жильцы рады и им плевать, что и как тут было до них.
гость

21.11.2018 07:36

ШОНИЯ,этим все Сказано...СЕЛФ, есть СЕЛФ, ничего нового...плевать на всех и вся..главное деньги