Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бийские власти обозначили позицию по «переделу» земельного участка в центре города

Администрация Бийска прояснила ИА «Банкфакс» нюансы всех процессов, которые в настоящее время происходят вокруг земельного участка по улице Петра Мерлина, 46. Чиновники признали, что Бийский олеумный завод действительно имеет виды на указанную территорию в центре города, однако тут же заверили, что ее судьба не может быть решена в обход мнения депутатов городской Думы, следует из официального ответа и. о. начальника управления муниципальным имуществом администрации Бийска Евгении Посоховой.

Как уточнила представительница власти, по указанному адресу в Бийске расположены объекты муниципальной собственности – два нежилых здания площадью 116,1 кв. м и 78,5 кв. м, а также земельный участок площадью 1830 кв. м. Все объекты освобождены арендатором и пустуют с декабря 2015 года. В соответствии с федеральным законодательством с этого же времени они включены в прогнозный план приватизации и неоднократно выставлялись на продажу. Евгения Посохова подчеркнула, что в отношении данных зданий и участка трижды объявляли аукционы и трижды имущество пытались реализовать посредством публичного предложения. Однако все способы продажи признавали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

По словам чиновницы, в феврале 2018 года в управление муниципальным имуществом администрации Бийска обратилось ФКП «Бийский олеумный завод» с предложением передать им указанное муниципальное имущество в федеральную собственность. Однако согласно законодательству, этим должен заниматься федеральный орган исполнительной власти. В отношении ФКП «Бийский олеумный завод» таким органом является Минпромторг России, поэтому заявителю рекомендовали обратиться туда, чтобы обращение поступило от них. В настоящее время обращение БОЗ находится на рассмотрении в Минпромторге. Между тем в администрации Бийска подчеркнули, что даже если такое предложение о передаче имущества по улице Петра Мерлина, 46 в федеральную собственность поступит от министерства, его в любом случает вынесут на рассмотрение Думой города.

Что касается подобного обращения со стороны ООО «Строй Интегра», то по данным чиновников, оно поступило в администрацию города гораздо позже, чем от БОЗ, — 29 октября 2018 года, поэтому предпочтение отдали первым. Однако представители власти рассматривают тот вариант, что передача муниципального имущества в федеральную собственность по каким-то причинам может не состояться. В данном случае управлением муниципальным имуществом будет рассматривать вопрос о проведении аукциона, о чем компании уже сообщили.

Напомним, несколькими днями ранее ИА «Банкфакс» стало известно, что участок на улице Петра Мерлина готова взять в аренду одна из местных компаний - ООО «Строй Интегра», однако в ходе подготовки документов выяснилось, что городские чиновники уже «пообещали» землю олеумному заводу. При этом гордума, несмотря на имеющиеся полномочия, вопрос передачи муниципальной собственности пока не рассматривала.

Отметим, что на земельном участке по улице Петра Мерлина, 46 площадью около 1830 кв. м расположены здания, которое занимали различные общественные организации. К примеру, в последние годы по этому адресу работал военно-патриотический клуб «Юный пограничник». Уже несколько лет объект пустует.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
кум

22.02.2019 08:40

Считаю правильным на этом месте розбить парк жертв крававаго путинского режима,а назвать его в мою честь,как главной жертвы-куманьковским!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.02.2019 09:32

Уже сколько лет читаю репортажи Банкфакса о переделе , краже , раздаче земельных участков в крае , писала много раз, что творилось и творится с землёй у нас в Славгороде. Состоялся суд над мэром Барнаула Савинцевым , но у нас каждый из мэров -сити-менеджеров-глав , разворовав весь город , выходят сухими из воды. Значит плохо работает прокуратура Славгорода ? Наш бывший глава Кропов А.Г. так вообще умудрялся красть земельные участки из под домов хозяев, оформляя постановлениями и подтягивая на преступление кадастровую палату и росреестр.Когда же в Славгороде прекратятся безобразия ?Наши "независимые" суды так же потакают воровству и человеку нигде нельзя добиться правды. С октября произойдёт развод в судейском сообществе-апелляцию и касацию разведут по разным регионам, но телефонного права ещё никто не отменял, но будем надеятся на справедливый суд. А главам городов районов надо уяснить , что придя на должность ,они делегируют даную им власть , но не берут в собственность. Примеров по всей стране уйма , что бывает с теми , кто перепутывает или забывает.
Руслан Курасов

22.02.2019 09:33

Ларейкин, не трогай землю! Мало тебе награбленного с завода?
Не зря Ленин самым первым подписал Декрет о земле

22.02.2019 09:40

Земля - главная ценность , вот из за нее все войны , конфликты и передряги . Когда нечего уже делить и воровать приходит и ее черед .
Лида Г.

22.02.2019 09:42

Серёжа, Ларейкин, делай как договаривались! Забираем землю и продаём потом под торговый центр!
Евгений Корчагин

22.02.2019 09:48

Меня в тему не возьмёти буду фрик-акции против вас устраивать!!! Галодных многа все хотят пакушать и я в том чесле!!!
Елена Речкова

22.02.2019 09:58

Сергей Владимирович, Вы главное про меня не забудьте, я ведь всегда голосую как Вы скажете!
Лида Г.

