Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Снежный город: глава Барнаула получил представление прокуратуры за «комфортные» дороги

Барнаульская прокуратура внесла главе города Сергею Дугину представление за ненадлежащее содержание автомобильных дорог в муниципалитете. Как сообщается на сайте ведомства, представление уже рассмотрено и удовлетворено. Однако градоначальник, судя по массе комментариев в соцсетях, продолжает не замечать неудовлетворительного состояния дорожной инфраструктуры.

Проверка прокуратуры прошла еще в ноябре текущего года, однако сообщение о ее результатах опубликовано только сейчас. Из текста следует, что при содержании дорог, тротуаров и переходов в зимний период администрация допустила множественные нарушения законодательства — на дорогах были обнаружены снежные накаты, колеи, наледь, снежные валы и т. д. Устранение этих явлений на зимних дорогах является обязательным для обеспечения безопасности движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения.

В начале декабря Сергей Дугин устроил показательный «разнос» подчиненным, которые не справились с последствиями снегопада. Глава города подчеркнул, что уборка ведется неудовлетворительно. После этого всего за сутки коммунальщики «явили чудо» - уже на следующий день градоначальник остался доволен тем, как очищен город. Он успел проехать по всем районам Барнаула, оценив даже крыши и внутридворовые проезды. Конечно, по отдельным пунктам вопросы остались, но в целом город показался главе чистым. «Снега в этом году много, при этом часто случаются перепады температур. Но вся необходимая работа проводится. Дороги и дворы, которые сегодня успели посетить, находятся в удовлетворительном состоянии, есть возможность проехать транспорту, комфортно жителям», - отметил он.

Между тем горожане настроений главы муниципалитета тогда не разделяли, как и сейчас. «По их мнению, то, что несмотря на снегопады даже опасные лестницы на центральных улицах не убираются месяц - это рабочая ситуация и виноваты «капризы природы». <...> Практически ничего не изменилось с тротуарами и переходами на Социалистическом. Никто не почесался прочистить проходы. Как в итоге среагировал на ситуацию Сергей Иванович [Дугин]? 1) Постучал туфлей на совещании, потребовал усилить. 2) Совершил показушный объезд (не обход!) с фотками и камерами, напилили много крутых луков с Антоном [Шеломенцевым, председателем городского комитета по транспорту и благоустройству] и другими чиновниками. Говорят, Сергей Иваныч как раз зареген в доме на Красноармейском-Папанинцев. Думаю, было бы куда больше толку, если хотя бы пару раз в неделю он туда и обратно пешочком ходил», - отметил активист городского сообщества «Шпиль» Игорь Янцен.

Стоит также заметить, что после аварии с участием автобуса на маршруте № 35, который въехал в опору уличного освещения на площади Октября в Барнауле, профильные службы заключили, что дорожное полотно в момент аварии было в удовлетворительном состоянии. В этом факте очень сомневаются горожане, комментируя новость в соцсетях. По мнению некоторых из них, на 26-летнюю девушку-водителя автобуса, только недавно севшую за руль, просто хотят свалить вину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
гость

21.12.2018 16:00

Тут полнейшая безнаказанность и делёжка украденных денег, вот и наглеет Дугин день ото дня. А вот мы письмецо в Кремль отправим, да с фото и видео , ещё и в ютюб выложим. Так что Дугин, лучше показывай куда заскладировал мильёны тонн снега, там ещё с прошлой беззснежной зимы куча должна остаться, не могла она такая огромная расстаять даже и за лето, а судя по исчезнувшим из бюджета денег за уборку снега, эту кучу и из космоса должно быть видно. Но её и с земли не видать как и ежедневно по 80 единиц техники, про которую сообщают из администраций. Виртуальная техника какая-то. Дугин видит, люди-нет.
Гость

21.12.2018 16:01

Когда томенко уволит Дулина и Франка ????
остап

21.12.2018 16:08

Позорище . Столица края а хуже любого провинциального городка края . И при этом не первый год подряд .
Остапу

21.12.2018 16:18

Я вас умоляю... Приезжайте в Рубцовск и увидите, что в Барнауле все очень и очень неплохо по сравнению с нашим, забытым Богом и краевыми властями городом
Сколько!!!

21.12.2018 18:10

Нареканий в адрес Дугина.....А с него как с гуся вода!

о_О

21.12.2018 18:28

вообще-то неплохая идея насчет фото! народ, каждый по пути своего следования фотает реальную картинку на тротуарах-дорогах-обочинах, выкладывает фотку с указанием улицы..ну, может, в том же ТипичныйБарнаул?...
Ну вот,

21.12.2018 19:53

этот прощелыга в принципе как рукоаодитель недееспособен!!! Обычный крьерист и лизоблюд!!! Других среди едросовских чиновников и не держат!!! Ну вякнула там что-,то прокуратура в его адрес, представление вынесла... А дальше - что?!!! А ничего!!! Одно словоблудие!!! Вот так и живем... И команду собрал из себеподобных... А ведь все ради семьи!!! Сколько он для своего семейства еще не будучи мэром сделал... Того же зятя хапугу куда только не пристраивал.... Но разве можно человеку пенять на то, что для него семья и личное "Я" на первом месте, а все остальное лишь инструментарий обеспечения?!!! Каждый выживает и обеспечивает себя как может!!! Но почему именно такие оказываются в верхних эшелонах власти?!!! Вот в чем вопрос?!! А так - обычная история... Изображение бурной деятельности надзорного органа и бешенной активности градоначальника...
последнее

21.12.2018 20:34

Барнаульская прокуратура внесла главе города Сергею Дугину представление за ненадлежащее содержание автомобильных дорог в муниципалитете.
-------------------------------------------------------------------------------
китайское предупреждение
В выходные

22.12.2018 00:24

Дугин сам лично пойдет осматривать дороги города!))
НАДО ЖЕ ПОКАЗАТЬ ШО ОПОРНАЯ ПРОКУРАТУРА !? ИНОГДА !??

22.12.2018 10:20

ПРОСЫПАЕТСЯ... Нужно ведь отстаивать свою опорную З.....!
Пророк

22.12.2018 12:36

Скоро снимут.
Йа

22.12.2018 16:28

Очередной Карлинский рудимент бесполезный для людей.
гость

24.12.2018 08:26

Надо Дугину попробовать проехать в "час пик" от магазина Ашан до Ноева ковчега, место замечательное: дорога сужена, снегу полно, машин уйма!!! Неужели трудно почистить это место, там столько аварий!!! А зачем делать что-то для людей? Нужно делать все для показухи! Ежедневно чистят ул. Гоголя, но не всю, а только возле здания администрации города!!! Показушники!!!