Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
купить renokin в москве - интернет-магазин DoctorHair

Договор дороже денег: Минздрав объяснил мизерную заплату сотрудника алтайской больницы

Минздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию с зубным техником из Благовещенской ЦРБ Юрием Иващенко, который собирался устроить голодовку. Он рассказал, что ему начисляют маленькую зарплату, а иногда и вовсе не платят. Однако, так происходит согласно трудовому договору о сдельной оплате труда. Об этом говорится в ответе министерства на запрос ИА «Банкфакс».

В ответе Минздрава сказано, что зубопротезирование в Благовещенской ЦРБ осуществляется в рамках внебюджетной деятельности. Между ведомством и больницей ежегодно заключаются договоры на оплату медицинских услуг по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов для льготников Благовещенского района.

Юрий Иващенко — зубной техник зубопротезного хозрасчетного кабинета. В его трудовом договоре с больницей установлена сдельная оплата труда. В итоге ему начисляется 20 % от суммы сданных заказов за месяц, к этой сумме начисляется повышающий коэффициент за работу на селе — 25 %, компенсационные выплаты за вредные условия труда — 4 % и районный коэффициент. Таким образом, зарплата напрямую зависит от объема выполненной работы, которая фиксируется в заказ-нарядах. Их необходимо сдавать в бухгалтерию в конце месяца, чтобы предоставить основания для начисления денег. По данным Минздрава, в декабре 2018 года Иващенко не сдал свои заказ-наряды, поэтому и зарплата не была начислена.

При этом, как утверждает Юрий Иващенко, в декабре главный бухгалтер больницы сказала ему, что деньги в больнице закончились, поэтому ему не нужно вести прием. Зубные техники перестали принимать новых пациентов и весь месяц доделывали заказы, которые приняли в ноябре. В конце месяца якобы позвонила та же бухгалтер с вопросом почему прием не ведется. Ситуация обескуражила специалиста.

Отметим, что рабочий день зубного техника составляет 6,5 часов в связи с вредными условиями труда, как и у стоматолога, согласно ст. 350 Трудового кодекса РФ (33 часа в неделю). На изготовление качественных зубных протезов уходит от одной до четырех недель.

Не исключено, что проблема может решиться составлением нового трудового договора с зубным техником на других условиях. Возможно, сдельная оплата труда не лучшим образом подходит для сельских медработников такого профиля.

Напомним, что медработник собирался устроить голодовку из-за несправедливой, по его мнению, зарплаты, так как не видел иного выхода из ситуации. Краевые ведомства обратили внимание на проблему после публикации ИА «Банкфакс» и на данный момент по обращению Юрия Иващенко трудовая инспекция совместно с правоохранительными органами ведет проверку в Благовещенской ЦРБ, результаты которой будут известны в феврале.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 46
типично русское каталово

06.02.2019 09:20

Где есть объемы и работы непочатый край-всем мроты или повременку. Где нет объема-конечно на сдельщину посадят...
кум

06.02.2019 09:21

Ну обычно, зубные техники, свои зубы на полки не ложат!
Поди левак гонит втихаря!
Краевые ведомства обратили внимание

06.02.2019 09:36

а до этого они якобы не знали - точь в точь " слепые котята " и вчера родились . Ну теперь у них закипит работа - на полгода расследования точно хватит . На их зарплаты можно тянуть " кота за хвост "
гость

06.02.2019 09:46

Интересный техник. Свалил бы давно и у себя в гараже построил кабинет частный. Все бы было в шоколаде.
[удалено модератором]

06.02.2019 09:47

кум писал(а):
Ну обычно, зубные техники, свои зубы на полки не ложат!
Поди левак гонит втихаря!
Иващенко Юрий

06.02.2019 09:56

Никокого хозрасчета нет! Никакие документы мы не подписывали! С целевых денег( зубопротезирование) нельзя начислять заработную плату, почитайте закон! Кстати, есть информация, что скоро уволятся из Благовещенской ЦРБ ещё два протезиста, останемся вдвоём на 6тысяч льготников.
Иващенко Юрий Минздраву Алтая

06.02.2019 10:01

Скоро к вам придёт мой письменный запрос! Будьте добры , всё письменно и подробно ответить мне. Поеду к министру Скворцовой в Москву и покажу эту нелепицу, и конечно, обязательно подам в суд!!!!!!!! Жду ответа!
Крипс

06.02.2019 10:17

Хорошие стоматологи с голоду не умирают, стоматология очень прибыльное дело, но и работать много надо.
Иващенко Юрий

06.02.2019 10:25

Деньги выделяемые на льготное зубопротезировпние являются Бюджетными!!!! Кто хочет оспорить этот факт? А моя ,значит,зарплата,внебюджетная!!!???? Где логика ответа Минздрава??????
Благовещенец

06.02.2019 10:37

Пусть эта главбухша,главэкономка больницы раскажут, на какие деньги они дома построили и квартир накупили в Барнауле? Все спецы бегут из этой больницы. Все растащили по себе. Хорошо,что мой сын уволился и уехал из того дурдома.
ага

