Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Опаздывающий» алтайский подрядчик в Новый год оставил детсадовцев без крыши

Детсад № 7 ждет кровлю
Детсад № 7 ждет кровлю

Часть воспитанников детского сада № 7 «Сказочная полянка» в Заринске после праздничных каникул не может вернуться в привычное им здание. Кровля II корпуса дошкольного образовательного учреждения вскрыта и не отремонтирована, хотя работы должны были завершиться еще в в декабре прошлого года. Как пояснила ИА «Банкфакс» заведующая детсадом Лариса Яковлева, сроки пришлось перенести из-за выявления дополнительных проблем. Однако как выяснилось, подрядчик довольно часто не соблюдает изначальные сроки в рамках исполнения госконтрактов.

По сведениям газеты «Наш город Заринск», местный детсад «Солнечная полянка» был включен в краевую адресно-инвестиционную программу в 2018 году. Зданию требовался капитальный ремонт кровли. На выполнение данных работ краевой бюджет направил порядка 11 млн рублей, при этом городская администрация обеспечила долю софинансирования в размере 5 %. 15 октября 2018 года был заключен контракт со строительной компанией «Империал» из Барнаула. По условиям договора, срок выполнения работ составлял 60 дней с момента подписания контракта. Таким образом, объект должен был быть сдан подрядчиком не позднее 15 декабря. Однако капремонт затянулся, в результате чего здание остается без кровли до сих пор. Дошкольников пришлось разместить в других учреждениях, а части из них приходится сидеть дома.

Руководителя комитета по образованию администрации Заринска Ларисы Исаковой на момент публикации на месте не оказалось, поэтому получить ее комментарий не удалось. Однако ответить на вопросы корреспондента согласилась заведующая заринским детсадом № 7 Лариса Яковлева. Она пояснила, что в настоящее время работы на объекте еще ведутся, но в ближайшие дни они будут завершены. По словам руководителя учреждения, сроки исполнения контракта действительно пришлось перенести из-за выявления дополнительных проблем при вскрытии кровельного шатра. В связи с этим количество работ на объекте было увеличено. К контракту было заключено дополнительное соглашение, согласно которому, капремонт кровли будет выполнен до 15 января 2019 года. Лариса Яковлева уверена, что рабочие справятся с возложенными на них обязанностями вовремя. Она также добавила, что на время ремонта часть воспитанников по заявлению родителей разместили в I корпусе «Солнечной полянки», а часть — в других дошкольных учреждениях. Несколько человек временно не посещают детский сад — также по решению матери и отца.

Стоит отметить, что ООО «Империал», которому доверили ремонт здания детского сада № 7, довольно часто имеет дело с муниципальными контрактами. Однако закончить работы в срок у строителей получается далеко не всегда. Согласно данным портала Sbis.ru, ООО «Империал» зарегистрировано в Барнауле по адресу улица Энтузиастов, 30. Директором и учредителем компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей значится Иван Жильников. Основным видом деятельности фирмы является строительство жилых и нежилых зданий, однако «Империал» работает и по другим направлениям. По сведениям источника, ООО принимало участие в 118 торгах из них выиграла 67. Основным заказчиком организации является комитет муниципального заказа Барнаула. Примечательно, что компания нередко становится участником судебных разбирательств, но не всегда удачно - так, организация проиграла 100 % процессов в качестве истца и 58 % в качестве ответчика.

Добавим, что по данным портала «Госзатраты», чаще всего ООО «Империал» ведет ремонтные работы муниципальных учреждений — школ, детсадов и зданий администраций - в том числе и в Заринске. Любопытно, что осенью 2016 года городская администрация уже расторгала с ними контракт на ремонт гаража, который строители не успели выполнить вовремя. Сумма по договору была не слишком большой — чуть более 150 тысяч рублей. Однако неисполнение контрактов вовремя было замечено за подрядчиком не единожды. К примеру, в концу 2018 года «Империал» должен был завершить капитальный ремонт спортивного зала и раздевалок здания Октябрьской средней школы в Ребрихинском районе, строительные работы по возведению нежилых зданий и сооружений в Михайловской СОШ и работы по текущему ремонту помещений и кровли в здании правительства Алтайского края. Однако судя по данным портала Госзакупок, указанные контракты до сих пор находятся на стадии исполнения, в их рамках пришлось заключать допсоглашения.

