Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Антикризисный менеджер из алтайского правительства нашел причину «мерзлоты» в Камне-на-Оби

Алексей Жихаренко
Алексей Жихаренко

С 11 декабря с многолетними коммунальными проблемами Каменского района начал разбираться выходец из правительства Алтайского края Алексей Жихаренко, которого в пик кризиса назначили заместителем главы муниципалитета - с перспективой повышения. Антикризисный менеджер рассказал ИА «Банкфакс», что свой второй рабочий день ему придется провести на котельных из-за непростой ситуации с отоплением. Одной из причиной столь острого коммунального коллапса в районе чиновник назвал деятельность его предшественников.

По словам Алексея Жихаренко, режим чрезвычайной ситуации в Каменском районе был снят, однако у муниципалитета до сих пор есть проблемы с отоплением. В течение дня 12 декабря он планирует объехать городские котельные, чтобы узнать, как они функционируют. Замглавы также собирается проверить состояние котельной, отапливающей Каменскую ЦРБ, чтобы принять необходимые меры. Пациенты больницы вот уже несколько дней испытывают нехватку тепла, что стало предметом разбирательств в крае.

Чиновник видит две основные причины коммунального коллапса в районе: человеческий фактор в виде недоработок его предшественников и финансовая несостоятельность местного ресурсоснабжающего предприятия. К решению проблем МУП антикризисный менеджер со своими новыми подчиненными приступит в ближайшее время. «Первый момент — в районе был несколько повышен тариф, поэтому мы надеемся, что это поможет выйти предприятию из кризиса. Второй момент — мы будем налаживать взаимоотношения в плане отчетов по поступлению и расходованию средств, а также налаживать работу с дебиторской задолженностью», - пояснил собеседник.

Напомним, что в Камне-на-Оби уже два года подряд в отопительный сезон вводится режим чрезвычайной ситуации. Ранее причинами становились нехватка угля или нестабильная работа оборудования теплоснабжения. В этом году режим ЧС в городе вводился в сентябре из-за предбанкротного состояния теплоснабжающего предприятия. А после в декабре он был расширен на весь район ради закупки угля.

Ситуация в Камне-на-Оби до сих пор характеризуется как нестабильная из-за отстранения Федора Найдена с поста главы района в рамках расследования уголовного дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Ситуацию во время подготовки к отопительному сезону осложнял отказ депутатов поднять тарифы на тепло. В итоге, после настойчивых рекомендаций из края, народные избранники пришли к компромиссному решению, но, по оценкам экспертов, этого недостаточно для безубыточной работы коммунального предприятия. Эпопея с теплоснабжением в Камне-на-Оби длится уже больше 10 лет и каждый год преподносит новые сюжетные повороты.

Фото: ГТРК


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Томенко прав, в крае умышленное вредительство

12.12.2018 13:11

Ситуацию во время подготовки к отопительному сезону осложнял отказ депутатов поднять тарифы на тепло.
---------------------------------------------------------------
Почему депутаты отказывались поднять тарифы?
По одной несущественной, маленькой такой причине: поставщики тепла не могли обосновать повышение тарифов.
Такая тенденция в крае - повысьте тарифы просто так, а мы потом придумаем, как оправдать ограбление потребителей.
Теперь идет отопительный сезон, тепловики умышленно саботируют. По сути, устраивают забастовки в виде плохого отопления.
Из Бийска

12.12.2018 13:19

Человек будет на своём месте, имеет опыт работы в сфере ЖКХ, теплоэнергетике. Будет всесторонняя поддержка(а она наверняка будет!) - справится! Успехов на новом порище, Алексей Юрьевич!
Какую эффективность вы хотите от политиков?