06.02.2019 10:43

стоматология оплачивается из обязательного медицинского страхования. это к вопросу о заработной плате сотрудникам больницы, которая в обязмедстрахе и работает...
Крапсу

06.02.2019 10:44

Вы хороший стоматолог? Оставьте свои координаты! Нужна Ваша помощь.
Фрося Бурлакова

06.02.2019 10:47

Юрий Иващенко, занимайтесь своими прямыми обязанностями, а не комментариями на Банкфаксе в рабочее время!!!! И будете зарабатывать хорошо....
Фроське

06.02.2019 10:50

Я всё успеваю,как Юлий Цезарь, в отличие от некоторых! Свои рекомендации при себе придержите. Хорошо!?
Вдогонку

06.02.2019 11:01

Купила Фрося трусики,
А трусики малы!
Никак не налезают…
Такие вот делы!

Купила Фрося лифчик,
А лифчик ей большой!
У ней ведь первый номер,
Она взяла шестой…

Купила Фрося «Тампакс»,
Но вот опять беда!
Верёвочек то нету…
Такая вот байда!

Купила Фрося бритву –
Ведь ноги ж надо брить!
А лезвия тупые…
Вот мать твою етить!

Кароче! Лахушка лахушкой...
ru.банок

06.02.2019 11:05

В Новосибирске заработная плата стоматотога зубного техника составляет около 85 -95 тысяч рублей!
В любой клинике будет зарабатывать больше, чем в гадком АК!
Фроське Бурлаковой от Юрия Иващенко

06.02.2019 11:09

Работа зубного техника признана как работа во вредных условиях,поэтому после каждого часа работы, 15 минут перерыва! Вам ли это не знать? Так что в советах не нуждаюсь!
Юрию

06.02.2019 11:26

Судя по времени оставленных вами комментариев, наоборот, вы работаете 15 минут, а час отдыхаете. От такого режима з/п не увеличится!
Гость

06.02.2019 11:28

Да пи....ят его деньги! В карман к себе кладёт сам Минздрав!Пусть пишет в прокурату РФ и не молчит а озвучивает эту проблему! С народу налоги дерут а отчислять на зарплату медикам не хотят.Просто убивают социальную медицину!!!Пока люди молчат, так и будет а вот когда поднимутся все медики, тогда будет толк!
Гость

06.02.2019 11:32

ЕСЛИ ТЫ ФРОСЯ ДУРА,ХОТЯ МОЖЕТ И ДУРАК А ПО МНЕ ТАК ДУРО-ОНО .НАРОД А ВООБЩЕ БОТ -ЭТО МУЖСКОЙ РОД, НО ВСЁ МЕТОДОМ ТЫКА -МЫ НАКОНЕЦ ПОНЯЛИ ,КТО ТЫ ФРОСЯ....))))))))))ТЫ БОТ -СОСЯ)))))))
С помощью маленько зарплаты выживают

06.02.2019 11:40

10 лет назад в поликлинике получал 6000 рублей на 13 разряде , у главного бухгалтера, экономиста и главного врача было около 50000 на том же разряде. В поликлиниках и больницах шайки из начальства, которые всю зарплату себе забирают. Неугодных с помощью маленько зарплаты выживают.
С помощью маленькой зарплаты выживают

06.02.2019 11:42

С помощью маленькой зарплаты выживают - не пробилась Й.
Бегите, глупцы!

06.02.2019 12:24

Бегите глупцы из здравоохранения АК! Делать тут нечего! Зарплаты копеечные, отношение как к быдлу! Чего сидите варежки разинув?! Котомки в руки и вперёд! Пусть министерство здравоохранения АК работает за всех за эти нищенские подачки!
1

06.02.2019 12:24

Типа "элиты" бухгалтерская братия успевает пить на рабочем месте и опохмеляться, затем в 16ч по маркетам затариваться продуктами и так лет 10, "прорыва" по-Путински не вышло, работать не хочется, но з. п. в полтинник минимум это здорово, только складки на лице и мешки от запоя никак не разгладить. И это медицина в районе Благовещенка
))

06.02.2019 12:28

Не стоит путать штамповку и пластмассу, которой работают в районах, с современными методиками на которых в новосибе имеют по 80тышш. Оборудование дореволюционное, методики тоже. Конкуренция с современными вариантами выглядит просто смешно, а ценовая категория доисторических вариантов чуть ниже современных. Да и средства выделяются на льготников в ооочень ограниченных масштабах. А за свои кровные лучше чуток получше да подороже сделать, а тут никак))) оборудование не позволяет. В общем сплошная экономия + сдерживание социального взрыва.
))

