Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Свет в конце маневра: барнаульцы возмутились опасной ездой подорожавшего общественного транспорта

8 января 2019 года участник сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» стал свидетелем грубого нарушения ПДД со стороны водителя городского маршрутного автобуса. Со слов автомобилиста, транспортное средство с пассажирами двигалось даже на запрещающий сигнал светофора, поскольку водитель все время куда-то торопился. Впрочем, по заявлениям барнаульцев в Сети, подавляющее большинство работников маршруток в городе ежедневно поступают подобным образом, и им это сходит с рук, несмотря на то, что проезд в общественном транспорте с Нового года ощутимо подорожал.

Как рассказал участник сообщества, нарушителем оказался водитель городского маршрута № 17. Он проехал перекресток Павловского тракта с улицей Попова с обозначенным движением по полосам из крайнего левого ряда. Сначала автобус прямо выехал на перекресток под основной зеленый, а затем повернул налево, не дождавшись разрешающего сигнала зеленой стрелки. «Вот так у нас перевозят пассажиров, очередной «торопливый» водитель автобуса», - заявил возмущенный барнаулец. Другие жители краевого центра в Сети поддержали негодование автомобилиста, отметив, что водители маршруток постоянно нарушают правила дорожного движения, в том числе на указанном перекрестке. «Вот например ситуация: едет пожарная со спецсигналом или, не дай Бог, скорая, а автобус стоит посередине перекрестка и загораживает обзор. И произошла бы авария - дальше что? Хорошо, что так все обошлось, а могло случиться что-нибудь... Тем более этот водитель перевозит пассажиров, а не дрова! В автобусе могут быть дети и т. д. Правила созданы для всех, и должны соблюдаться», - призвали горожане.

Также барнаульцы отметили, что подобными маневрами водитель автобуса никаких временных «бонусов» не добился, а лишь подверг пассажиров опасности. «Что он от этого выиграл? Минуты три времени? Все равно в одно время все подъехали к остановке», - писали местные жители в Сети.

Отметим, что в конце декабря 2018 года в соцсетях разошлась видеозапись хамского и опасного поведения водителя автобуса на все том же барнаульском маршруте № 17. На кадрах видно, как транспорт с пассажирами, игнорируя красный сигнал светофора и другие авто, проезжает через перекресток на площади Октября. Подписчики сообщества Barnaul22 «ВКонтакте» недоумевали: зачем в городе повысили стоимость проезда, если в сфере пассажироперевозок все остается, как было.

Напомним, с 1 января 2019 года в Барнауле начали действовать новые тарифные планы на проезд в общественном транспорте: рост цен составил от трех до пяти рублей. Теперь горожанам приходится платить 23 рубля за проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе и 25 рублей — в маршрутке. Одним из приятных новшеств стало введение единого электронного проездного на весь транспорт, за исключением автобусов малой вместимости. Горожане могут приобрести его за 840 рублей на 42 поездки и за 400 рублей — на 20 поездок. Период пользования проездного составляет 60 календарных дней, по истечении срока поездки сгорают. Однако единый проездной является пополняемым, внести деньги можно в любой день, и именно с этой даты начнется новый отсчет периода использования. Таким образом, одна поездка по такой карте составит всего 20 рублей. Впрочем, горожане по-прежнему могут пользоваться электронным кошельком, период действия которого не ограничен. По нему проезд в общественном транспорте обойдется в 21 рубль.

Видео: «Инцидент Барнаул»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
андрей

09.01.2019 11:29

постоянно нарушают маршрут автобусы №27 срезают площадь Октября по ул Деповской
Марго

09.01.2019 12:41

Вы посмотрите кто нас возит!!!Непромытые, курящие, грубо орущие водители! При такой трудной и весьма ответственной работе (возят-то людей!!), эти специалисты всю дорогу болтают по телефону, тема одна: "Слышь, а гаишников там нет, а по времени как мы, давай, обгоняй быстрее!!!" Им ли до культурного обслуживания??? Да, они загнаны жизнью, начальником, встают такую рань, поесть негде по-человечески, опасная дорога, дураки-водители, которые так и норовят обогнать...
А кто руководит работой городского транспорта? Яблинский??? Пусть почитает, что думают и пишут о работе его службы!!! А то у него одна проблема: как повысить стоимость проезда! По какому праву "созданы" такие условия для горожан, которые платят за скотское обслуживание???
Мнение

09.01.2019 12:48

Это хотя бы один раз кто набил морду буквально одному автоперевозчику - был бы полный абгемахт! Тут и решать ничего не надо! Крохоборы!
Гость

09.01.2019 12:54

Тариф повышен. Дальше перевозчиков тема безопасности пассажиров не интересуент до следующнго повышения.. Да, и админтстрацию - тоже.
гость

09.01.2019 13:13

Скажите, чьи права нарушаются , когда разные цены на проезд, наличкой одни, по карте другие?
Виталий Васильевич

09.01.2019 13:42

Присоединяюсь к возмущению горожан. Довольно редко, но все же пользуюсь общественным транспортом в виде маршрутного такси с Лебяжьего в город. Удивлен очень скоростным режимом. Идут на пределе допустимой нормы в городе, 80км/ч. Совершают опасное маневрирование при встречном транспорте. У меня сорокалетний опыт водителя, я сам езжу не тихо на легковом транспорте, но при таких условиях вождения холодок по спине пробегает.
Гость

09.01.2019 13:43

Власти в виде губернатора, гибдд и другие, обратите внимание уже в конце концов на этих "водил", они всю дорогу заняты тем, что по телефону ведут переговоры между собой, кто куда повернул, кто кого обогнал, кто не вовремя выехал, все это отборным матом!!!! За дорогой не следят! Вообще!!! Вы чего добиваетесь то? Когда будет поздно, опять будете хлопать себя по ляжкам! Господин Томенко, хоть чем то займитесь помимо КЛОАСТЕРОВ ваших идиотских!
барнаулец со стажем

09.01.2019 18:00

Тариф повысили, а зарплату кондукторам нет.
Гость

09.01.2019 20:03

Да поймите одну простую вещь, если даже сделать стоимость проезда сейчас условно говоря 500 рублей, ничего абсолютно не изменится! Не повысят зарплату кондукторам и водителям, не улучшится качество подвижного состава, ничего не изменится! По одной простой причине, - воровство, и жадность определённых всем известных персонажей. Импотенция власти полная, плевать на все и всем.
пассажир

09.01.2019 21:55

На газелях работают самые отстойные водители-это не оспоримый факт!Болтовня по телефону на протяжении всего маршрута, грязь ,особенно в весенне- летнее время,не уважение к пассажирам-это повсеместная болезнь всех водителей данного транспорта. Предложение к руководству-обследуйте на маршрутах эти мало митражки и всё станет ясно. И ещё вопрос-Почему в газелях разная цена ?