12.12.2018 14:02:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Местный

12.12.2018 14:13

Ты, дружок, прежде, чем на предшественников пенять, сам покажи на что годен. Думается, что твоим повышением станет волшебный пендель в виде награды в пятую точку. Мой вердикт---- этот дядя дотянет только до марта.
Служивый

12.12.2018 14:29

Удачи Алексею Юрьевичу!
ходят слухи

12.12.2018 15:07

что этот дядя хардиенку заменит вот-вот
верующий

12.12.2018 15:18

ну почему Рубцовску так не везет.....Обуховича бы забрали туда, он итак отмороженный .... а нам бы этого дали, может того глядишь и зажили.... надо в церкву сходить, свечку поставить....
ефрейтор запаса

12.12.2018 15:48

Мой комбат любил повторять:человек с усами, либо бабник, либо бездельник. По этому ездоку по котельным сразу видно, что приехал за должностью и погулять. Отдайте его в Рубцовск, пока люди просят. Пусть там девчонок погоняет

За победу

12.12.2018 16:01

Гони бездельников, братан! Гони Гордиенку! С не толку всеравно нет, Чем быстрее это сделаеш, тем быстрее станет легче тебе
бийский политех

12.12.2018 16:12

Удачи!
Житель планеты земля

12.12.2018 16:16

Уважаемый Алексей Юрьевич! Самое главное не приближайте к себе, мягко выражаясь "найденцев", так как эти сущности очень не хотят видеть вас у руля Каменского района и всеми способами постараются сбить вас с пути истинного, а если у них это получится доброполучно сольют вас на веху истории. Будьте во всеоружии, сформируйте новую команду и удачи на новом посту.
Какая разница!?!?!?!?!

12.12.2018 16:17

Жихаренко, Иванов, Петров, Сидоров, нет никакой разницы кто будет сидеть в кресле, если нет денег. Ты хоть будь 7ми пядей во лбу, суперпупер антикризисным менеджером, без денег ты не сделаешь ни чего. Сети нужно менять, половину котлов менять, качество угля оставляет желать лучшего. Эту зиму и без него «переконтовались» бы какнибудь. А вот на следующий год если краевые власти не дадут денег решить вопрос с долгами энергетикам, на покупку угля, модернизацию и т.д. то Жихаренко уедет с позором как не справившийся (вероятность 90%). А чтобы краевые власти дали денег, их нужно закладывать в бюджет, а бюджет уже сформирован без этих денег. Можно конечно коректировки внести, но и краевой бюджет уже сформирован.. Деньги Камню можно дать, но для этого их надо забрать теперь у когото, а рвется везде и всюду, ЖКХ, дороги, и т.д во всем крае, поэтому забрать их ни у кого неполучится. А соответственно их в Камне не появится, и как следствие, в Камне нихрена не изменится. Остается молится только чтобы эта зима и теперь получается следующая были теплыми, потому как деньги на следующую зиму 2019-2020 уже заложены в бюджете который месяц- два назад защитили. Вот и все.
К Жихаренко один лишь момент который станет определяющим справляется он или нет, это выстроить внутренние системные и механизмы, не требующие финансовых вливаний - навести порядок в УМАХ людей и поднять дисциплину, как на рабочих местах так и среди жителей. Для этого у него должны быть стальные «яйца» :-) я чета сильно сомневаюсь что он железный человек :-)))))) во всяком случае успехов «ТЕБЕ ДЕД МАКАР» :-))))))
Алексей Юрьевич,

12.12.2018 16:19

у Оптимистов исполняются мечты, у каменских пессимистов скоро исполнятся кошмары!
Доброжелатель

12.12.2018 16:33

Алексей держись!!! Надеюсь, что ты справишься!!!
Алексей

12.12.2018 16:42

Знай за что держаться!! Без единомышленников не обойтись. Дерзай, собирай команду! Иначе сожрут и не подавятся. Это Камень.
Чучмек

12.12.2018 16:44

Хорошая новость
Мужик

12.12.2018 16:45

Ты только эту бабу не слушай и советы и собрания упраздни. От них только смута одна. А бабу гони быстрее!
Алексею Юрьевичу

12.12.2018 16:45

Оптимизмом сыт не будешь, если Вам денег дадут, вы построите «город сад», если денег не дадут, вы «следующий сказал заведующий».

