Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Обрезают полномочия»: депутаты Алтайского Заксобрания решили отстоять перед прокуратурой право на «внезапный визит»

30 января, накануне очередной сессии Алтайского Заксобрания, в стенах парламента прошли заседания комитетов и фракций, на которых было решено частично отклонить протест прокурора на якобы «избыточные» права депутатов. По сведениям источников ИА «Банкфакс», депутаты не согласны расставаться с правом безотлагательной аудиенции у руководителей органов исполнительной власти. Данную информацию корреспонденту агентства подтвердил и член комитета АКЗС по местному самоуправлению, единоросс Александр Траутвейн. Что касается второй части протеста прокурора, касающейся компенсационных выплат, то с ней депутаты решили не спорить.

По словам Александра Траутвейна, 30 января фракция «Единой России» приняла решение на грядущей сессии консолидированно удовлетворить первую часть прокурорского протеста относительно компенсаций и отклонить вторую часть о праве срочного приема в органах власти. При этом депутату неизвестно, какое решение приняли по данному вопросу представители оппозиции. Однако его это ничуть не смущает, и он предвидит исход голосования. «Наша фракция составляет абсолютное большинство, и она приняла именно такое решение», - пояснил он и добавил, что таким образом они не допустят понижения статуса депутата. По сведениям источников ИА «Банкфакс», по крайней мере часть оппозиции также намерена голосовать за отклонение протеста о приеме.

Александр Траутвейн, депутат Алтайского Заксобрания:

Мы считаем, что это право в нашей работе необходимо. Если сегодня запретить депутату безотлагательный прием у руководителей социальных учреждений, например, главных врачей, директоров школ, то мне как краевому депутату будет сложно помочь решить проблемы граждан, ведь для этого нужно будет записаться на личный прием и ждать какое-то время. Мы же все-таки представительная власть, за нами избиратели. А такие требования прокуратуры приведут к необоснованному понижению нашего статуса. Всем очевидно и совершенно логично, что депутату легче решать проблемы избирателей, когда он в любой момент может явиться в органы исполнительной власти. Одно дело, что мы не можем заходить в какие-то коммерческие организации, но этого никто и не требует. Но если это органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения, который созданы государством, краевые государственные унитарные предприятия — дело совсем другое. В чем же тогда будет наше преимущество как депутатов? Как гласит Конституция РФ: «Народ осуществляет власть непосредственно или через своих представителей». Мы являемся представителями народа, а нам все больше обрезают полномочия. То есть, обрезая полномочия нам — они обрезают полномочия народу.

Депутат также прокомментировал согласие народных избранников отказаться от компенсационных выплат, заявив, что они готовы удовлетворить это требование. «Эту тему я даже комментировать не хочу, поскольку своих денег мы тратим гораздо больше, в десятки, в сотни раз, и цепляться за эти 26-28 тысяч никто не собирается. Это не имеет никакого значения», - заключил собеседник.

Напомним, в середине января прокуратура потребовала от АКЗС ограничить в правах народных избранников. Одна из претензий касалась компенсационных выплат на депутатские расходы. В них входят траты на проезд, канцелярию, аренду помещений и т. п. Кроме того, надзорное ведомство намерено опротестовать право депутатов на безотлагательный прием у руководителей органов исполнительной власти, которым они якобы часто злоупотребляют. 

Эти вопросы, внесенные в повестку январской сессии краевого Заксобрания, уже успели посеять смуту, причем не только в рядах оппозиционных фракций. Вопреки уверенным заявлениям лидера справедливороссов в АКЗС Александра Молотова о том, что протесты надзорного ведомства будут поддержаны, стало очевидно, что многие депутаты придерживаются иной точки зрения. Такой поворот, без сомнения, еще больше дестабилизирует законодательную власть в Алтайском крае, уже понесшую серьезные репутационные потери из-за набирающей обороты истории с недостоверными депутатскими декларациями сразу в нескольких муниципалитетах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Бред сивой кобылы

30.01.2019 17:55

Мы считаем, что это право в нашей работе необходимо. Если сегодня запретить депутату безотлагательный прием у руководителей социальных учреждений, например, главных врачей, директоров школ, то мне как краевому депутату будет сложно помочь решить проблемы граждан, ведь для этого нужно будет записаться на личный прием и ждать какое-то время. Мы же все-таки представительная власть, за нами избиратели. А такие требования прокуратуры приведут к необоснованному понижению нашего статуса. Всем очевидно и совершенно логично, что депутату легче решать проблемы избирателей, когда он в любой момент может явиться в органы исполнительной власти. Одно дело, что мы не можем заходить в какие-то коммерческие организации, но этого никто и не требует. Но если это органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения, который созданы государством, краевые государственные унитарные предприятия — дело совсем другое. В чем же тогда будет наше преимущество как депутатов? Как гласит Конституция РФ: «Народ осуществляет власть непосредственно или через своих представителей». Мы являемся представителями народа, а нам все больше обрезают полномочия. То есть, обрезая полномочия нам — они обрезают полномочия народу. --- насмешили БРАВО! А вы обратитесь к избирателям с вопросом:" КТО У ВАС ДЕПУТАТ НА ОКРУГЕ?" Я ВАМ ОТВЕЧУ- НИ КТО НЕ ЗНАЕТ КТО ДЕПУТАТ И НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ЕГО В ГЛАЗА И НЕ СЛЫШАЛ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЁТА НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ. Прямое нарушение Конституционных прав граждан! И зачем нам такие депутаты? Прокуратуре на заметку --- наведите порядок законодательно и обяжите исполнять каждого депутата на своём округе свои полномочия)
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

