Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Барнаула рассказали о своей победе в затянувшейся борьбе с автомойкой в историческом центре

Администрация Барнаула поспешила поделиться информацией о победе над спорной автомойкой, которая появилась летом 2018 года в исторической части города. Объект все же исчезнет с Демидовской площади, но только в апреле следующего года, согласно заключенному мировому соглашению. Об этом сообщается на офсайте городской администрации.

Соглашение было утверждено на заседании, прошедшем 4 декабря, уже к обеду власти сообщили о решении вопроса. Нельзя не отметить, что вызывающий недоумение объект покинет историческую часть города в любом случае: если этого не сделает сам собственник, то исполнительный лист попадет к приставам и автомойку снесут в принудительном порядке. Однако на то, чтобы справиться с проблемой, администрации понадобилось четыре месяца, а если прибавить к этому и отведенный до апреля срок, можно говорить о почти годе. Как неоднократно замечали комментаторы в Сети, масштабы ситуации не сопоставимы со сроками ее разрешения.

Таким образом, играя в «глухой телефон» с администрацией города, владелец сети автомоек Formula22 Евгений Чертов смог отсрочить снос объекта. Если бы не общественный резонанс, который вызвали сообщения об одиозной стройке, и реакция городских властей, мойка, вероятно, вполне могла бы функционировать и дальше. Короткий промежуток времени ей все же удалось обслуживать клиентов.

Напомним, что строительство автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось еще в августе текущего года. Тогда объект представлял из себя лишь металлический каркас под обшивку панелями. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», собственник автомоек его лишь арендует. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство, как они заявляют, капитального объекта, чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. Владелец Formula22 Евгений Чертов, несмотря на иск, очевидно до последнего момента был уверен в успехе своей задумки. Не обращая внимания на обеспечительные меры, наложенные судом, в середине октября он завершил строительство временного, как он утверждал, объекта и начал принимать первых клиентов. Однако уже 19 октября суд запретил эксплуатировать мойку. Чертов пообещал, что снесет объект к концу ноября, но к назначенному сроку с задачей не справился, предложив администрации мировое соглашение, которое предоставило бы ему отсрочку до весны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
ересная

05.12.2018 08:45

называется не вашим не нашим. И это власть????
кум

05.12.2018 08:48

Только запрещать и сность может наша вонючая власть во главе с Дулиным!
Гость

05.12.2018 09:07

Поддержка предпринимательства во всей красе!
гость

05.12.2018 10:46

Давить надо мелких предпринимателей!
Ишь чего удумали, машины мыть в историческом центре!
Должен остаться только крупный бизнес, да непременно под крылом чиновничьих структур.
Самое большее разрешить построить

05.12.2018 11:17

автостоянку - да и ту подальше от города
Правильно

06.12.2018 08:55

что сносят, поскольку у марийки парковочных мест почти не осталось из-за этого сарая