P.S.
Еще не один человек только своей фантазией не построил город сад, а только ФИНАНСОВЫЕ ВЛИВАНИЯ, в савокупности с хорошо продуманными и отлаженными действиями, а так же четким планированием, смогут осуществить задуманное».
М.Ю.Розенталь
А чем вам Гордиенко Е.Н. помешала

12.12.2018 17:00

Лично ее знаю, работаю с ней, человек на своем месте, как зам. по социалке. Со своими обязанностями она в условиях безденежного времени справляется «удовлетварительно». Или у нас социалка загибается?! Дак в настоящих условиях она справляется. Если направят деньги и школы и детские сады построятся, но денег то нет. Работу свою она выполняет, или кто то социалку сможет вместо нее поднять до небесного уровня?! Зоопарки тут открыть, планетарий???? Вы че от нее хотите видеть то сверх того что она как зам по социалке делает? Че напали на нее, все рассосались руководители, она че просила должность и.о. Главы, так нет, ее поставили потому что никого не осталось
Антикризисный менеджер из Алтайского Правительства нашел причину «Мерзлоты»

12.12.2018 17:18

Значит щас устранит, и заживёёёёёёём!!!!
Как в песне!

12.12.2018 17:32

Прочитал комменты про создание команды единомышленников и помощников, и прослушал песню А.Я.Розенбаума «101-й километр» из альбома «Июльская Жара» конкретно про наш район, и про эту ситуацию! Соберу в лесу под елкой толи думу, толи раду, двух девченок из поселка и цигана конокрада :-) Вижу как ее исполняет Алексей Юрьевич. Советую прослушать, улыбнет :-)
Странно это выглядит

12.12.2018 17:35

«Первый момент — в районе был несколько повышен тариф, поэтому мы надеемся, что это поможет выйти предприятию из кризиса. Второй момент — мы будем налаживать взаимоотношения в плане отчетов по поступлению и расходованию средств, а также налаживать работу с дебиторской задолженностью», - пояснил собеседник.

О чем это? На кого рассчитано? Совершенно бессмысленные выражения демонстрирует товарищ. Или говори по делу или, как в этом случае, лучше помолчи, пока говорить нечего...
Все правильно он сказал

12.12.2018 18:01

Это и есть ЧАСТЬ механизмов, о которых говорилось выше. Контроль поступления, Контроль расхода. Причем это делать нужно ежедневно, и на личном докладе (иногда можно в телефонном режиме). Утром, в обед, вечером. Но это малая толика необходимых механизмов, которые он должен ввести. Это первая ступень так сказать. Все правильно. Кто понимает, тот в теме :-)
Существенный вопрос!

12.12.2018 18:04

Какая разница!?!?!?!?! писал(а):
качество угля оставляет желать лучшего.


Гонят шахты поставщики бурый уголь по цене каменного.
Этому добытому углю миллион лет надо было ещё каменеть. а его "втюхивают" лохам не угледобывающих регионов.

Как разницу делят - это тема и вопрос для не корумпированых правоохранителей...

На заре этих афёр в середине 90-х ещё, поставкой уголЬка из Полысаевских шахтных отвалов, мне пришлось оперативно для разборок подключать прокуратуру, чуть больницу не разморозили - паяльные ламы не успевали заправлять...

Привезли "бизнесмены" -поставщики приближённые срочно... несколько КАМАЗов каменного угля, пламя в топках поднялось... и температура стабилизировалась.

А до этого кочегары на ветру и морозе даже сеяли бурый уголёк на кроватных панцирных сетках, чтобы найти горючие камешки и поддержать как то горение в топках.

