Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские чиновники готовы потратить десятки млн рублей на сиквел одиозных планов по озеленению города

Барнаульские чиновники готовятся выложить довольно крупную сумму на очередную волну неоднозначно воспринимаемого горожанами озеленения. На сайте Госзакупок 28 декабря был размещен аукцион, предполагающий снос еще 400 деревьев в краевом центре.

Подрядчиков ищет комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. За «скромную» сумму в 79,5 млн рублей будущий подрядчик должен будет провести работы по озеленению и содержанию города. За такие деньги перечень планируемых работ не ограничивается только сносом зеленых насаждений. Будущему подрядчику предстоит засеять 1 тысячу кв. м газоном, дополнительно снести еще 60 деревьев, которые, предположительно, могут упасть за год, вырезать кустарники на площади 30 тысяч кв. м, обрезать 1000 деревьев (входит санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка), посадить 400 деревьев (и 115 крупномеров сверх того) и живую изгородь с кустами, установить, а затем демонтировать цветочные вазоны. В перечень работ также входит полив. Кроме того, организация возьмет на себя обязанности по содержанию и ремонту городских фонтанов, дождеприемников в туркластере, а также вывоз снега в зимний период. Победитель аукциона должен определиться 18 января.

Возможно, начальная (максимальная) цена контракта оправдана объемами работ, однако новая волна озеленения наверняка повлечет за собой возмущение среди горожан, которые к подобного рода инициативам относятся настороженно, особенно после уже прошедших в Барнауле рубок. Отношение к замене зеленых насаждений ухудшается и весьма показательной историей с печально известным парком «Изумрудный», арендатор которого спешно оставил территорию, проведя там массовые вырубки. Тогда они, к слову, также оправдывались заботой о гражданах и заменой старых и, якобы, аварийных посадок.

Стоит также отметить, что 5 октября сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела о незаконных рубках в парке «Изумрудный», однако пока никаких итогов деятельности правоохранителей не представлено.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Прав был сатирик М. Задорнов,

29.12.2018 17:06

... "мы страна не воинов, мы страна землепашцев".

Если мы не способны отстаивать свои права и свободу как французы, так давайте найдём мужество, хотя бы, поддерживать все инициативы направленные на восстановление наших прав.

А то в комментариях в сети, да ещё инкогнито, все герои, а поддержать гласно друг друга боимся.

Начиная с 90-х мародёры, приватизировавшие Россию, из года в год, при полном попустительстве безграмотного и умственно ленивого населения, при полной поддержке холуёв из «думы» кроили законодательство под свои интересы.
В настоящее время власть в России практически узурпирована!

Один из признаков узурпации власти в России, это отсутствие РЕАЛЬНОГО механизма обратной связи от граждан к чиновникам.

Именно с момента удаления графы "Против всех" в 2006 году из бюллетеней для голосования, мародёрами, приватизировавших Россию, руками продажных депутатов, по сути, и началась фактическая узурпация власти.

Именно, удалив графу «Против всех», была оборвана последняя и РЕАЛЬНАЯ нить, дёргая за которою народ ещё мог, хоть как то, тревожить совесть чиновников. Ознакомьтесь и поддержите, пожалуйста, Петицию за восстановление этой графы. Ссылка у меня на страничке https://vk.com/id264443589, или на:

https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-гражд..

Но самый яркий и убедительный признак узурпации власти это отказ зажравшейся чиновницы в референдуме по пенсионной программе.

Уже 25 лет в стране не было ни одного референдума, прописанных в Конституции РФ Народ единственный источник власти в стране. НО как он применяет эту власть?????
гость

29.12.2018 17:19

Прав был сатирик М. Задорнов, писал(а):
Если мы не способны отстаивать свои права и свободу как французы, так давайте найдём мужество, хотя бы, поддерживать все инициативы направленные на восстановление наших прав.

Россияне придерживаются принципа "итальянской забастовки". Если власти поставили население страны в такие условия, что мирными законными способами у народа нет возможности выразить свою волю, то этот принцип срабатывает. Население как бы следует всем придурям властей, доводя до абсурда. В итоге, что бы нам правительство не навязало, это не работает, приводит к обратным результатам.
Сейчас в СМИ много информации на тему войны. Но случись какой конфликт, россияне вряд ли пойдут в бой против НАТО за яхту Абрамовича.
Гость

29.12.2018 19:19

Дугин уничтожитель города
гость

29.12.2018 20:44

Банкфас одиозно сиквелирует.
Когда уже

03.01.2019 18:59

эти твари ("озеленители") начнут себе руки-ноги резать? Да и головы заодно - всё равно таковые им без надобности.
Новосибирск

07.01.2019 13:33

Барнаул очень зеленый город по сравнению с Новосибирском. Когда приезжаешь сюда и сравниваешь его с Н-ском то радуешься что глобализация еще не успела в полной мере добраться до Барнаула. Не вырубайте старые деревья - Новосибирск и Москва подают плохой пример в этом, а деревья (старые в первую очередь) нужны не только как часть экосистемы но и как элемент городской индивидуальности и просто приятный компонент ландшафта.
Новосибирск

07.01.2019 13:36

А то что тополя иногда падают-это не повод их запрещать. Автомобили же никто не запрещает хотя в плане аварийности и смертности они гораздо вреднее деревьев.
точно, Новосибирск -

07.01.2019 14:10

совсем никакой в плане озеленения город. Как должно быть тяжело жить в таком городе. Совсем нет зелени.