06.02.2019 12:30

p.s: руки в кровь избить надо чтоб 80к заработать
Иващенко Юрий

06.02.2019 13:10

После выхода первой статьи на Банкфаксе, у меня ,в прямом смысле , разрывался телефон. Подходили люди и рассказывали много интересного. Я был поражен, что в числе людей были люди из окружения. При первом удобном случае начали сливать друг друга. Кто сколько имеет ставок, кто и как пилит деньги, у кого какие обиды. Противно было смотреть на всё это,но всё услышанное записал. Просьба к недоброжелателям! Не звоните, идёт запись разговора! Если есть информация ,обратитесь в Следком,Обэп, Прокуратуру!
Иващенко Юрий

06.02.2019 13:13

Фамилии не называю,им ещё до пенсии доработать надо . Тем более им обещал, что их фамилии не озвучу никому.
Местный

06.02.2019 14:07

Посмотрите вакансии медработников в АК,зарплаты ниже плинтуса ,по факту работаешь за себя и того парня потому ,что всвязи с нехваткой кадров , нагрузку распределяют на оставшихся ,доплачивать за дополнительную работу не хотят.Если отказываешься работать без соответствующей доплаты ,начинают выживать .Поэтому и бегут медики ,кто куда может.Основные доходы ( премии,интенсивности,материальная помощь)делится между приближенными.А простые работники работают за гроши.Во такая у нас оптимизация.
Иващенко Юрию!

06.02.2019 14:19

Вы большой молодец!Продолжайте отстаивать свои права и не обращайте внимания на недоброжелателей.Таких как вы-еденицы,а таких как они-большенство.
Как всё печально!

06.02.2019 14:25

Вот такие отписки,ответы приходят свыше!Крайздраву наплевать,что в районах не хватает врачей и они даже не пытаются удержать тех,которые ещё остались и работают.
Фроське Булгаковой

06.02.2019 14:34

Где же ты, интересно,работаешь,если целый день сидишь и строчишь, обычно вот такие бездельники кучерявые на язык,всех видят,кроме себя любимого.Только нормальные то люди разбираются кто есть кто и подобные твои комментарии просто не воспринимаются,так что не утруждай себя!
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

06.02.2019 14:55

кум писал(а):
Ну обычно, зубные техники, свои зубы на полки не ложат!
Поди левак гонит втихаря!
Гость

06.02.2019 15:55

Все приобретённые через воровство подпадает под проклятие... Комментарии излишни. Задумайтесь
Для Как все печально

06.02.2019 16:01

Дочь с зятем главврача Благовещенки покинули вотчину папани, не отработав и 5 лет по губернаторской программе сельских врачей, интересно причины такой спешки и отъезда в краевой центр?
.

06.02.2019 18:25

Гость писал(а):
приобретённые через воровство подпадает под проклятие


Этим бредом, ты просто пытаешься себя успокоить.
гость

06.02.2019 19:03

. писал(а):
Этим бредом, ты просто пытаешься себя успокоить
По ходу этот бред тебя разволновал.
Иващенко Юрий

06.02.2019 20:47

Здесь даются комментарии по двум рассчеткам, они же фишки! Есть месяц. где в фишке указано -1700 рублей! Как это возможно? Кто может пояснить ? На руках у меня 120 фишек и там полный бардак и несостыкова! Желающим могу показать лично! Сегодня вся больница получила рассчетки. нам опять ничего с братом! Как так можно? Думайте сами!
Зарплата главрвача.

06.02.2019 21:17

Иващенко Юрий писал(а):
Как так можно? Думайте сами!


Люби Россию, зуботехник!
Нечистым на руку

06.02.2019 21:30

Пусть аукнется вам до седьмого колена весь ваш произвол по отношению к работникам.
потроха Ленина

06.02.2019 21:35

Нечистым на руку писал(а):
Пусть аукнется вам до седьмого колена


Ты просто не любишь и не чтишь историю Руси, ведь всем известно, что за 1000 лет ничего никому не аукнулось и жидко не пукнулось. Люби историю Руси, нечистый на руку!
Потрохам

06.02.2019 21:58

Выпей слабительного,поможет от запора мозга.Если повезет еще и пукнешь историк м..ля
зарплате главврача от Юрия Иващенко

07.02.2019 01:53

Да, люблю Россию! Люблю наших медицинских сестер, наших санитарочек, наш необычный коллектив, уважаю хороших врачей, которых мало осталось. И это здорово! А кто мне может предьявить что то? Мы всегда праздновали День Рождения, День Медицинского работника, Новый год всем коллективом, никогда не делились. кто есть кто! А сейчас . что происходит? Что Вы сотворили с обществом? Но есть еще люди .которые чтут традиции. и им не важны бумажные деньги, мы остаемся людьми, как бы вам не хотелось. И правда за нами. Русский народ все вытерпит, но потом...... Время покажет! Такие времена!
Сотрудники

22.02.2019 16:09

Сегодня в Степном озере уволился врач рентгенолог. На очереди врач невролог и реаниматолог,а летом уйдет судмедэксперт...
Гость

22.02.2019 16:15

ЦРБ - тонущий корабль
Гость

22.02.2019 16:19

Сравните зарплату врача и механика ЦРБ !!! У врача ровно в 2(два) раза меньше!