Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Политический блок правительства Алтайского края может возглавить «варяг»?

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ближайшее время может назначить нового вице-губернатора, который будет курировать внутриполитический сектор в краевом правительстве, сообщили источники ИА «Банкфакс». Собеседники предполагают, что пост достанется человеку, доселе не известному в Алтайском крае.

Роль «политического» вице-губернатора остается вакантной с конца октября 2018 года, когда глава региона окончательно распределил полномочия между своими заместителями. Тогда Виталий Снесарь, много лет курировавший это направление, лишился значительной части функций. В его ведении остались в основном технические вопросы, управление администрацией губернатора и правительства Алтайского края, а также кураторство над постпредством региона в Москве, Управлением юстиции, Управделами губернатора и правительства, а также их представителем в Алтайском Заксобрании.

Инсайдеры сообщили, что в последние дни в правительстве активизировались разговоры о вероятном назначении «политического» зама Виктора Томенко. При этом еще в январе по «голубому дому» циркулировала информация о том, что на этот пост может вернуться сам Виталий Снесарь. Как утверждается, связано это было с тем, что предлагавшиеся ему на замену кандидатуры якобы не получали одобрения в администрации президента или силовых структурах.

Однако информированные источники сообщают, что в итоге проблему удалось решить и вариант с возвращением Снесаря уже не рассматривается. Более того, существует высокая вероятность, что должность достанется очередному «варягу». Описывая кандидатуру, которая сейчас якобы проходит согласование в АП, инсайдеры говорят, что это, по всей видимости, не выходец из Красноярского края, откуда губернатор регулярно добирает управленцев вследствие кадрового кризиса на Алтае. В последние годы предполагаемый соискатель якобы работал в Москве. Утверждается, что он не связан с какими-либо группировками и структурами в Алтайском крае. Это, несомненно, можно воспринимать как важный плюс для политической устойчивости внутри региона.

В связи с ожидаемым назначением любопытно, какие функции возложены на «политического» замгубернатора в Красноярске, где Виктор Томенко построил свою карьеру во власти. Эту должность еще с 2012 года занимает Сергей Пономаренко, также возглавляющий администрацию главы региона. На сайте правительства указано, что он координирует деятельность органов исполнительной власти для «обеспечения политической стабильности и согласия в Красноярском крае», участвует в организации мероприятий, имеющих важное общественно-политическое значение, напрямую участвует в распределении полномочий между представителями власти и управляет кадрами. Разительны отличия с официальными формулировками, которые использовались правительством Алтайского края применительно к Виталию Снесарю. Во главу угла в регионе ставилась задача транслировать волю губернатора органам местного самоуправления и институтам гражданского общества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Н

06.02.2019 13:19

Ну что, ждём очередную амбициозно-безумную и не совсем взрослую бездарность типа министрика здравоохранения??......
Наверх, вы, товари... Последний парад наступает

06.02.2019 13:35

Ну если из московских...

То петьпро Варяга-крейсера придётся.

Поминится, Красноярский покойный генерал - губернатор говаривал как-то: -Мне не нужны управленцы, которые будут прилетать на работу во вторник, а в четверг улетать.

Есть вероятность того, что и за эти высказывания его вертолёт запутался в проводах .
В.П. Томенке

06.02.2019 13:36

Правильно Вы и делаете, избавляйтесь от всех мошенников в Алтайском крае во всех структурах снизу и до верха. Иначе дело труба)))
гость

06.02.2019 14:03

Хрен редьки не слаще! У московских несколько другие расценки. Так что, не надейтесь. Труба будет!!!
123

06.02.2019 14:32

Земского назначат?
а

06.02.2019 14:33

а снесаря и лукьянова прости.. их Господи, и не плохо былор бы взбодрить, а?
"рывок" однако называется...........................

06.02.2019 14:50

Стая вспугнутых ВОРОН рассаживается по своим веткам......................................
гость

06.02.2019 15:37

а вы , друзья как не садитесь , всё в музыканты - не годитесь .
Черепанов А. В.

06.02.2019 15:37

ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК ПРАВИТЕЛЬСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ «ВАРЯГ»?
Не может. Потому что это политический блок. Его выстраивают не один день и не в угоду отдельно взятому человеку..
Бадоед

06.02.2019 16:16

Структура исостав политблока выстраивается под вертикаль.
мастер спорта по внутренним кровоизлияниям

06.02.2019 17:12

Толя Быков прилетит порядок устаканит
13-35для

06.02.2019 17:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель АК

06.02.2019 17:43

С одной стороны, на наших руководителей, конечно же, расчитывать не приходится. С другой стороны - приходят еще хуже. Совсем оскуднела земля Русская ?
кум

06.02.2019 18:42

Не без ложной скомности,замечу,что кандидат номер один -это я!
солидарна с ЧЕРЕПАНОВЫМ А.В.

06.02.2019 20:27

Абсолютно согласна...Варяг, оно ,конечно , дело не хитрое...Но, кто съел столько пудов соли за последние несколько лет, выстаивая политический диалог ???.....Кто угоманивал всю эту , типа "политическую" свору-красных, синих, коричневых еще не пойми каких??....Варяги что ли???.........Разбалансируется политическая ситуация Виктор Петрович, как пить дать......Мы тут,в Алтайском крае, люди в основном не богатые,оттого часто злые..........Поэтому политика для нас, как в кино сходить--рррррааааззззз, и уже революционная ситуация......Не успеете оглянуться........Может повременить ба с варягом?????......У нас и свой есть.......Как,собственно, и был.......Присмотритесь...ОН -- справится....
поэтическилирический блок кто взоглавит

06.02.2019 23:41

Пушкина и Кума не предлагать
Господь наш, уразуми Виктора

07.02.2019 02:35

Уже накосячил , Витёк, назначив Стелку представителем Губернатора в АКЗС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы что , Губернатор долбанный, совсем уздечку первый раз в руки взяли?!
У местных сперва поспрошайте кто есть ху перед назначениями!?
Тфу, позорник ...ля!!!
ПРАВДА

07.02.2019 09:46

Давно необходимо лишить "сана" хитрого и подлого В. Снесаря, напомним что его образование и прошлое (работа в ФСБ) не должен он быть при высокой должности! Если губернатор уберет заместителя губернатора А. Лукьянова, возглавляющий блок сельский, то это будет правильно!!! Правда , есть ПРАВДА!!!
наговариваешь 02:35 на приезжего человека

07.02.2019 10:23

из кадрового резерва она - опыт имеется ,анкета у ей подходящая ,судимостей , приводов не имеет,по учетам не проходит , не банкротилась.
в том органе заседать , лучше не взять нигде
МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ДИВЕРСИИ НА ОБРАЗОВАНИЕ АЛТАЯ !??

07.02.2019 12:49

" ОПОРНОГО......"" АлтГУ прекратятся.
барнаулец со стажем

07.02.2019 23:05

Чта???Ещё и варяг??? Нам что туриста-артиста мало???