Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Депутаты Госдумы решили своими глазами увидеть «застойный» туркластер в Алтайском крае

На очередном заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи была заслушана информация о реализации проекта автотуристического кластера «Золотые ворота» в Алтайском крае. Как сообщает ИА PrimaMedia, парламентарии отметили нестыковку полученных данных, а также нарушение сроков сдачи объектов и высказали намерение лично посетить Бийск, чтобы во всем этом разобраться.

По данным источника, председатель комитета Михаил Дегтярев заявил, что личный визит в Алтайский край ранее был запланирован на май 2019 года, теперь же для него появились еще более существенные причины. «По данным в документах, которые нам предоставили, значится всего лишь 7 % готовности объектов, строительство которых предусмотрено в рамках создания автотуристического кластера «Золотые ворота». А представители администрации утверждают, что этот показатель равен 74 %», — отметил Михаил Дегтярев. В ответ депутат Госдумы, председатель подкомитета по вопросам туризма Сергей Кривоносов предложил направить узких специалистов в данной сфере из подкомитета для оценки готовности, чтобы парламентарии имели экспертные данные.

Депутаты заслушали позицию представителя администрации Алтайского края. После этого, взяв во внимание тот факт, что в сентябре в регионе сменился губернатор, в результате голосования народные избранники решили принять информацию к сведению и дождаться, когда объекты будут сданы в эксплуатацию.

Напомним, что создание автотуристического кластера «Золотые ворота» входит в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Изначально проект должен был включить в себя четыре объекта инженерной инфраструктуры и 16 объектов туристской (придорожная гостиница, мотель, мини-отели повышенной комфортности, кемпинг с инфраструктурой, комплекс с торгово-бытовым объектом, автомойка, кафе, спортивно-оздоровительный центр и пр.). Общая проектная стоимость трукластера, согласно Сводному плану 2011 года, составляла 1,4 млрд рублей, из них 404 млн рублей - средства федерального бюджета и субъекта, а 848 млн рублей – внебюджетных источников. Однако на данный момент в туркластер введено только два объекта, общее же количество успели сократить до девяти.

Добавим, что за семь прошедших лет с начала строительства в площадку вложили более 300 млн рублей — 261 млн рублей из федерального бюджета и почти 45 млн рублей — из краевого и местного. Новости по «Золотым воротам» шли одна за одной, правда, преимущественно начинались с фразы «Еще один инвестор покинул проект…». Если раньше застой на участке можно было списать на отсутствие инфраструктуры, то сейчас, когда площадка сдана, это объяснение не выглядит логичным. Частные инвестиции в кластер так и не пришли, хотя попытки были. Глядя на неудавшиеся примеры, другие инвесторы тоже «тормозят». Более того, в «Золотые ворота» не верят даже обыватели, не обремененные знаниями экономики турбизнеса — за 100 км до конечной цели — Горного Алтая — транзитники вряд ли будут останавливаться на въезде в Бийск.

К 2018 году на территории площадью 40 га должны были построить туристско-информационный и торгово-развлекательный центры, автозаправочный комплекс, станцию техобслуживания, кафе фастфуда, ресторан, гостиницу, кемпинг со стоянкой и воссоздать Бийский острог с пушками. Но фактически на территории кластера на въезде в город стоит только здание автоцентра, законсервированное в прошлом году, и ведется строительство придорожного сервиса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
гость

05.12.2018 15:53

Еще у нас елочка есть. Приезжайте в За"Бийск - город, в котором все хорошо!
гость

05.12.2018 15:53

К нам едет ревизор.....открывай ворота( Золотые)...делится надо было не с теми))))) они уже не у власти.
Депутаты Вы в своём уме?

05.12.2018 15:57

Какой тур кластер "Золотые ворота"? Тот кто его планировал это человек с невменяемой головой! Бийск обычный захолустный город для туристов. И он интересен только самим жителям. Ну сами подумайте, таких городов в РФ тысячи, и что? каждый интересен для массового туризма? Что бы более понятно объяснить, Вы представьте например Урюпинск, так этот хотя бы в литературе отмечен как типично захолустный провинциальный город. Когда хотят выразить грязь, убогость и нищету!. Так Бийск это еще хуже. Скажите ну какому автотуристу придёт в голову остановится в Бийск по пути что бы бухануть в горах? До ближайшей тур базы час езды. Там и речка и мангал и баня)))) Вот что надо современному туристу. А "ТК Золотые ворота" это проект Карлина ! А исполнитель Степанов!))) Ну а если коротко то денюшки тю тю)))
P.S. Если хотите на Алтай то попросите депутата Прокопьева, у него и вертолет и деньги есть, и покажет и накормит и напоит. Да и ехать лучше летом когда тепло. Баня, мангал, речка. Хотя все это можете и у себя на Клязьме попробовать)))
Руслан Курасов

