Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Прокурор и глава Новоалтайска получили нагоняй из края за проект «Комфортная городская среда»

Власти Новоалтайска стали объектом жесткой критики прокуратуры из-за нерасторопности в решении проблем горожан, связанных с программой «Комфортная городская среда - 2017». Подрядчик, который осенью должен был благоустроить ряд городских дворов, выполнил работы с нарушениями, устранять которые в срок не собирался. На жалобы в администрации Новоалтайска упорно не обращали внимания вплоть до прокурорского представления градоначальнику.

Как сообщают активисты «Гражданского патруля», контракт в администрации с ООО «Новоалтайская специализированная передвижная механизированная колонна 1072» (НСПМК) на выполнение работ по облагораживанию дворов заключили в середине сентября, из-за чего часть работ проводилась в неподходящих условиях. Как пример — благоустроенный двор дома на улице Прудской, 21 не выстоял и года. По асфальту пошли трещины, покрытие на парковке просело, из-за чего под авто стали образовываться лужи. Баскетбольная площадка, разбитая прямо на земле, моментально превратилась в болото, установленные металлические ограждения оказались шаткими и ненадежными. «Рабочие не имели на руках документов, из-за чего возникало непонимание. У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам», - описал ситуацию горожанин Владимир Бурмистров.

Уже в октябре столкнувшиеся с некачественным ремонтом новоалтайцы стали жаловаться общественникам. Те написали обращение в городскую администрацию, на трех листах перечислив все отмеченные нарушения. Однако власти муниципалитета почему-то не потребовали от подрядчика устранить все недочеты в рамках гарантийных обязательств, удовлетворившись уже имеющимся результатам. В итоге жалоба ушла в прокуратуру Алтайского края, где к нарушениям отнеслись куда более внимательно. В надзорном ведомстве подтвердили далеко не все претензии горожан, отметив только просевший и потрескавшийся асфальт, а также отсутствие озеленения на площадке. Но этого вполне хватило для того, чтобы направить представления градоначальнику Сергею Еремееву за небрежное рассмотрение направленных жалоб, а новоалтайский прокурор получил строгий указ от начальства впредь не допускать подобной невнимательности со стороны чиновников.

Отметим, что накануне Нового года представление от прокуратуры получил и глава Барнаула Сергей Дугин, не заметивший плачевной ситуации с уборкой снега в краевом центре. Притом градоначальник даже совершал выезды, чтобы проверить, как коммунальщики справляются со своими обязанностями. Работы Дугина удовлетворили, однако у прокуратуры к чистоте городских улиц вопросы остались. Снежные накаты, колеи, наледь, снежные валы — все это правоохранители поставили в вину невнимательному главе муниципалитета. Несмотря на это кардинальным образом ситуация на городских улицах все же не изменилась.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
А вот интересно,

09.01.2019 19:47

нерасторопность, невнимательность, игнорирование обращений граждан, умение пиариться на пустом месте - это качества, обязательные для кандидатов в органы власти и местного самоуправления?
А умение избирательно проводить проверки и замечать не всё - это качество для будущих работников прокуратуры?
гость

09.01.2019 19:58

если кто не понял где живет
система госуправления не справляется со взятыми обязательствами
всё забюрократизировано и идет через одно место
Славгородец

09.01.2019 20:21

В Славгороде такой же дурдом.Комфортили аллею Победы в декабре,результат будет весной.
село

09.01.2019 22:22

Городская среда для города. А когда будет сельская среда??? Таких программ для села нет...
RRR

10.01.2019 08:34

Давно пора увольнять тех чиновников, которые не справляются с требуемыми задачами
предприниматели

10.01.2019 08:34

Ну Вот наконец и подходит к концу бесславное правление Еремеева, а что он по городу бегает и горожан за рукава дергает с фразами "правда же в городе лучше стало" не увенчало его!!! А прокуратуре Алтайского края присмотреться бы к местной. чего еще не хотят замечать. например "добровольные поборы" с предпринимателей, главным взимателем коих и является данный господин....
Rrr

10.01.2019 08:44

Помнится на медне в газете местной читал, так после успешных освоений денюшек народных по этой программе Ерема представил к правительственной награде Канину, вот оно как рука руку моет
предпринимателям

