Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Обманутые дольщики новоалтайского «Демидов парка» начали массово избавляться от квартир

Собственники жилых площадей в ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске начали массово выставлять свои квартиры на продажу, не дожидаясь окончательной сдачи объекта в марте. Информация об этом опубликована на «Алтайском портале недвижимости». По сведениям источника, дольщики готовы отдать жилье по сравнительно низким ценам и даже согласны на обмен с доплатой, лишь бы избавиться от «нехороших» квартир.

Как сказано на портале, еще недавно в связи с тем, что сроки сдачи постоянно срывались, объявления о переуступке прав требований объектов в указанном доме практически исчезли из баз недвижимости. Новостройка обрела не самую лучшую славу, поэтому рассчитывать на покупательский спрос не приходилось. Однако не так давно строительство все же было завершено, ЖК перешел в стадию сдачи (ввод в эксплуатацию ожидается в марте 2019 года), а первые дольщики наконец-то увидели приобретенные пять лет назад квартиры. После этого в базах объявлений на разных сайтах появилось сразу около 50 предложений с датами добавления от двух часов до двух недель назад.

Среди них есть варианты как от самих дольщиков, так и от агентов. Примечательно, что минимальная стоимость составляет 700 тысяч рублей (студия в 19 кв. м), что соответствует цене, по которой эти квартиры приобретались у застройщика на старте продаж. При этом продавцы готовы торговаться, а также рассматривают обмен на автомобили или вторичное жилье со своей доплатой.

Судя по объявлениям, в ассортименте присутствуют не только студии, но и одно-, двухкомнатные квартиры как с отделкой от застройщика, так и без нее. При этом некоторые авторы объявлений указывают, что дом частично или полностью введен в эксплуатацию, и даже размещают свои объекты не в категории строящегося жилья, а готового. Среди преимуществ отмечают панорамное остекление окон и балконов, отсутствие ремонта, что позволяет сразу все сделать под себя, и, конечно, очень низкие цены. «Собственник, продам по переуступке в регцентре, две однокомнатные квартиры по 36 кв. м каждая, одна над другой. Оплачены полностью, все документы на руках. Хотел делать себе двухуровневую квартиру, но пока строился дом, обзавелся частным домом, и теперь не надо. Могу продать по отдельности», - сказано в одном из предложений, ставшим самым дорогим — 2,75 млн рублей за оба помещения.

Как сообщалось ранее, в начале января 2019 года стало известно, что президент ГК «Партнер» Юрий Шрамко, в 2014 году взявшийся за амбициозный проект ныне проблемной стройки «Демидов парк», оказался в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Об этом «Алтайскому порталу недвижимости» сообщили обманутые дольщики со ссылкой на свои источники, а позже подтвердили правоохранители. Кроме того, граждане пожаловались, что несмотря на заверения замначальника Минстроя Алтайского края Игоря Спивака сдать дом до Нового года, ключи они в это время не получили, поскольку здание не было готово к сдаче в эксплуатацию. Процесс активизировался только в середине января.

Еще одной неприятной новостью стало и то, что в конце декабря умер один из обманутых граждан. «Дольщик «Демидов парка» Владимир Афанасьев жил рядом со стройкой, посещал совещания рабочей группы в администрации Новоалтайска несколько раз. Теперь его не стало. Это уже вторая смерть нашего активиста, первой была - Надежда Новикова, которая скончалась от сердечного приступа», - рассказали дольщики.

Напомним, что строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Прудская, 40 в Новоалтайске ООО «Аспект» начало в мае 2014 года. Проект запланировали довольно сложный - здание будет состоять из семи блок-секций переменной этажности (12, 14 и 16 этажей) с подвалом и техническим этажом и включать в себя 765 квартир. Однако компания не укладывалась в сроки строительства и нарушала даты передачи объектов дольщикам, в связи с чем дом включили в план-график специальной межведомственной рабочей группы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ДЕМИДОВ ПАРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕИМЕНОВАН ГАЙДАР - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АК В !??

12.02.2019 13:55

В ПАРК ЛИПЕРАЛЬНОЙ МЕЧТЫ ЕХОР ТИМУрыча с ЛОГОТИПОМ ОПОРНОГО АлтГУ.
читатель

12.02.2019 14:39

банкфакс , напишите о новых проблемах в крае! или разучилсиь???? проведите свое журналистское расследование.. покажите реальную работу! не узнаю Крохмалеву...
Мечты , мечты в чем ваша сладость ?

12.02.2019 14:49

Надо верить в лучшее-нефть по 300 зелёных рублей за бочку, невероятные богатства земли русской распределённые пропорционально среди россиян, практически всё мужское население России-это владельцы заводов, газет, пароходов....Единственная проблема россиян-куда пристроить деньги, которых неприлично много.
Директор СССР

12.02.2019 19:05

По сведениям источника, дольщики готовы отдать жилье по сравнительно низким ценам и даже согласны на обмен с доплатой, лишь бы избавиться от «нехороших» квартир.

На...би прохожего на себя похожего!
Лира

12.02.2019 20:45

Дом-то, может,и достроят с горем пополама на какие инженерные сети его "подсадили", кто-нибудь знает?
случайный

14.02.2019 22:43

проблема
Гость

28.02.2019 19:21

Говорил знакомой, что лучше синица в руках и вторичка на рынке жилья. Рогами уперлась от слов Демидовский парк, 5 лет ожидания и нищеты, съем жилья и ипотека, 25 т. Р. В месяц, Ипотека+аренда жилья, это жёстко для нищего Барнаула, все кто задумал этот дуримарский зловещий проект, связаны были с администрацией края, иначе как одурманить население через Тв и СМИ. Всем урок - Доверяй, но проверяй.