Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
pelo baum hair revitalizing solution - интернет-магазин DoctorHair

Попавшие в декларационный скандал депутаты Барнаула исполнили волю прокуратуры без решения суда

Барнаульская гордума взялась исполнять требования прокуратуры, касающиеся декларационного скандала, не дожидаясь решения по судебному иску. На офсайте города появилось решение представительного органа о признании утратившими силу двух пунктов из документа, которым депутаты в конце прошлого года отреагировали на первые претензии надзорного ведомства.

Как объяснил ИА «Банкфакс» председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев, исключение двух упомянутых пунктов — одно из требований, отраженных в судебном иске прокуратуры. Первый из них касается оценки допущенных нарушений со стороны комитета по законности, и применения мер ответственности — информацию комитета гордума обещала принять к сведению. Второй пункт предполагает «разъяснительную беседу» с депутатами-штрафниками о неукоснительности соблюдения требований федерального законодательства.

Фактически, теперь в документе остался один пункт: удовлетворить представление прокурора. Огнев пояснил, что исключенные пункты уже фактически были выполнены, а потому изменения в документе практически ничего за собой не повлекут. По словам председателя комитета, раз уж прокуратура в своем иске просит упразднить документ в этой части, то народным избранникам нет смысла дожидаться решения суда, чтобы выполнить требования надзорного ведомства. Стоит отметить, что изменения в документ были внесены 4 февраля — за два дня до очередного судебного заседания.

Напомним, прокуратура Барнаула через суд добивается лишения мандатов 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. На сайте Центрального районного суда Барнаула в качестве фигурантов дела изначально были указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако уже на первом заседании судья потребовала присутствия всех 14 «скрытных» депутатов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Какие скрытные

05.02.2019 18:53

— Вы глухонемой?
— Да.
— Вы идиот?
— И снова в точку.
детский сад

05.02.2019 19:09

да и только. Поведение маленьких, но злых детей (моё-не отдам)
объясните, Христа ради!

05.02.2019 19:12

никак не пойму: зачем они прячут доходы. Нельзя, или стыдно? Тогда почему "нельзя", и перед кем стыдно? Не понимаю.
Объясняю

05.02.2019 19:21

Чтобы не вызывать неприязнь и ненависть простых людей. А так вроде мы такие же как все. Вот и штанишки с дырками.
Фишер И. Я. г Славгород

05.02.2019 19:28

А Как Славгородские депутату с своими деклорациями которые от руки во время суда на коленях писали. Скажите большое спасибо Н В Сошенко иОльге Такмоковой у которых везде всё схвачено. А у наших депутатов нет не стыда и совести. Это моё мнение Если я не заблуждаюсь.
дело 14-ти - накой лезли в эту думушку ?

05.02.2019 20:03

статус - 0 бес палочки
только головная боль и жоппы болеть начнут от прокурорских и судейских пенделей
кум

05.02.2019 20:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
атес Хвёдор

05.02.2019 22:15

" ... не корысти для, а токмо волею пославшей мя жены..." ah-ha-ha!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.02.2019 22:51

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внёс предложение прошерстить на предмет таких арашуковых всю Госдуму и Свет Федерации их имущество (недвижимость и движимость , вклады в Россиии и за границей , вид на жительство и многое другое) .А как там чувствует наш орденоносец Карлин-Гебель ? А давайте напишем свои пожелания пощупать нашего разорителя края , какое у вас мнение на этот счёт ?
Слесаренко И.П. г. Славгород

05.02.2019 22:58

Я от имени 25 человек населения г.Славгорода, судившихся с депутатами (численностью 21 чел) Славгородского городского собрания депутатов Алтайского края о не предоставлении ими длительный срок (2 года подряд) деклараций о собственных доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (в том числе своих семей), ПРОШУ Губернатора Алтайского края Виктора Томенко вникнуть в данную ситуацию, решить вопрос о досрочном сложении полномочий депутатов.
Полагаем, что наш судебный случай послужил итогом проверок прокуратурой Алтайского края деклараций депутатов. Чем наши депутаты лучше барнаульских? Только наглостью, потому что депутаты не посчитали нужным участвовать в судебных разбирательствах. Интересы депутатов представляла главный специалист администрации г. Славгорода Сошенко Нина Витальевна (без доверенностей). Данные действия депутатов - неуважение к населению избравшими их. Сообщаю свой контактный телефон: 89237257340.
гость