10.01.2019 14:51

Кто сказал, что его бесславное правление подходит к концу? Это только начало!!! Он еще не всех горожан за рукав подёргал и не всех предпринимателей обобрал... толи еще будет...
житель

10.01.2019 15:13

Молодец Бурмистров!!!! Добился того,чтобы в прокуратуре "увидели" грехи администрации! Может теперь сделают то, что должны были!!! Деньги то уже отмыты и поделены!!! За одну площадку погрозили пальчиком! А что с остальными площадками? Остальные только у подъездов высказывают свои недовольства с матами, как в нашем случае. Не подписывают документы о приемке (потому что не довольны), но и не жалуются... А Еремеев считает, что всем всё нравится. Так ему "милая" Канина говорит!!!! А он и рад!!!
Дюша

10.01.2019 15:35

Канину на шишку и вертеть
ПРАВДА

10.01.2019 18:34

НСПМК 1072 фирма из реестра недобросовестных поставщиков, что тут еще скажешь ну рукожоп он и это подтверждено решением ФАС)
Коммунист

10.01.2019 20:33

Что площадки. водоканал продал Еремеев прокуратура тоже не заметила а заметят грозно помашут пальчиком
Предпринимателям, дюшам, коммунистам и пр.

10.01.2019 21:15

А судьи, кто? Тренькаев? Гладкова? Тьфу мрази. Алкоголики и коррупционеры. Да Еремеев лучшее, что этот город видел! Вас и вам подобным гнать сцаной тряпкой и никогда не подпускать к городскому бюджету и административным должностям. Волчий билет вам в зубы! Что плохого в том, что в городе появился "хозяин", не безразличный к проблемам города чиновник? Не всех еще ...лядей повыгонял с Администрации! Дай бог здоровья и терпения ему и его семье. А бурмистров всего напросто безвольная петрушка на руке у тренькаева.
гость

10.01.2019 22:04

В 2012 году заместителю мэра Новоалтайска Денису Тренькаеву была безо всяких оснований предоставлена в социальный найм трехкомнатная квартира, которая в 2014 году была им незаконно приватизирована.

В прокуратуре посчитали, что этот чиновник и его семья не относятся к категории малоимущих и нуждающихся в жилье и потребовали признать недействительным договор о праве собственности на эту квартиру.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у заместителя главы есть квартира в Барнауле и в улучшении жилищных условий он не нуждается. Прокурор Новоалтайска потребовал через суд освободить жилплощадь, суд признал приватизацию незаконной, однако чиновник с решением суда не согласился и подал апелляцию. Жалоба чиновника рассмотрена, решение суда оставлено без изменения.

гость

10.01.2019 22:09

27.01.2014 14:55

23 января депутат городского собрания Новоалтайска коммунист Алексей Родыгин подал заявления в прокуратуру, следственный комитет и  полицию о том, что в декабре был избит двумя высокопоставленными чиновниками администрации города - первым замглавы Денисом Тренькаевым и  замглавы по ЖКХ Александром Слухаем. Судя по имеющимся в редакции показаниям свидетеля, рукоприкладство случилось после банкета.

Алексей Родыгин, депутат Новоалтайского городского собрания. Фото: Олег Богданов.

Как пояснил altapress.ru Алексей Родыгин, инцидент произошел еще 17 декабря после окончания сессии Новоалтайского городского собрания депутатов (ГСД) и после банкета, на который пришли обе ветви власти — как представительная (депутаты), так и исполнительная (горадминистрация). Всего человек 50. Банкет начался в рабочее время - примерно в 13-00 - в кафе, расположенном неподалеку от администрации.

Основная масса приглашенных, выпив и закусив, ушла с банкета в районе трех часов дня. А вот Алексей Родыгин, еще один депутат ГСД коммунист Владимир Черданцев, а также Денис Тренькаев остались - сидели они, кстати, за одним столиком. Но в районе пяти часов и они вышли.

После банкета и произошел инцидент. Алексей Родыгин говорит, что, выйдя из кафе, заговорил с Денисом Тренькаевым о проведении водопровода по улице Коммунистической. Это же подтверждает и свидетель — коммунист Владимир Черданцев. По словам Родыгина, он и раньше ставил этот вопрос, ведь жители города не раз к нему обращались, в бюджет даже закладывали на это деньги, но жители улицы по-прежнему ходят за водой к колонке.