Фото: «Наш город Заринск»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Леха

09.01.2019 14:33

И всем как всегда по...й! безнаказанность. "Рука руку моет"
Не спеша... ат

09.01.2019 14:44

Епархия РПЦ и тут губу раскатывает... Ляпота...а
гость

09.01.2019 14:53

Империал - 100 процентный клиент бэпа и фсб
ХеХе

09.01.2019 18:53

А сроки и даты проведения торгов не смотрели??? Как отыграли так и сделали...
Например

10.01.2019 08:30

По 44 ФЗ Срок исполнения является существенным условием договора и изменяться не может. На это есть письма минфина и минэкономразвития. Кто заплатит штраф?
Гость

10.01.2019 10:00

Заказная статейка для обывателей, некомпетентных любителей порассуждать на поверхностные темы)))) Не зная бороду-не лезте в воду, ребята!
Сергей Николаевич

10.01.2019 13:01

Из 67 выигранных торгов всего два объекта задержкой по срокам сдачи.... Все мы знаем как у нас с финансированием... Да мало ли там какие ещё нюансы.... Зачем так людям деловую репутацию портить...
Газ

10.01.2019 13:59

Сразу видно, заказная статья. Видать кому-то порядочные люди мешают делать свои грязные дела. Все шито белыми нитками.
Гость

10.01.2019 14:15

При чем здесь подрядчик, если: «По словам руководителя учреждения, сроки исполнения контракта действительно пришлось перенести из-за выявления дополнительных проблем при вскрытии кровельного шатра. В связи с этим количество работ на объекте было увеличено.» Статья написана поверхностно, автор совершенно не разобрался в ситуации.
Денис

10.01.2019 18:41

А у нас они отлично сработали спс и риспект вовремя и в сроки. Мне кажется что все это зависит от двух людей заказчик и исполнитель работ если есть понимание в завершении объекта в срок то нужно работать одной командой. А это наглядный пример непонимания.
Объективный

10.01.2019 20:14

По роду своей деятельности ни раз имели дело с Империалом.... А вот такой вопрос возникает: редакция Банфакса, когда вы редактировали статью, почему не отразили полную картину реальности, не потрудились дать читателю исчерпывающую информацию о подрядчике? Что они постоянно оказывают помощь многочисленным образовательным учреждениям края и общественным организациям??? Что имеют массу благодарственных письм и наград городского, районного и краевого уровня за добросовестный труд...? Или этого не было указано в вашем заказе?)))))) Вы же официальные СМИ, вроде как, должны соблюдать объективность... Держите свое РЕНОМЕ, ребят... Что ж так неприкрыто демонстрировать "заказник", рассчитываете на невежество своих читателей? )))
Заказчикам: РА-БО-ТАЙ-ТЕ, ребята, работайте!!! Подобная писанина принесёт вам, возможно, лишь временное облегчение! Место под солнцем получится занять только умом и трудом!))) Поиск подобных лёгких вариантов не принесёт вам стабильных результатов!
Всем удачи, будьте профессианалами!
Тоша

11.01.2019 08:34

Вопрос, а почему речь в статье идет о двух детских садах. Солнечная и Сказочная полянки???? Безграмотность - некомпетентность или действительно заказная статья. И как можно подавать материал по СВЕДЕНИЯМ какой то ЖЁЛТОЙ газетенки, которая только и умеет, что раздувать скандалы в Заринске.
44 ФЗ никто не отменял, торги проходят на единой гос площадке, а то что подрядчики срывают сроки и выполняют работы так себе, спустя рукава - это факт. Федералы должны уже наконец что то предпринять, чтобы подобных горе исполнителей не допускать до торгов.