Ефрейтору

12.12.2018 19:08

В администрации девок полно. И многие дают нормально.
Надо, надо

12.12.2018 19:57

Дружбан. скажи в каких кабинетах у вас эти девахи. Ужас, как надо! Жена в Барнауле осталась, а я после кочегарки в баньку и к ним. Заживем.
предыдудшему

12.12.2018 21:16

тут в какой-то ветке про камень много было про дающих и берущих, вплоть до марок машины и номеров кабинетов. можешь поискать
Кто в армии служил

12.12.2018 21:56

тот в цирке не смеется .... показали в местных новостях котельную с двумя котлами . Один старый в работе и новый который нормально работать не может .... смотрел и понимал когда Жириновский про турбины бачил на ТВ , как наши конструкторы десять лет что то там проектировали и .... в результате купили у Сименс через третьи страны . Срамота ! В стране не осталось ни нормальных инженеров , ни нормальных конструкторов , ни нормальных производств . Все понарошку , из дерьма ...
который про девах

12.12.2018 22:31

есть вообше прям нормально дающие. есть некая Сафрония Никаноровна Зуйкина. . она прям любит это дело. там правда уже мнгин побывали,но ничего,одним больше будет.
надо. надо

13.12.2018 15:24

Слышь, я в кадрах спросил, нет такой. Номер кабинета скажи.
Которому надо

13.12.2018 16:11

Ну Сафрония Никаноровна Зуйкина. Где-то на втором этаже сидит
Дзержинец

13.12.2018 17:09

Гордиенке импичмент! Власть народному выходцу из правительства Алтайского края Алексей ЖихаренкоУголь домовладельцам! Гордиенко к ответу!
Человек

13.12.2018 17:22

у Найдена вообще нет команды. Набрал в близкое окружение людей неспособных предложить что то умное в его отсутствие. Полная амебность. Заместитель - абсолютно аморфное существо, в плане работы чиновником. Для каких целей ее держат и что она решает? Пора человеку Губернатора Томенко - Алексею Жихаренко уже привлечь амебу к ответственности .
22:31

13.12.2018 18:08

Да ладно, не надо тут этова. Невеста с двумя подбородками, и отвисшими щеками и лицом тоже умеет делать. Постоянно как с бодуна, Ингрида с немцем.
Дзержинец, человек, 22.31

13.12.2018 20:08

Че кадров много???!
Присылай.

13.12.2018 20:11

.
Порядок нужен всегда...

13.12.2018 20:16

Я за, пусть пришлют человека, который все исправит... все что натворили предыдущие, главное что бы после все наладилось! Да сейчас не очень, но ведь когда-то же все наладиться?!
22-31 ому

13.12.2018 20:26

А что за Ингрида и что за немец ? Муж штоле ?
Предыдущему

13.12.2018 20:57

Это, как понял, про правую руку Гордиенко. Она на немце гоняет.
Нескромный вопрос

13.12.2018 21:14

А кто там правая рука ?
Тебе

13.12.2018 22:11

Ты, наверное, тот самый тупой? Раз ни чё не поймёшь!
Тупой валенок

14.12.2018 05:47

Ингрида , Ингрида. Не знаю такую.Тем более невесту.
Тут все просто

14.12.2018 07:00

Правая рука, это которой Хорди вибратор держит и ахает. И не надо придумывать про Изыргиль.
Кстати о немцах

14.12.2018 07:53

Последние пару недель не видно что-то машины немецкой марки. Так правая рука видать пешком ходит, или подвозит кто.
Которой "о немцах"

14.12.2018 08:16

Ее лесник, ухажер ееный, на перекрестке с Пушкина высаживает. Выходит с утра довольная из тойоты, наверное веселит по дороге, или чайком балует.
Жихаренке

14.12.2018 18:06

У тебя в комитете жыкыхы есть свои дающие. Особенно " сочная" , " ковальная" и " фанская ". Можешь к ним обращаться.
Тому , которому просто

14.12.2018 18:08

Ты прям знаешь , какой рукой она вибратор держит ?