В момент обсуждения водопроводной тематики к собеседникам подъехал на автомобиле замглавы по ЖКХ Александр Слухай — могло показаться, что как раз для конструктивного обсуждения вопроса. Но Родыгин утверждает: тут первый замглавы Тренькаев ударил его кулаком по лицу. Затем это же сделал зам по ЖКХ — Слухай.

Алексей Родыгин,
депутат Новоалтайского ГСД:

Удары были очень сильные, я закрыл лицо руками.

гость

10.01.2019 22:11

Рукоприкладство попробовал было остановить 67-летний Владимир Черданцев.

Владимир Черданцев,
депутат Новоалтайского ГСД:

Я встал между Родыгиным и Тренькаевым. Однако Слухай оттолкнул меня резко и сказал, чтобы я не вмешивался.

По словам Черданцева, оба чиновника били депутата по лицу, тот пытался закрыться руками и ответных ударов не наносил. Черданцев написал объяснение в правоохранительные органы, которое имеется в распоряжении редакции. Избиение прекратилось,  когда появился наряд полиции - чиновники уехали на автомобиле. А Родыгину вызвали "скорую", которая и зафиксировала побои.

Александр Брыкин,
адвокат потерпевшего:

Нанесен вред здоровью средней тяжести. У Алексея Алексеевича сотрясение головного мозга, перелом носа, повреждение правой ключицы (надрыв связок правой ключицы).

То, что после избиения прошло больше месяца, Родыгин объяснил тем, что вынужден был, находясь в тяжелом состоянии, после нескольких часов уговоров парламентеров от горадминистрации подписать бумагу, что не имеет претензий к чиновникам. Правда, извинений от чиновников он не дождался, на что, в общем-то, рассчитывал. В дальнейшем, посоветовавшись с семьей, друзьями и рядом других депутатов, решил все же не скрывать этот вопиющий факт.

Алексей Родыгин,
депутат Новоалтайского ГСД:

На следующий день после инцидента сотрудник полиции пришел в администрацию и начал разыскивать Тренькаева и Слухая. Но не нашел. А администрация Новоалтайска всполошилась и направила ко мне парламентеров. Они принесли пол палки колбасы, 250 граммов сыра, ребенку всунули конфеты. Меня трамбовали четыре часа – это ведь было на следующий день после избиения, голова сильно болела. В конце концов, я подписал документ, что не имею претензий ни к тому, ни к другому.

В редакцию он предоставил медицинскую карту с соответствующей записью, показания свидетеля и оригиналы написанных им заявлений в правоохранительные органы.
гость

10.01.2019 22:15

На вопрос altapress.ru,  не провоцировал ли он чиновников какими-либо оскорбительным выражениями, Родыгин ответил, что это исключено. Он признал, что еще на сессии ГСД обвинил чиновников в некомпетентности. Поводом для этого, по его словам, был рост задолженности МУП "Новоалтайские тепловые сети" (а на сегодня, по словам депутата, она достигла порядка 200 млн. рублей, в том числе долг  "Алтайвагону" около 100 млн. рублей), а также  ряд других спорных вопросов. Уже тогда он поставил вопрос о водопроводе по улице Коммунистической.

Он не исключает, что беседа после посещения кафе была несколько более резкой, чем на сессии. Однако это были все-таки всего лишь разговоры об актуальных для города проблемах, заверяет он. После подачи заявлений депутат обратился к прокурору города и руководителю СУСКа с просьбой отстранить от должностей Тренькаева и Слухая на время проведения проверки.

Денис Тренькаев, которому altapress.ru позвонил по телефону, отказался от комментариев, так как, по его словам, "идет следствие". На прямой вопрос, бил ли он депутата или нет, он, к сожалению, тоже не ответил. Но отметил, что Родыгин является мастером спорта (по данным altapress.ru, по греко-римской борьбе), а он нет.

В настоящий момент Новоалтайский межрайонный следственный отдел СУ СКР проводит по делу доследственную проверку, Родыгин уже опрошен, но уголовное дело не возбуждено.

