Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае целый город остался без воды и тепла в ходе планового ремонта сетей

Подвоз воды
Подвоз воды

С 22 ноября 2018 года жители Змеиногорска вынуждены перебиваться сухим пайком из-за того, что местный водоканал взялся за ремонт трубы, сообщает «Змеиногорский вестник». Воды в городе нет уже почти сутки, причем не наполняется и система теплоснабжения. Как сообщили ИА «Банкфакс» в городской администрации, у них «пропала труба», и до вечера 23 ноября управиться не получится.

Объявление змеиногорского комитета ЖКХ было опубликовано на сайте городской администрации рано утром 22 ноября. Чиновники предупредили местных жителей, что в течение дня на городском водозаборе будут проводиться ремонтные работы, в связи с чем возможны перебои в водоснабжении. Представители власти сразу же принесли извинения за причиненные неудобства и на этом их связь с горожанами прекратилась.

Как сообщают местные журналисты, вода в кранах жителей Змеиногорска исчезла почти сразу после начала работ и не появилась до сих пор. Из-за отсутствия водоснабжения прекратил свою работу котельные, в связи с чем в домах горожан сразу похолодало. Пришедшая оттепель пока спасает положение, однако на выходные синоптики прогнозируют значительное понижение температуры, что может привести к непоправимым последствиям. Днем 22 ноября машины городского ЖКХ начали подвозить воду в микрорайоны города. ИА «Банкфакс» в диспетчерской городского водоканала сообщили, что работы по замену трубы продлятся как минимум до вечера, то есть, тепло в дома змеиногорцев придет только ночью.

Стоит добавить, что летом администрация города выделила деньги на ремонт водопровода, бы найден подрядчик (бийский «Алтайинвестстрой») и определен вполне четкий срок окончания работ: 10 сентября текущего года. Компания из Бийска к работам приступила, рабочие разрыли 100-метровый котлован, подвезли трубы и исчезли. За это время успели ударить первые заморозки и выпасть снег, а открытые водопроводные трубы множество раз прорывало.

В результате жители улицы обратились с жалобами в местное СМИ, так как постоянные порывы открытого всем ветрам водопровода периодически оставляли их без воды. Руководитель змеиногорской службы ЖКХ Сергей Кошкаров тогда поспешил заверить, что в течение двух недель специалисты устранят причину аварий, и вода снова будет поступать в дома. А местные чиновники ограничились рекламациями в адрес «Алтайинвестстроя», не переходя к более серьезным рычагам давления на недобросовестных ремонтников.

Отметим, что проблемы с водоснабжением у части жителей Змеиногорска возникали и год назад: тогда с пуском котельных потребление воды резко выросло и давление в системе упало, из-за чего вода пропала в домах. При том теплоснабжающие организации потребляли жидкость для системы отопления даром, с ООО «ЖКХ Змеиногорска» у них не был заключен договор, что лишало «ЖКХ» возможности закупить дополнительные насосы и восстановить давление.

Фото: «Змеиногорский вестник»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Еще природа благосклонна

23.11.2018 16:58

а если бы мороз под сорок ? Вот бы намотали сопли на кулак
житель с.Павловск

23.11.2018 17:11

К сожалению Павловск следующий. Токо все замёрзнет и порвется в морозы. На ул. Калинина десятки метров теплотрассы совершенно " голые" и ржавые без утепления и каких либо даже укрывочных материалов. Пока всем пох)
Коллектор (канализации)

23.11.2018 17:23

Это что за плановый ремонт зимой? Какой наркоман составляет эти планы?
Любопытный

23.11.2018 18:28

Стоит добавить, что летом администрация города выделила деньги на ремонт водопровода, бы найден подрядчик (бийский «Алтайинвестстрой») и определен вполне четкий срок окончания работ: 10 сентября текущего года.
----------------------------------------------
Любопытно, а когда начались работы? Или контракт, как обычно был подписан в начале сентября?
Житель Змеиногорска

24.11.2018 05:02

На 05-00 часов 24.11.2018 воды в Змеиногорске нет, температура в квартирах ниже 15 градусов! Что касается извещения населения о «плановом ремонте», то ни волоканал, ни городская Администрация население о ремонтных работах толком не известила, люди не смогли вовремя запастись водой. Никто не позаботился оповестить населения через местную газету !С утра и до ночи на роднике в районе музыкальной школы стоят люди с тарой за водой. По поводу подвоза воды любой житель нагорной части города может подвредить , что подвоза воды на ул. Шумакова, Щорса, Маркса, Комсунальная , Толстого, Пушкина , Горный , Пролетарская и т.д. не было !!!! Пенсионеры и старики вынуждены ходить в МариюРа за 5-литровками. Только одна машина развозила воду в нижней части города и только по центральным улицам !!!никто никому не сообщал где и куда нужно прийти за водой! Школы и сады не работали в пятницу!Змеиногорск скоро ждёт судьба немецкого Кусака !Не удивлюсь , что местная Прокуратура весь этот беспредел местных властей укроет и не накажет виновных чиновников! Наверное пора решать вопрос об отставке главы Района и проверке со стороны Прокуратуры края в отношении прокурора Змеиногорска,которых проблемы с водой не коснулись и для которых Змеиногорск является всего лишь рабочим местом, а не местом жительства !!!!
Для местного сми

24.11.2018 05:13

Может кто-нибудь покажет фотографии других машин , которые «развозили» водичку ?!В местном комхозе только одна поливальная машина , которая и развозила воду! Полный бред написан , местное СМИ научитесь представлять в банкфакс достоверные факты , а не заниматься словоблудием !!!!
Олег Боронин

24.11.2018 20:06

Бабы говорят, что районные прокуратуры закрывают глаза по поводу беспредельщины в коммуналке, ограничиваясь предостережениями и представлениями, якобы руководствуясь установкой прокуратуры края. Я не верю конечно)