Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Чиновники и архитекторы представили проект глобальной реконструкции железнодорожного вокзала в Барнауле

Визуализация предпроектного решения
Визуализация предпроектного решения

Алтайские чиновники обсудили в краевом Минтрансе предпроектный вариант реконструкции двух зданий барнаульского железнодорожного вокзала — старого и нового, а также прилегающей к ним площади. Как указано на сайте министерства, проект должен быть реализован к 2024 году.

Рассмотреть планы реконструкции собрались представители сразу нескольких компаний и ведомств — от министра транспорта Александра Дементьева до замначальника краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Казанцева, а также представители от ОАО «РЖД» и АО «Алтай-Пригород». На встрече присутствовал и главный архитектор проекта Игорь Баширов (Новосибирский проектно-изыскательский институт «Сибжелдорпроект» – филиала АО «Росжелдорпроект»), а также главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников.

Согласно представленному предпроектному варианту, внешний облик здания не изменится в связи с тем, что оно находится в списке объектов культурного наследия. Однако внутри изменения все же планируются, и, судя по всему, немалые. В первую очередь они будут направлены на улучшение условий для людей. При этом поток пассажиров дальнего следования будет перенаправлен в старое здание, расположенное левее основного. Более крупную постройку же отдадут под пассажиров пригородных поездов.

Проект предполагает и реконструкцию Привокзальной площади. Подробно об этом в тексте Минтранса не сообщается, однако по визуализации предпроектного решения можно сделать вывод, что территорию платной парковки сместят ближе к улице Привокзальной. Для автобусов междугороднего и пригородного следования проектировщики оставили небольшие карманы с кольцом для разворота. Также стоит отметить, что эскиз подразумевает и озеленение площади.

На проектные работы собравшиеся надеются выйти уже в этом году, закончив их к 2020 году. В дальнейшие четыре года проект будет реализовываться поэтапно: сначала будут реконструированы старое и новое здание вокзала, затем железнодорожной инфраструктуры и только в последнюю очередь будет облагорожена Привокзальная площадь. При этом не сообщается, какие суммы предварительно планируется потратить на реализацию проекта, а также то, в каком соотношении будут задействованы средства компаний и, возможно, регионального бюджета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
гость

21.02.2019 12:41

Всё правильно нарисовали. Как в жизни. На платной стоянке пусто.
гость

21.02.2019 12:50

Также стоит отметить, что эскиз подразумевает и озеленение площади.
--------------------------------------------------------------------------------------
Люди ждут поезд. Или кого-то встречают, или уезжают. Или транзитные пассажиры. Лето. В здании вокзала много народу и душно. Лучше всего провести время на улице. Мне понятно, что оставили лысую зеленую зону по центру, чтобы выделить здание. Но для удобства пассажиров надо бы посадить хотя бы небольшие кустики возле, за скамейками. Сидеть на самом солнцепеке без тени не айс.
гость

21.02.2019 13:22

А Четошникова за свою лохматую дочу почему не выперли? Томенко поди извинился перед ним и поднял зарплату?
Злюка

21.02.2019 23:37

Делать больше нечего, как " украшательством" заниматься...