Кроме того, депутат написал заявление прокурору Новоалтайска по поводу нецелевого, по его мнению, расхода денежных средств на проведение банкета. Он полагает, что на это было израсходовано порядка 200 тыс. рублей. А поскольку сам он тоже принимал участие в банкете, то проеденные им 500 рублей решил вернуть.
Веселое время у них было, а сегодня Еремеев как кость в жопе. Выводы делайте сами.

Горожанин

10.01.2019 22:37

Вчера за неудобные вопросы морду били, мупы банкротили, сегодня нынешним главой приняты все меры по сохранению муп тепловыесети, оплачиваются 100% все текущие начисления еще и гасят долги прошлых деятелей, которые за многие годы и метра теплотрассы не поменяли. Организуются постоянные встречи с населением, чего раньше с роду не было. Оказывается это тоже плохо, как и то,что главе сегодня важно знать мнение горожан поэтому интересуется их мнением и понуждает к соблюдению чистоты на закрепленных териториях. Оказывается тоже плохо "ходит за рукава их дергает", бизнес замордовал. Бедные, раньше как удобно было, принес котлетку, получи взамен грант, в сплошную клоаку горд превратили. Поэтому сидите сегодня молча и неотсвечивайте!!!
Дюше

10.01.2019 23:05

Интересная вещь, как только начинает обсуждаться вопрос жкх, так сразу количество экспертов по трубам, чистке дорог, проведению конкурсных процедур увеличивается в 197 раз, но стоит задаться вопросом, а кто готов занять заведомо расстрельную должность председателя комитета жкх за ее мизерную зарплату с огромным объемом задач и ответственностью, то желающих нет. Сегодня Канина успешно справляется с поставленными перед комитетом задачами! Поэтому Канину не трошь!, ну а если шишка у тебя под рукой, можешь ею трахнуть себя в ..., в принципе сам знаешь куда. Спокойной ночи!
FFF

10.01.2019 23:57

В обсуждении данной темы затронут острый вопрос по благоустройству площадок и освоении средств выделеных государством. А причем тут яд в отношении людей которые так много сделали чтобы эта программа вообще имела место в городе. Имейте честь и благодарность этому же Тренькаеву. И причем он вообще в данном контексте. Защищайте достойно своего работодателя. А то может он сам взялся себя защищать? Видать не кому?
FFF

10.01.2019 23:59

Гость,
Не надо тревожить покойного Радыгина. И преподносить что в настоящее время идет разбирательство
Медуза

11.01.2019 06:53

FFF, вы о чем говорите, где тренькаев, и где реализация программы в горде? Вы еще Парадовскому спасибо скажите. При этих двух деятелях город вообще никаких дотаций не видел, равно как не видел себя в качестве участника каких либо программ. Ибо это означало все провалить, растащить на те же банкеты о которых выше ссылку дает гость. Бездарные и никчемные люди!
Гостю

11.01.2019 07:29

Ты постное с престным не путай , людей вводишь в заблуждение , инцидент был много лет назад , при главе парадовском ,а не еремееве , что за хрень , Черданцев уважаемый человек , и его уже на белом свете нет более трёх лет , как и Родыгина , речь идёт о воровстве бюджета Еремеевым и Каниной ,о этих персонажах и пиши . Сплетни не собирай
гость

11.01.2019 09:40

07:29, ничего, не путаю и ничего не собираю, когда произошел инциндент прекрасно знаю, ровным счетом как знают и те кто сегодня постит лживые комментарии. С моей стороны это ни, что иное как напоминание о совсем недавних событиях. Есть основания говорить о воровстве бюджета обращайтесь в прокуратуру, СК и тд., не хер здесь желчь изрыгивать.
gost

11.01.2019 11:11

Начали вспомнать, так и вспомните, уважаемые защитники, Еремеева, как он распродаж завод и сбежал с него, как крыса, а следующие директора за ним разгребали!
Лана

11.01.2019 13:40

Маленький городок, удобно руководству зарабатывать деньги....А про Еремеева, давно все знают, еще с времен правления Алтавагоном....Коррупция, взяточничество и толку никакого.....Все так и будет как в болоте....трясина и т.п
Гость

11.01.2019 16:54

Не знаем Тренькаева, но нынешнее окружение Еремеева - все, как на подбор! Ждите лучшей жизни, может дождетесь. ..:)