Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Бийска предложили матери с двумя детьми переехать из аварийного дома в «тараканью» квартиру

Семья бийчанки Ирины Ларионенко до сих пор вынуждена проживать в аварийном жилом доме № 27 в переулке Партизанском, где несколькими днями ранее она едва не угорела. Женщина отказалась от квартиры, предоставленной ей властями из подменного фонда на первое время. Как пояснила горожанка, в предложенном помещении невозможно проживать с маленькими детьми, сообщает «Бийский рабочий».

Со слов Ирины Ларионенко, после лечения в больнице ей с детьми пришлось вернуться в тот же пожароопасный дом. Спустя пару дней администрация Бийска предложила семье однокомнатную квартиру в доме № 19 на улице Вали Максимовой, но переезжать туда она отказалась. Причиной стали плохой запах, тараканы и сломанные окна. Больше чиновники ничего предложить ей не смогли. «Я у них спросила, есть ли другие дома в подменном фонде? Поскольку дети после больницы слабые, а там очень сильно пахнет. Сотрудник администрации сказала, что больше вариантов нет. Пишите заявление, что вы отказываетесь. Я ничего не стала подписывать, отдала ключи и ушла», - пояснила женщина. Она также рассказала, что теперь ей приходится каждую ночь дежурить у печки и ложиться спать только в 4:00. При этом дети плачут, боясь повторения ужасной ночи.

В пресс-службе городской администрации в свою очередь пояснили, что в подменном фонде Бийска не так много квартир, которые можно предложить семье. По мнению чиновников, упомянутая квартира на улице Вали Максимовой вполне подходит в качестве временного жилья. После небольшого косметического ремонта ее вновь предложат семье Ларионенко. Далее вопрос с жильем будет решаться после того, как станет понятна судьба аварийного особняка.

Как сообщалось ранее, жительница Бийска Ирина Ларионенко вместе с двумя детьми трех и шести лет оказалась в больнице после отравления угарным газом. ЧП случилось в бывшем купеческом особняке, который давно находится в аварийном состоянии - в нем семья вынуждена проживать. До трагического инцидента горожане обращались к властям за помощью, но те лишь пожелали им не сгореть за зиму.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Студеникин

11.02.2019 17:41

А почему не предложил уехать этой семье на юга где топить не нужно
Главное!!!

11.02.2019 18:17

Предложили другое жильё и главное властям подписать бумаги,а какое это жильё и можно ли в нем проживать,это уже другой вопрос.
Управдом

11.02.2019 20:44

А чё, настоящей хозяйке, тараканов потравить и порядок навести не судьба. Тем более временно. Наверное истопница знатная.
Полицейский из Бийска

11.02.2019 20:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Даааааа..

11.02.2019 22:03

Эта женщина Мама своим детям и они в беде. В народе Женщина с маленькими Детьми и они в беде. У журналистов Бийчанка с детьми. У властей Бийска упертая мать шило на мыло не хочет менять. А Мама с двумя маленькими Детьми в беде. Надо решать.
кум

11.02.2019 22:44

Ну ничего, я вот уже как три года в фонерном толкане живу и никому не жалуюсь!
Какие мы нежные, какие мы слабые!
Почему должны?

11.02.2019 23:24

А почему не пишут, что мама с мужем проживает? Частный дом.. Видела сюжет - там у них-то в квартире ужас что творится - обои отпадывают, грязь, а тут благоустроенную квартиру дают и все не так. Ручки приложить пробовали, нет? МОлодежь вон по углам мыкается, бьется, лезет в ипотеки, чтобы уголок какой-то заработать. А тут на все готовое. . тараканов она млять потравить не может. дурдом какой-то.
Alena Fortun

12.02.2019 06:59

Умные тут пишут, как женщина с детьми себе позволила не переезжать в 30 градусный мороз в обменный фонд )квартиру) с выбитыми стеклами? А еще вопрос, где у нас опека и почему не проверила квартиру предложенную городом для проживания детей на санитарные условия? По поводу приватизировали жилье и не кто ничего не должен. Давайте не забывать о расслоении общества на момент перестройки и когда Чубайс и К разрешила приватизировать жилье, кому то "трешка" благоустроенная досталась (замечу бесплатно) а кому то квартиру так и не дали и живут люди вот в таких бараках, аварийных еще на время начало перестройки. Поэтому помолчали бы. пер.Партизанский - это район Лесозавода, что работники этого предприятия (при СССР) чем то отличались от работников других предприятий, что так жилья и не дождались? Они меньше "горбатились" в мороз на улице или просто люди второго сорта? А по поводу жилого фонда, думаю Администрации г.Бийска надо создать комиссию и проверить работу своих подчиненных на состояние и сохранность жилфонда, не дай бог случится беда и людей переслать некуда, это надо догадаться детей в такое помещение пытаться поселить.
Алене

12.02.2019 10:13

А ничего, что эта особа купила раздолбанную квартиру в ветхом доме за материнский капитал?! Они что не видели состояния дома? Причем здесь лесозавод, который она и в глаза-то не видела? А если даже денег не хватило на лучшее, почему за домом не следили, не ремонтировали? Помню в заречье сносили ветхие дома года два назад, так там люди со слезами уезжали, пусть дома были старыми, но квартирки ухоженными были. Люди стремились хоть как-то улучшить свою жизнь, пластиковые окна вставляли, утеплялись. А эти пальцем о палец не ударили, а дайте мне дворец! Не делается так.
Из Бийска

12.02.2019 10:58

Данная семья манипулирует здоровьем своих детей для получения бесплатного жилья. Строчить жалобы во все инстанции научились, а детям своим малолетним обеспечить безопастность и уют нет. Безответственность и лень.
Alena Fortun

12.02.2019 18:44

Эта ситуация показала как чиновнике сохраняют жилфонд. Почему в вверенных им квартирах тараканы и выбиты стекла? Кто за это отвечал КУМИ? Представьте ситуацию, что случилась трагедия и людей расселить некуда будет, их как скотов в бомжатник поселят, если приедут ночью а там такое и кто жилфонд довел до такого состояния? По поводу семьи , пусть что-то говорят те кто в приватизации жилья не участвовал, сами обогатились, кто то по программе ветхого жилья переехал, а у них просто район не престижный , поэтому помощи ни какой. Видела я эти двухэтажки, не о как ремонте не может быть речи - только снос. У нас рядом стоит такая же, рядом частные дома, земли видно мало, вот и не выгодно сносить) так там второй этаж после пожара выгорел (муниципальная) на первом приватизированная - вот так и живут, считай без крыши уже несколько лет. А теперь представьте какой уровень жизни у людей, если они такие холупы покупают, какие деньги могут быть на ремонт, если ремонт обойдется как постройка нового дома.