05.12.2018 16:01

Степанов, верни деньги украденные на ТК "Золотые ворота"
Вера Глушкова

05.12.2018 16:06

Руслан, займи денег. Опять все имущество под арестом.
Руслан Курасов

05.12.2018 16:15

Вера, так у Степанова занимать надо. Он все деньги поднял с ТК Золотые ворота
спецы узкие в широких бронежилетах приедут

05.12.2018 16:39

депутуты не много на себя горбатят не по масти, экспертов не жалеют , самим ссыкотно?
следствие ведут Ка-лобки.......
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.12.2018 16:59

Распилить 300 миллионов ! Ну, да, если у нас были такие ловкачи как дедушка -прокурор и его серый кардинал Локтев. Ну сколько можно было жрать уродам и не подавиться ?! Порой и жаль молодого бухгалтера Томенко ! Вот разрули такое мафиозное кубло , что кублили тринадцать лет.Молодец Александр Суриков , он один не "стесняясь" назвал всё своими именами. Но только удручает , то что бухгалтер Томенко ещё не Губернатор и честно считает то ,что подсовывает ему старикан гебель и его московские ловкачи.
Бийск

05.12.2018 17:01

Да как всегда ни кому ничего не доспеется, потому что все попилено еще в федерации. Сначало на Золотые ворота, потом на объездную дорогу, потом Белокуриха-2 и т.д.....Степанов это обычная пешка. Структура отмывания бюджетных денег состоит из более высоких чинов
Для Бийска

05.12.2018 17:04

Степанов не "обычная пешка" это один из винтиков хищения бюджета)))))
бредер-ше

05.12.2018 19:10

стока , скока сансаныч и компания распилили нонешним и не снилось.
фсе алигархи краевые его и назарчука руками слеплены и к ним ничего не прилипло.
эх , Валентино модельер-ша кутюрьевая
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.12.2018 19:22

Тому ,который бредер-ше -всех" героев "Алтайского края знаем наперечёт и суриковские и назарчуковы дела и так же всем понятно куда и как всех рассадили или пинка под жопу дали, дабы не мешать прокурору гебелю ворочать.
Ну вот,

05.12.2018 19:51

а чео оттягивать визит?!! Ну сменился губернатор, ну и что?!! Деньги то распилены еще при старом губернаторе!!! И от них уже ничего нп осталось!!! Нет ни денег ни туркластера!!! Или дали время новому губернатору на то, чтобы выкроил из бюджета региона бабки, обчистив для этого статьи социалки, и на них сделал то, что, разворовав бюджет, не сделал есго предшественник, дабы его не подставлять и не отправлять из кресла сенатора на нары в сизо с лишением всех госнаград и незаслуженных преференций?!!! Тухлым от всего этого попахивает, едросовским....
Бредерюнечке

05.12.2018 20:38

за делишки рачковые зама сансаныча ,по имени бульонный кубик кнорр поведай -
Йа

05.12.2018 20:55

Как там зам. Евсюкова и Захаров поживают? Развили туризм нормально?
...Однако на данный момент в туркластер введено только два объекта,....

05.12.2018 22:44

Один из них туалет в чистом поле как у меня на даче за 6000 руб, А какой второй объект? На оставшуюся сумму?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.12.2018 00:03

Коль интересно , то могу и поведать. В 2001 году бала конфискована артемия и свезена в холодильник и он был забит по полной все восемь секций в то время цена её составляла больше миллиарда. Был ОМОН из Барнаула. Но водно прекрасное утро ни ОМОНА , ни артемии, за ночь вывезли камазами в Казахстан, ну потёр тогдашний полковник милиции Лавренюк Виктор Михайлович свою старую жопу в Чечне(лучше же чем в тюрме) и вернулся к своим миллионам ,а с остальными поделился и купил себе должность в росреестре , вот там он куралесил-мама не горюй! Оформлял налево и направо свидетельства о собственности и на строения и на землю без всяких документов . Пример -почившему в бозе сахарку оформил свидетельство на дом с куполами и на землю без межевания и только через 10 лет, вот как жил на халяву сахарок. Мало , могу ещё привести примеров , что вытворял и старый недоносок КРОПИК, которого конкретно надо уничтожить , как вредителя города Славгорода.
БАМ

06.12.2018 08:29

Говорил и в этом уверен, на данной территории сделана инфраструктура. У кого-нибудь на верху придет светлая мысль, что теперь по федеральной программе "Молодая семья" нужно кластер разделить на земельные участки и передать под строительство молодым. Сразу "освоим" две федеральные программы, еще и новаторами прослывем. Дерзайте, эй Вы там, наверху, слышите?