06.02.2019 00:38

дело 14-ти - накой лезли в эту думушку ? писал(а):
статус - 0 бес палочки
только головная боль и жоппы болеть начнут от прокурорских и судейских пенделей


Не совсем так. Многие из них имеют бизнес или откаты с него. Они решают как и кому повысить арендную плату, например. Вы удивитесь, когда узнаете сколько платят за место торгаши одеждой на уличных прилавках и почти столько же владельцы ларьков. Траты на аренду и налоги на землю и здания тоже депутаты устанавливают, а потом продавливают льготы для себя и нужных людей. Вроде, просто продажные болванчики, но за их продажность мы всё, всё! оплачиваем своим рублём. Кстати, налоги на имущество и цены на воду, отопление тоже спасибо им, они голосуют. Вот и лезут туда.
гебель

06.02.2019 00:40

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
прошерстить на предмет таких арашуковых всю Госдуму и Свет Федерации их имущество (недвижимость и движимость , вклады в Россиии и за границей , вид на жительство и многое другое) .А как там чувствует наш орденоносец Карлин-Гебель ?


Да я давно всё переписал на кого надо. Как и наш несменяемый. хи-хи-хи.
[удалено модератором]

06.02.2019 08:32

кум писал(а):
Вот, мля проблемы, забыли все свои квартиры указать!
Пожили бы , как я в фонерном сортире 3 года,мож память то бы и вернулась!
БАМ

06.02.2019 09:12

Прокуратура молодцы, довели дело до суда, требуйте лишения мандатов от "нерадивых", безграмотных депутатов. Раньше суд был народный, и отстаивал интересы народа.. Хотелось бы верить, что будет соблюдена законность, и указанные выше лица будут отстранены от законодательной власти. Судите сами: неграмотные депутаты - неграмотные законы, пусть хоть суды будут грамотными.
Фишеру

06.02.2019 09:21

Иван! Ну что вы несете? В вашем корпусе депутатском нет богатых людей. Там все в бешенных кредитах - Жабин, Токмакова, Агафонова и остальные бизнесмены. Они просто выживают, как и все предприниматели. С некоторых пор нет в Славгороде обеспеченных людей, ну, если только Каптур старший. И Голованов. Ну, Сизов на крайняк, наварился на заброшенных деревнях и фермах, поваытаскал все на халяву, и в свое время, наверняка, ему Кинцель помог. Всёёё!. Остальные все в милионных кредитах. О чем вы там. Ну, может ваши подруги Зита и Гита реально поднялись на Трех желаниях...не знаю...Но ваши сказки про декларации на коленях, про ведьму Сошенко, которая уже тоже в глубоком маразме по случаю возраста, и т.д - ну галиматья же...
Гость

06.02.2019 09:51

Большинство депутатов были направлены туда от конкретных людей власти для конкретных задач. Во власти происходит смена полюсов, и "новые" взбадривая "старых" показали законодательному, а по факту исполнительному органу кто в доме хозяин. Вот и всё. Теперь марионетки знают свое место...
Славгородец

06.02.2019 10:04

Так сизый не на фермах обогатился, а на наркотиках, придя с зоны , под крышей милиции начал таскать наркотики и был под зонтиком и у бывших и у нынешних. Дважды отгрохал евроремонты в полиции , за какие шанежки ?А металист Голованов тоже скрытый наркоделец выходит? Что бы закупить первую партию угля нужно не менее 10-15 миллионов , а где их на металле в городе можно сделать?Дааааа.... чудны твои дела Господи.Вот вам и полиция и ФСБ , вот их работа! А на счёт депутатов ваши сведения не совсем точные все они ведут бизнес без кредитов, поверю только про фермеров , там без них нельзя ни как.
[удалено модератором]

06.02.2019 10:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Фишер И. Я. г Славгород

06.02.2019 10:30

Для того который в 09:21
Вообще то ни слова в своем комментарии не писал о богатых или нет депутатах. Когда были суды с депутатами тетрадку регистрации за два года написали во время между судами. И веди себя сдержанней не имей моды давать прозвища.Назови свое имя или ссышь?
славгородцу

06.02.2019 10:52

инвестиции криминальных купюр - не слыхал про такие делишки ?
грамотные и толковые через доверенных коммерсов превращали сумму взятки 5 млн.
в отмытые 10 млн. в законном обороте краевом.
ФИО сам список составишь столичнокраевой