22.02.2019 10:25

А, я вот подумала и решила напишу сейчас письмо главному руководству Олеумного завода и спрошу нужно им это или нет. А то смотрю Ларейкин и впрямь много казенных денег присваивает. Крючков за этим не следит, вот и попросим обратить на Ларейкина внимание.
Слухи

22.02.2019 10:28

ОЙ, это все бесполезно, Ларейкин наладил связи с Романенко и Снесарем в крае они уже приезжали за него заступаться, поэтому как бы Студеникин с Посоховой не старались продать земельный участок по закону, не чего не получится. Ларейкин заберет его без торгов и заводу это точно не нужно, дураку понятно.
Курасов

22.02.2019 10:31

Я лично напишу в Нижний Новгород как депутат.
Елена Речкова

22.02.2019 10:35

Руслан Валентинович, мы с вами подпишимся в запросе, зачем нам Ларейкин, пусть они им с Крючковым контракт не продляют.
Вася

22.02.2019 10:37

Такое ощущение, что почти во всех комментах один чувак сам с собою беседы ведет под разными никами))
Казаков А.

22.02.2019 10:43

Ребята мне придется наверное тоже поддержать Руслана, вы бы как то разобрались там и мы бы жили дружно, пилили бы бюджет потихоньку. Я вот пол города "отремонтировал" и планов еще много. Я точно буду ремонтировать детский сад на Липового, ставить окна по школам и детским садам, захочу пойду еще много куда, мне помогут, я же делюсь.
Мнительному Васе

22.02.2019 10:44

когда кажется обычно крестятся .... нас много , а Вася один
кум

22.02.2019 10:55

Жека Корчагин,на столь уважаемом сайте,своим чесле,после меня вы просто женщина с пониженной социальной ответственостью,как наверное и я.
Быкова Н.А.

22.02.2019 11:04

Сергей Владимирович, все хорошо, выздоравливайте, я за Вас тут стою стеной, вы же меня не бросите потом когда у меня в министерстве здравоохранения будут проблемы, я могу без работы остаться, сейчас там передел пошел, вон Бузунову уже вызывали за ее клиники. Посмотрите как я вас отстаиваю, а вы вдруг уедите из города и забудете про меня, а у меня возраст. Я так как за вас не за кого не кричала на думе, на то есть причины, почетного гражданина хочу и квартиру дочке, она умница у меня.
А что Степанов И А?

22.02.2019 11:09

Со своими Золотыми воротами?
Любопытному

22.02.2019 11:12

отстаньте же со своими воротами
Самира Кондаурова

22.02.2019 11:14

Женя Корчагин, когда денюшки за январь делить будем? А то вчерась новые самсунга вышли, а он как никак 150000 рубликов стоит. Ну лайкните мои новые фоточки в одноклассниках!
Судя по всему.....

22.02.2019 11:27

Ларейкин хочет в одну харю кусочек земли отжать и делиться ни с кем не намерен.....
При этом

22.02.2019 11:44

Вася писал(а):
Такое ощущение, что почти во всех комментах один чувак сам с собою беседы ведет под разными никами))


чувак не из простых горожан. В коридорах ли, или прямо в кабинетах власти он собрал все фио и досье и принёс сюда.
В одну харю

22.02.2019 11:44

да он один с сошкой да семеро с ложкой
Виталику Попову -писарчуку придворному

22.02.2019 11:46

Евгений Корчагин писал(а):
фрик-акции против вас устраивать!!!

Чё газетчик -сноб, и тебе полакомиться хочется на стыке ул Вагонной и Мерлина... Там в парке дедушка Ленин с перрона вокзальского стоит -отчекрыжет тебе губёнки раскатанные )))
Олеумный завод

22.02.2019 12:28

У нас этой земли, хоть одним местом кушай. Спрашивается, для чего ещё заводу эта земля?
Крючков

22.02.2019 12:40

Я в Минпромторге работаю. Ларейкин сам что то делает, без меня.
Нижний Новгород завод Свердлова

22.02.2019 13:17

Свят- свят - свят...!
Зачем земля говоришь ?

22.02.2019 13:26

а как же не профильные активы , ась ?
кум

22.02.2019 13:27

кум писал(а):
Считаю правильным на этом месте розбить парк жертв крававаго путинского режима,а назвать его в мою честь,как главной жертвы-куманьковским!
кум писал(а):
Жека Корчагин,на столь уважаемом сайте,своим чесле,после меня вы просто женщина с пониженной социальной ответственостью,как наверное и я.


Наслаждаешься своим любимым троллем сортирно-боярышным, Крахмалева? Извращений хочется на старости лет? Понимаем...
Про золотые ворота.

22.02.2019 14:13

Степанов управляющий на землях золотых ворот, продавал их на лево и на право. Но так как не кто после покупки и подарков Степанову уже строить не чего не смог, пришлось тогда Степанову свою Эка гостиницу включить в золотые ворота, хотя она в заречье, а не на въезде, не чего с приходом Степанова там не построилось кроме Горной долины, смешной сарай, Саламатов по пьянке построил сам не понял зачем. Конечно администрация рада этому сарайчику, потому как других нет. Вот интересно зачем Степанов в думу пошел, это загадка века, или глупость думы туда его двигать, может не кто не захотел, это странно, он очень не компетентный во всех вопросах.
Банк факсу

22.02.2019 16:58

Вы медленно но уверенно превращаетесь в помойку, комментарии пишут все кому угодно без регистрации, читать противно.
С. В. Ларейкин
кум

23.02.2019 12:50

Не пора ли мне начать,
23-е отмечать?
Всех защитников Родины от меня, поздпровляю!
Нонко Н М

24.02.2019 13:36

Ребята давайте жить дружно, я вот как то с Громогласовой уживался.