Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Жители алтайского села перехватили у чиновников инициативу в борьбе за сохранение школы

14 февраля состоялось очередное заседание Тюменцевского районного суда Алтайского края по делу «самоопределения» учеников Андроновской школы, которые по воле чиновников вынуждены ездить на занятия в другое село. Суд неожиданно принял сторону местных жителей, следует из комментария одной из активисток Марины Зюзляевой, имеющегося в распоряжении ИА «Банкфакс».

По словам жительницы Андроново, районный суд вынес решение отменить постановление местной администрации от 2015 года о реорганизации общеобразовательного учреждения и присоединении его к Грязновской средней школе. «Это наша небольшая победа. Власти хотят опять обжаловать данное судебное решение в Алтайском краевом суде. Однако мы сдаваться не намерены и будем идти до конца, надеемся, что до победного», - заявила Марина Зюзляева.

Как стало известно ИА «Банкфакс», суд поддержал позицию сельчан после того, как жители Андроново подали коллективный административный иск, который подписало более 100 человек. Сельчане в своем заявлении упирали на то, что при принятии данного решения администрация района не учитывала их мнения по данному вопросу, а значит, их права были нарушены. В результате при очередном рассмотрении дела суд вынес решение в их пользу.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
кум

18.02.2019 08:49

Считаю школы пережитком прошлого!
Вместо них лучше открыть круглосуточные пивные заправки, телеги,хмельные пятницы и литры!
Вот такие!

18.02.2019 08:54

У нас суды!Одни выносят решения в пользу истца,другие отменяют,обычная практика!
село

18.02.2019 09:15

Эта проблема острая. Сколько учеников в этой школе? Как дела с кадрами? Где качество знаний будет у ребят выше? Надо всё учитывать.
Фишер И. Я. г Славгород

18.02.2019 09:27

Сколько украл сенатор и его отец хватило бы на сотни школ. А мы собираем копейки на лечение больных детей, а тем временем воруют миллиарды. Пора вешать, чтоб другим была наука. Это моё мнение.
Гость

18.02.2019 09:38

Вот как! , оказывается можно отменить эту дикую карлинску оптимизацию через суд! Молодцы андроновцы! Интересно, как у зональцев в Октябрьской школ дела по зарплате? Натянули "сову на глобус"?
Гочтю

18.02.2019 10:02

Так ты читай внимательно что можно ожидать от нашего правосудия.В первой инстанции в твою пользу,а во второй инстанции уже нет,вот как бывает!Видимо у судей разные законы,которыми они руководствуются.
гость

18.02.2019 10:21

Там где два юриста всегда есть три мнения
Ну да,

18.02.2019 10:24

село писал(а):
Эта проблема острая. Сколько учеников в этой школе? Как дела с кадрами? Где качество знаний будет у ребят выше? Надо всё учитывать.


без подсказок анонимного "села" учесть всё просто некому. Более ста человек своими ФИО подписали иск. Так что не ёрзай, "село"!
Оригинально !

18.02.2019 10:40

Согласны были даже передвигать парты каждый день .... давно так не смеялся . Точно - прорыв в будущее , снимите и в Ютуб Илону Маску . Стыдоба ! Вас бы на форум в Сочи с премьером пообщаться - он там такого наговорил , Леонид Ильич в гробу перевернулся от зависти .
Иск

18.02.2019 10:46

Оригинально ! писал(а):
Вас бы на форум в Сочи с премьером пообщаться - он там такого наговорил , Леонид Ильич в гробу перевернулся от зависти .


подписали и требуют восстановления - сохранения школы РОДИТЕЛИ. Они персонально отвечают за жизнь, здоровье, образование своих детей. Для этого совсем не обязательно общаться с премьером и кем бы то ни было ещё из много говорящих .
Шубенцам и коллективу Октябрьской школы

18.02.2019 13:47

Гость писал(а):
! Интересно, как у зональцев в Октябрьской школ дела по зарплате? Натянули "сову на глобус"?


надо максимально активно принять все действенные меры отмены постыдной практики отмывания денег из мизерной зарплаты через ноу хау системы филиалов школ.
Счетовод

18.02.2019 15:06

Молодцы земляки ! Так держать в борьбе с чинушами !
Берет трубку и, говорит: "Алле!"

18.02.2019 17:02

Вот такие! писал(а):
У нас суды!Одни выносят решения в пользу истца,другие отменяют,обычная практика!


Вот так оно и будет!!!
театр абсурда

19.02.2019 09:18

Гость писал(а):
Вот как! , оказывается можно отменить эту дикую карлинску оптимизацию через суд! Молодцы андроновцы! Интересно, как у зональцев в Октябрьской школ дела по зарплате? Натянули "сову на глобус"?
19 0
Объявлен антракт