30.01.2019 18:15

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...т.е когда её ...раком поставили как по КРСП №327/2016г и совершили полагаю с ней НДСХ...вспомнила о Законе? Дойдет ли это до ...судья Левашова О А и прокурор Параскун Г В, пом прокурора криминальной прокуратуры - С И Сониной, нач Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-ка криминальной юстиции Шипунова К В., прокурора Носкова Д С, судей Безуглова В В, Сонька - Золотая Ручка -Филиппова О А, енералов Долгалёва, Торубарова, Не Хорошева - сомневаюсь.
«Сотрудникам прокуратуры работать дают не всегда. Если нет заинтересованности вышестоящего руководства — мы действуем в соответствии с законом, если это касается более серьезных случаев — вмешивается руководство и дает свои указания, как действовать», — пояснила бывший работник прокуратуры общую ситуацию. По ее словам, проверки гостиничного и оружейного бизнеса иногда заканчивались звонком от прокурора по Волгоградской области Юрия Бойко или других прокуроров, которые сообщали, что меры прокурорского реагирования относительно владельцев бизнеса принимать не надо.
По мнению Меркуловой, никто в прокуратуре не заинтересован в восстановлении справедливости: «Все так или иначе завязано на прокуратуре: СК и МВД все материалы согласуют с прокуратурой. То есть без прокуратуры никто и шагу не ступит — сейчас так система построена». Она считает, что решить проблему можно, только заменив главу Генпрокуратуры РФ Юрия Чайку на человека, который будет бороться с такой «круговой порукой»..
«Почему нет, если генпрокурор Юрий Чайка не в состоянии повлиять на своих подчиненных? Я считаю, что руководитель должен контролировать всех, независимо от того, прокурор ли это региона или работник Генпрокуратуры. Но если честно, судя по тем видео, которые показывают в интернете, про бизнесы всякие и детей генерального прокурора, у меня нет веры в то, что генпрокурор может в этом разобраться», — заключила бывший старший помощник прокурора.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник
гость

30.01.2019 18:29

Бред сивой кобылы писал(а):
«Народ осуществляет власть непосредственно или через своих представителей».


То есть и народ может запросто к слугам народа в кабинеты заходить и во время заседаний и даже(О, Боже) без записи?
Абориген

30.01.2019 19:45

Александр Траутвейн не прав. Сначала депутаты всех уровней отрезали у народа полномочия голосовать по велению совести, а теперь отстаиваете свои надуманные полномочия над упАлнамоченными.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.01.2019 20:24

Посмотрела Рожденственские парламентские чтения, где разглагольствовал самый главный поп всея Руси -ГУНДЯЙ. Сидели и молодёжь и попы и наши председатели партий и слушали ВЕЛИКОГО ЛИЦЕМЕРА.Каким нужно обладать бестыдством и нести на весь мир , как вроде бы те , что сидели и глазели не знают кем на самом деле является гундяй.Звиздел о равенстве , да все знают какой ты равный , звиздел о водке , а сядящие в душе смеялись над ним. Глаголил , что Бог любит и богатого и бедного одинаково , ну что то гундяй не стремится ночевать , как бедные на Павелецком вокзале .Россия дошла до последней черты , если уже такие гундяи лицедействуют в здании парламента.
Славгород

30.01.2019 21:42

Предлагаю посмотреть группу в одноклассниках " Славгород вчера , сегодня и завтра" где секретарь коммунистической ячейки Славгорода Чувашева Е.В. написала , как она хотела попасть на собрание депутатов 29 января и как наткнулась на охранников, перекрывших вход в зал , где проходило собрание. Очень интересный её комментарий.
ПРАВИЛЬНО ВСЁ

31.01.2019 00:40

Славгород писал(а):
секретарь коммунистической ячейки Славгорода Чувашева Е.В. написала , как она хотела попасть на собрание депутатов 29 января и как наткнулась на охранников, перекрывших вход в зал
- не хрен делать коммунистам на собрании, у себя пусть порядок наведут в партии. Ни коммунисты а камунисы краснокакие.
Шурег,

31.01.2019 07:16

Это ты?
Что не спишь то? Поди ностальгия по презику-алкашу мучает, не!?
Я вам не скажу за всю Одессу",

31.01.2019 07:30

но Барнаульский городской депутат Александр Лисицын ведёт приёмы нормально, а если занят сам, то работают его помощники. Другой вопрос, удастся ли ему помочь избирателям? Уж шибко проблемы серьёзные. Да и избиратели могли бы быть поактивнее.
Крамольный вопрос: а почему прокуратура так возбудилась? Почему-то во многих вопросах граждан она не так активна и отвечает бюрократическими отписками, не сильно вникая в суть обращения. Почему бы это?
политолог

31.01.2019 08:29

Банкфакс тут в принципе не прав, говоря, что ситуация с протестом дестабилизирует парламент. Как раз наоборот, все консолидировались вокруг этого решения. Я бы даже сказал наоборот, такое единение может вызывать у кого-то тревогу, когда парламент становится консолидированной политической машиной.